mardi 10 février 2015

Cake au poulet, poivron et chorizo

Voilà encore une idée pour finir les restes du frigo. Généralement quand j'ai trop de petits restes non cuisinés qui traînent dans le congélo ou dans le frigo ça termine soit en quiche soit en cake salé. Cette fois ci j'ai tout mélanger dans un cake. C'est idéal le soir avec une petite salade verte.     Ingrédients : 150 gr de filet de poulet 1/2 chorizo 1/2 poivron 150 gr de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 12 cl de lait 5 cl d'huile neutre 100 gr de fromage râpé sel et poivre   Recette :... [Lire la suite]
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mardi 3 février 2015

Tarte à la choucroute

Il y a quelques jours, je vous ai proposé la recette de la choucroute. Et généralement quand j'en fait une, j'ai toujours un peu de reste de chou et de saucisse. D'habitude, je fais un poêlée avec les restes. Cette fois ci j'ai voulu recycler le tout en tarte salée. Un vrai délice cette tarte. On s'est régalé     Ingrédients :  1 pâte feuilletée ou brisée environ 400 gr de chou à choucroute cuit 2 morceaux de poitrine fumée cuite 1 saucisse de Montbelliard 3 oeufs 20 cl de crème liquide 4 c. à s. de lait... [Lire la suite]
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samedi 31 janvier 2015

Quiche aux légumes, knacki et vache qui rit

Une quiche bien sympathique qui a plu énormément. J'ai ajouté le reste de mon pot de vache qui rit, car la date de consommation était limite. Alors effectivement on ne sent pas le goût après cuisson, mais par contre cela a apporté un crémeux à la quiche, qu'on a adoré. Même le fiston a oublié qu'il y avait des légumes dedans.  Concernant le lait en poudre que je rajoute dans la quiche, vu qu'on me le demande à chaque fois, c'est simplement pour absorber l'eau rejetée par les légumes lors de la cuisson, en plus cela permet de la... [Lire la suite]
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vendredi 16 janvier 2015

Tarte flambée au Munster (2ème version)

Une deuxième version de pâte pour tarte flambée. J'en avais proposé une il y a quelques temps (recette => ici), mais je la trouvais un peu trop épaisse. Du coup j'ai retenté l'expérience, mais cette fois ci sans levure. Comme pour les pizzas, farine, huile, sel et eau. DU coup je me suis plus retrouvée avec une pâte à tarte flambée, bien fine. Pour la garniture pas vraiment de changement. J'ai juste ajouté de la crème de Munster en plus de la garniture, que j'ai trouvé en grande surface. Un vrai régal !!!      ... [Lire la suite]
dimanche 11 janvier 2015

Tresse feuilletée au poulet, tomate et mozzarella

J'ai voulu aussi essayer la tresse feuilletée que je voies pas mal tourner sur les blogs de cuisine. J'ai choisi une farce toute simple, poulet, tomate et mozza. Ce qui est bien avec ce plat c'est que c'est déclinable à l'infini. J'avais un peu peur qu'elle s'ouvre à la cuisson, mais ça a bien tenu. Facile a préparer, on s'est régalé. On était que trois pour la manger mais il n'en restait pas un morceau à la fin du repas !!!      Ingrédients : 1 pâte feuilletée 200 gr de blanc de poulet 1 tomate 1 mozzarella ... [Lire la suite]
lundi 5 janvier 2015

Tourte au chapon

Après les fêtes on a tous un frigo rempli de restes. Comme je n'aime pas gaspiller, j'ai commencé par recycler les restes de mon chapon et de la farce à l'armagnac que j'avais préparé. J'y ai ajouté un reste de champignons et un fond de marrons qu'il me restait de mon chou rouge et j'ai improvisé une tourte bien parfumée.   Ingrédients : 2 pâtes feuilletée 500 gr de viandes de chapon et de farce 1/4 de boîte de marrons 150 gr de champignons de Paris 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c. à s. de persil haché 3 oeufs + 1 jaune... [Lire la suite]
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jeudi 18 décembre 2014

Quiche brocoli, saumon fumé et chèvre

Une quiche classique mais pleine de saveurs. A faire et refaire sans modération.      Ingrédients : 1 pâte brisée (prête à l'emploi) 1 brocoli 4 tranches de saumon fumé 1/2 bûche de chèvre 3 oeufs 20 cl de lait 4 c. à s. de lait en poudre sel et poivre   Recette : Couper le brocoli en morceaux et les mettre dans une casserole d'eau salée. Faire cuire environ 8 min après ébullition. Égoutter et réserver. Préchauffer le four à 190° C. Étaler la pâte dans un moule. Piquer le fond avec une... [Lire la suite]
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samedi 13 décembre 2014

Cake au brocoli, cheddar et knacki

Il y a quelques temps j'avais proposé la recette du cake au brocoli et roquefort (recette => ici), mais comme le fiston n'est pas fan du tout du roquefort, je lui ai improvisé d'autres mini cakes avec ce qu'il aime. Bien sur le deale était clair je laissais quand même le brocoli. Malgré la grimace il les a quand même mangé en disant "hummm trop bon maman". C'est toujours le meilleur compliment ....     Ingrédients : 150 gr de farine 3 oeufs 12 cl de lait 8 cl d'huile neutre 1 sachet de levure chimique 1... [Lire la suite]
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vendredi 5 décembre 2014

Tarte au thon

Une tarte toute simple que je fais souvent. J'y apporte toujours une petite modification. Cette fois ci j'ai ajouté un peu d'échalotes pour relever le goût. Pour ma part j'ai réalisé des petites tartelettes.     Ingrédients : 1 pâte brisée (prête à l'emploi) 1 boîte moyenne de thon à la tomate 1 boîte moyenne de thon naturel 2 c. à s. de moutarde 20 cl de lait 2 oeufs 100 gr de fromage râpé 1 échalote 4 c. à s. de lait en poudre sel et poivre   Recette : Préchauffer le four à 190° (th.... [Lire la suite]
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jeudi 27 novembre 2014

Tarte aux pommes de terre, saucisse montbelliard et cancoillotte

Si je devais faire un classement dans mes recettes, je pense que celle ci entrerait largement dans le top 3. Des produits simples rassemblés dans une tarte salée et le résultat a été plus que parfait. Le mélange de la cancoillotte dans le flan l'a rendu fondant. Un vrai plat de saison, réconfortant et bien consistant. A refaire sans hésiter !!!     Ingrédients : 1 pâte à tarte brisée 4-5 pommes de terre 2 saucisses de montbelliard 250 gr de cancoillotte 1 oignon 20 cl de lait 2 oeufs 4 c. à s. de lait en... [Lire la suite]