jeudi 14 novembre 2013

Quiche poireaux et saumon

Un grand classique dans les quiches. Le mélange du saumon et des poireaux est simplement délicieux. Légère à souhait, vous pourrez la déguster accompagnée d'une petite salade verte.   Ingrédients : 1 pâte brisée 3 à 4 blancs de poireaux  1 pavé de saumon d'environ 250 gr 1 oignon 2 oeufs + 1 jaune 20 cl de crème liquide (allégée pour moi) Fromage râpé sel / poivre et muscade Un filet d'huile d'olive.   Recette : Émincer l'oignon et les poireaux. Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 12 novembre 2013

Cake au poulet et à l'estragon

Voilà le cake salé qui a le plus de succès lorsque je le fais. Vous pourrez le déguster soit en apéritif soit en repas et dans ce ca, il suffira juste de l'accompagner d'une petite salade verte. Il s'agit d'une recette issue du livre "Les cakes salés de Sophie".   Ingrédients : 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile de tournesol 12.5 cl de lait entier 100 gr de gruyère râpé 200 gr de blancs de poulet sans peau 50 gr d'estragon frais 1 échalote 1 noix de beurre demi-sel 1 cuillerée à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 31 octobre 2013

Quiche aux brocolis et chèvre

L'autre soir, je n'avais plus grand chose dans le frigo et pourtant fallait bien faire à manger, pour nourrir ma petite tribu d'affamés !!! Un peu d'imagination et voilà que l'idée de la quiche aux brocolis et chèvre fait surface. On y rajoute des tomates et un peu de lamelles de jambon fumé et voilà en deux tour trois mouvement, c'est joué.    Ingrédients :  200 à 300 gr de tête de brocolis 1 pâte brisée (prête à l'emploi pour moi) 3  petites tomates 100 gr de jambon fumé en lamelles 1 œuf + 1 jaune 20... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 21 octobre 2013

Tourte à la viande

Pour cette recette, je vous conseille de hacher vous même (ou faire faire par le boucher) la viande de porc ou de veau. Il faut éviter de prendre de la viande déjà hachée, le goût étant largement inférieur. De plus vous ne savez pas quel type de morceaux ils ont choisi. Vous pouvez prendre de la viande de porc ou un mélange de porc et de veau.    Ingrédients :  600 gr d'échine de porc (pas trop grasse) 200 gr de lardons 2 champignons 2 pâtes feuilletées (prête à l'emploi) 2 petites carottes 1 oeuf + 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 19 octobre 2013

Cake salé aux saucisses cocktail et tomates séchées

Un paquet de saucisses cocktail oublié dans le fond du frigo et un demi bocal de tomates séchées qui demandait juste à être mangé. L'association des deux produits m'a vite fait pensé à un cake salé. Simple à faire et surtout vite fait, cela convient bien pour le soir avec une petite salade verte.  Si vous n'avez pas de saucisses cocktail, vous pouvez remplacer par des "knacki". Pour la recette des tomates cerises séchées, cliquer sur le lien suivant => tomates cerises séchées   Ingrédients :  3 oeufs 150g de... [Lire la suite]
jeudi 3 octobre 2013

Tarte fine aux tomates cerises, lardons et munster

Le Munster est un fromage de la région Alsace. Très fort en goût, il s'adoucit lorsqu'on le cuit. Et personnellement je ne le mange que lorsqu'il est chaud accompagné de pommes de terre, ou sur une tarte flambée. Cette fois ci je l'ai associé aux tomates et aux lardons. Et résultat on obtient cette jolie et délicieuse tarte fine.    Ingrédients :  1 pâte feuilletée (prête à l'emploi pour moi) 1 fromage munster 125 gr de tomates cerises 1 paquet d'allumettes de lardons Poivre et cumin en poudre   ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 1 octobre 2013

Cake aux crevettes et surimi

Une nouvelle version de cake salé. Ce qu'il y a de bien c'est qu'on peut le décliner de différentes manières,suivant nos envies ou suivant ce qu'il nous reste dans le frigo. Pour le coup il me restait des bâtonnets de surimi, dont la date arrivait à expiration et quelques crevettes crues congelées (vous pouvez vous servir de crevettes déjà cuites). Ni une ni deux j'opte pour la version cake salée. Un peu de coriandre dans la recette et le tour est joué. Pour l'appareil, je me sers toujours de celui de "Sophie" car il est tip top,... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
jeudi 29 août 2013

Tarte paysanne

Une recette que j'aime beaucoup faire le soir avec une salade verte. Tarte complète et qui rappelle un peu les tartiflettes !!!!   Ingrédients :  1 pâte à tarte brisée 2 à 3 pommes de terre de taille moyenne selon le diamètre de votre plat. 150 gr de lardons (ou jambon cru taillé en lamelles) 1 oignons coupé en fines lamelles 20 cl de crème épaisse ou liquide (selon la préférence) 2 oeufs 1 fromage reblochon du gruyère râpé de la noix de muscade sel et poivre Recette : Dans une sauteuse faire... [Lire la suite]
dimanche 25 août 2013

Foccacia au thon et aux oignons

La foccacia est composée d'une pâte ressemblant à la pâte à pizza et que vous garnissez avec les aliments que vous voulez. Cela peut faire penser à la fougasse, bien que la pâte soit quand même différente. Pour la première foccacia, j'ai choisi la simplicité avec le thon et les oignons.   Ingrédients :  Pour la pâte : 250 gr de farine 10 cl d'eau  1 c. à c. de levure boulangère déshydratée 1 c. à c. de sucre en poudre 1 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. de sel fin Pour la garniture : 3 oignons frais 1... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 27 juillet 2013

Quiche au poulet mariné et tomates

Une quiche qui change de la traditionnelle quiche lorraine. Malgré qu'elle soit chaude, le mélange de saveurs la rend "fraîche".    Ingrédients :  1 pâte feuilletée 2 tomates 300 gr d'aiguillettes de poulet (ou filet) 3 oeufs 25 cl de crème liquide thym huile d'olive zeste d'un citron sel et poivre Muscade   Recette : Si vous utilisez des filets de poulet, les détailler en aiguillettes. Mettre les aiguillettes dans un saladier, ajouter le zeste d'un citron, une grosse pincée de thym et 4 c. à... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,