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Cuisine simple et facile
14 novembre 2013

Quiche poireaux et saumon

Quiche poireaux et saumon
Un grand classique dans les quiches. Le mélange du saumon et des poireaux est simplement délicieux. Légère à souhait, vous pourrez la déguster accompagnée d'une petite salade verte. Ingrédients : 1 pâte brisée 3 à 4 blancs de poireaux 1 pavé de saumon...
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12 novembre 2013

Cake au poulet et à l'estragon

Cake au poulet et à l'estragon
Voilà le cake salé qui a le plus de succès lorsque je le fais. Vous pourrez le déguster soit en apéritif soit en repas et dans ce ca, il suffira juste de l'accompagner d'une petite salade verte. Il s'agit d'une recette issue du livre "Les cakes salés...
31 octobre 2013

Quiche aux brocolis et chèvre

Quiche aux brocolis et chèvre
L'autre soir, je n'avais plus grand chose dans le frigo et pourtant fallait bien faire à manger, pour nourrir ma petite tribu d'affamés !!! Un peu d'imagination et voilà que l'idée de la quiche aux brocolis et chèvre fait surface. On y rajoute des tomates...
21 octobre 2013

Tourte à la viande

Tourte à la viande
Pour cette recette, je vous conseille de hacher vous même (ou faire faire par le boucher) la viande de porc ou de veau. Il faut éviter de prendre de la viande déjà hachée, le goût étant largement inférieur. De plus vous ne savez pas quel type de morceaux...
19 octobre 2013

Cake salé aux saucisses cocktail et tomates séchées

Cake salé aux saucisses cocktail et tomates séchées
Un paquet de saucisses cocktail oublié dans le fond du frigo et un demi bocal de tomates séchées qui demandait juste à être mangé. L'association des deux produits m'a vite fait pensé à un cake salé. Simple à faire et surtout vite fait, cela convient bien...
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3 octobre 2013

Tarte fine aux tomates cerises, lardons et munster

Tarte fine aux tomates cerises, lardons et munster
Le Munster est un fromage de la région Alsace. Très fort en goût, il s'adoucit lorsqu'on le cuit. Et personnellement je ne le mange que lorsqu'il est chaud accompagné de pommes de terre, ou sur une tarte flambée. Cette fois ci je l'ai associé aux tomates...
1 octobre 2013

Cake aux crevettes et surimi

Cake aux crevettes et surimi
Une nouvelle version de cake salé. Ce qu'il y a de bien c'est qu'on peut le décliner de différentes manières,suivant nos envies ou suivant ce qu'il nous reste dans le frigo. Pour le coup il me restait des bâtonnets de surimi, dont la date arrivait à expiration...
29 août 2013

Tarte paysanne

Tarte paysanne
Une recette que j'aime beaucoup faire le soir avec une salade verte. Tarte complète et qui rappelle un peu les tartiflettes !!!! Ingrédients : 1 pâte à tarte brisée 2 à 3 pommes de terre de taille moyenne selon le diamètre de votre plat. 150 gr de lardons...
25 août 2013

Foccacia au thon et aux oignons

Foccacia au thon et aux oignons
La foccacia est composée d'une pâte ressemblant à la pâte à pizza et que vous garnissez avec les aliments que vous voulez. Cela peut faire penser à la fougasse, bien que la pâte soit quand même différente. Pour la première foccacia, j'ai choisi la simplicité...
27 juillet 2013

Quiche au poulet mariné et tomates

Quiche au poulet mariné et tomates
Une quiche qui change de la traditionnelle quiche lorraine. Malgré qu'elle soit chaude, le mélange de saveurs la rend "fraîche". Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 tomates 300 gr d'aiguillettes de poulet (ou filet) 3 oeufs 25 cl de crème liquide thym huile...
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