samedi 13 juillet 2013

Cake aux tomates séchées et féta

Un nouveau cake salé très goûteux. Pour la préparation de base du cake, je me base toujours de la même préparation, celle issue du livre des cakes de Sophie, car cette préparation est très moelleuse et pas sèche.   Ingrédients :  3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12.5 cl de lait entier 100 g de gruyère râpé sel et poivre 1/2 féta 1 boîte de tomates séchées   Recette : Dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mercredi 10 juillet 2013

Tarte fine à la tomate et mozzarella

 Une recette simple et facile que je qualifierais de "végétarienne". Et pour ceux qui désirent la rendre plus appropriée à leur goût culinaires, pas de soucis, on peut y ajouter du jambon cru ou blanc.    Ingrédients :  1 pâte feuilletée "prête à l'emploi" 4 belles tomates 1 boule de mozzarella 1 oignon 2 c. à s. de moutarde forte et fine des herbes de provence du fromage râpé un filet d'huile d'olive. Sel et poivre   Recette :  Laver et couper les tomates en rondelles. Les disposer... [Lire la suite]
lundi 27 mai 2013

Tourte au poulet et champignons

Voilà une tourte délicieuse, que j'ai repéré il y a quelques temps dans le livre de Jamie Oliver ... Je me souviens qu'il cuisinait avec des oignons frais, moi j'en avais pas ... Enfin frais ou pas, c'est tout simplement un pur délice !!! Je ne peux que vous la conseiller.   Ingrédients : 1 pâte feuilletée prête à l'emploi 500 gr de blanc de poulet 150 gr de champignons blancs 30 cl de bouillon de volaille 1 oignon 1 c. à s de farine (bien remplie) 1/4 de c. à c. de noix de muscade 1 c. à c. de moutarde (bien remplie)... [Lire la suite]
lundi 15 avril 2013

Cake salé Alsacien (Flammeküche)

Cette recette est issue du livre "Les cakes de Sophie". Il s'agit d'un livre que je me sers très souvent, car les recettes de cakes salés y sont plus originales les unes que les autres. Cette fois ci je vous propose la recette à L'alsacienne, car les ingrédients utilisés sont ceux de la tarte flambée. Ce cake se dégustera très bien avec une petite salade verte.   Ingrédients :  3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12.5 cl de lait entier 100 g de gruyère râpé 100 g d'oignons 200 g... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 26 mars 2013

Tartelettes aux courgettes et chèvre frais

Après la tartelette aux tomates, mozarella et jambon cru, je vous propose la tartelette aux courgettes, fromage de chèvre frais et jambon cru. Une tartelette encore une fois pleine de saveurs, et qui je l'espère aura autant de succès que la première .....   Ingrédients (pour 4 tartelettes) :  une pâte feuilletée prête à l'emploi 1 à 2 courgettes (suivant la grosseur) 4 petits crotins de chèvre frais 4 tranches de jambon cru de l'huile d'olive du thym Sel et poivre   Recette :  A l'aide de mini... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 22 mars 2013

Mini tourte poulet et champignons

Encore un grand classique dans les tourtes, la tourte au poulet et champignons. Ingrédients (pour 4 personnes) :    2 gros blancs de poulet 100 gr de champignons émincés 1 gousse d'ail 1 bouquet d'estragon 2 pâtes feuilletés prêtes à l'emploi 2 c. à s de maïzena 30 cl de lait 1 échalote 1 jaune d'oeuf Huile d'olive sel et poivre et muscade   Recette : Émincer le poulet, l'échalote, l'ail, l'estragon et les champignons. Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive et faites revenir le poulet et... [Lire la suite]
vendredi 15 mars 2013

Tartelettes tomate - Mozzarella - jambon cru

Le mariage entre la tomate et la mozzarella marche à coup sur, que ça soit en salade ou comme ici dans une tartelette. Rajoutez un peu de jambon cru et de l'huile d'olive et vous voilà transporter dans le sud. Une tartelette qui se mange sans faim ....   Ingrédients (pour 4 personnes) :  1 pâte feuilletée 4 tomates 1 mozzarella 8 tranches de jambon cru de l'huile d'olive du basilic - thym et persil 1 gousse d'ail Un peu de moutarde.   Recette : Dans un bol, mettre de l'huile d'olive. Ajouter la gousse... [Lire la suite]
mardi 19 février 2013

Quiche aux légumes et épices mexicaines

En rangeant mon congélateur, je me suis rendue compte qu'il me restait des fonds de légumes. Une poignée de poireau, une de brocoli, une de courgette et une de petits pois. Misère, pas suffisant pour faire une soupe. Direction le bac à légumes et là je récupère 2 carottes, une tomate et quelques champignons. L'idée me vient de faire une tarte aux légumes....... En voilà donc la recette. Une chose est sure vous pouvez mettre vos fonds de légumes, ma recette n'est qu'un exemple, car cette recette peut très bien être moins variée en... [Lire la suite]
mercredi 2 janvier 2013

Tarte à l'oignon et lardons

Ingrédients :  600 gr d'oignons émincés 100 gr de lardons 1 pâte brisée (roulée prête à l'emploi) sel et poivre Pour le flan : 2 jaunes d'oeuf 15 cl de crème fraîche 15 cl de lait 50 gr de farine sel, poivre et noix de muscade Recette : Préchauffer le four à 190° Dans une sauteuse mettre les lardons à chauffer. Au bout de 2 minutes ajouter les oignons. Laisser cuire 15 minutes. Saler et poivrer. Réserver Étaler la pâte à tarte dans le moule (28 cm Ø). Piquer la pâte avec une... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,