samedi 14 juin 2014

Cake au poulet, poivron et épices mexicaines

Une nouvelle fois il me restait un peu de ci, un peu de ça. Juste assez pour faire un cake salé. On l'assaisonne un peu avec des épices mexicaines et le tour est joué. Résultat un joli cake salé prêt à m'accompagner pour le pique nique !!!     Ingrédients : 1/2 poivron vert 150 gr de blanc de poulet 1 oignon 1 c. à s. d'épices mexicaines 1 filet d'huile d'olive 3 œufs 150 gr de farine 1 sachet de levure 8 cl d'huile de tournesol 12.5 cl de lait entier 100 gr de gruyère râpé 1 pincée de sel et poivre ... [Lire la suite]

vendredi 30 mai 2014

Tarte au thon et pommes de terre

L'autre soir il me restait un peu de pommes de terre cuites, mais pas suffisamment pour les faire sauter, ou pour faire une purée. Comme je n'aime pas gaspiller, je l'ai utilisé pour faire une tarte. Une boîte de de thon, un flan, une pâte feuilletée et hop le tour est joué. Facile à faire elle se déguste tout simplement avec une petite salade verte.    Ingrédients : Une pâte feuilletée 2 - 3 pommes de terre (suivant la taille) 1 grande boîte de thon quelques brins de ciboulette 3 œufs 20 cl de crème allégée... [Lire la suite]
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mardi 20 mai 2014

Cake à la courgette, lardons et fromage de chèvre

Une courgette seule au fond du frigo, une barquette de lardons dont la D.L.C. est proche, l'envie me prend de faire un cake. J'ajoute une bûche de fromage de chèvre et me voilà partie pour la recette. Pour la base de la pâte à cake j'utilise toujours la même, je la trouve idéale et surtout le résultat n'est pas sec et étouffant. Vous pourrez déguster le cake chaud ou froid, à vous de voir.   Ingrédients : 1 petite courgette 1 bûche de chèvre 150 gr de lardons 3 œufs 150 gr de farine 1 sachet de levure 8 cl d'huile de... [Lire la suite]
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jeudi 1 mai 2014

Feuilleté franc-comtois

Un feuilleté plein de saveurs au bon goût de jambon et de comté. Vous pouvez faire une béchamel normale à base de farine et de beurre. Pour ma part j'ai choisi la béchamel allégée sans beurre et à base de maïzena, car je la trouve beaucoup moins lourde à digérer.   Ingrédients : 250 gr de pâte feuilletée 6 - 8 tranches de jambon blanc 100 gr de comté 50 cl de lait 40 gr de maïzena sel poivre et noix de muscade 1 jaune d'oeuf   Recette : Étaler la pâte feuilletée, puis découper là en deux parties. Pour ma... [Lire la suite]
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lundi 28 avril 2014

Cake au cheddar et bacon

On est très friand de cake salé dans la famille, donc il m'arrive d'en faire très souvent. C'est une version "So British" que je vous propose.  Accompagné d'une salade verte, il conviendra très bien en repas du soir ou alors en version mini vous pourrez le déguster en apéritif.    Ingrédients : 150 gr de fromage cheddar 10 tranches de bacon 3 oeufs 150 gr de farine 1 sachet de levure 8 cl d'huile de tournesol 12.5 cl de lait entier 100 gr de gruyère râpé 1 pincée de sel et poivre   Recette... [Lire la suite]
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vendredi 25 avril 2014

Quiche aux Poireaux et St Jacques

L'association poireaux - St Jacques est juste parfaite et très goûteuse. Un mélange que j'adore. Cette quiche conviendra très bien pour une entrée ou simplement accompagnée d'une salade verte. Afin d'obtenir cette belle dorure sur le dessus, j'ai rajouté du lait en poudre "Régilait"   Ingrédients : 1 pâte brisée 2 gros poireaux 1 sachet de petites noix de St Jacques sans corail surgelées 3 œufs 20 cl de crème allégée 10 cl de lait 4 c. à s. de lait en poudre sel, poivre 1 filet d'huile d'olive 1 noix de... [Lire la suite]
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mercredi 2 avril 2014

Quiche aux carottes et surimi

Une quiche facile à faire, et le mélange carotte / surimi marche très bien. Cette quiche pourra se déguster simplement avec une salade verte.   Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 carottes 12 bâtonnets de surimi 3 œufs 20 cl de crème allégée 10 cl de lait 4 c. à s. de lait en poudre sel, poivre et cumin   Recette : Éplucher et râper les carottes. Couper les surimi en petits morceaux. Les mélanger avec les carottes râpées. Ajouter un peu de cumin et mélanger. Étaler la pâte feuilletée dans votre... [Lire la suite]
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samedi 29 mars 2014

Cake au poulet fumé, tomates séchées et pesto

Comme souvent le lundi,je fais opération "vide frigo" et je recycle tous les restes du week end !!! Ma lutte anti gaspillage a encore frappée et cette fois ci j'ai rassemblé un reste de poulet fumé, avec un fond de bocal de tomate séchées et une lichette de pesto rosso et j'en ai fait un cake. Tout simple mais efficace, il suffira juste de l'accompagner d'une salade verte et votre repas du soir est bouclé !!!    Ingrédients :  200 gr de blanc de poulet fumé 5 - 6 pétales de tomates séchées (si vous en avez plus... [Lire la suite]
mardi 18 mars 2014

Quiche aux brocolis, jambon et fromage de chèvre

Les températures cet hiver ne nous ont pas trop incitées à manger des soupes. Du coup pour  pallier au manque de légumes, j'ai cuisiné pas mal de quiche. Une part de quiche et une petite salade verte, et voilà un repas du soir rondement mené ... En plus les quiches ont peut les décliner à l'infini, c'est pour moi une manière de finir les restes de mon frigo.   Ingrédients : 1 pâte brisée (toute prête pour moi) 1 bouquet de brocolis de 500 gr 1 paquet d'allumettes de jambon fumé 1 bûche de chèvre 20 cl de crème... [Lire la suite]
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lundi 3 mars 2014

Quiche aux courgettes et merguez

En faisant cette quiche, j'ai décidé d'essayer l'astuce de mon partenaire "Régilait", c'est à dire d'incorporer 4 cuillères à soupe de lait en poudre dans l'appareil à quiche. Cela devrait avoir pour effet d'absorber l'eau que les légumes allaient dégorger à la cuisson de la quiche. Et bingo ça a marché !!! Lorsque je l'ai découpé, pas de pâte molle en dessous, la quiche tenait sans dégringoler dans l'assiette au moment de servir. En plus le fait d'ajouter ce lait en poudre m'a donné une quiche plus dorée sur le dessus. Un vrai... [Lire la suite]
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