dimanche 31 mars 2013

Pavé de saumon à la crème d'aneth et citron

Pour cette recette, j'ai choisi de cuire mon poisson dans mon cuit vapeur. Je trouve que cela garde le moelleux du saumon et ne le dessèche pas.   Ingrédients (pour 2 personnes) :  2 pavés de saumon 1 échalote 1 noix de beurre 1 c. à s d'aneth 2 c. à s. de citron 3 c. à s. de crème épaisse (15% mg) sel et poivre   Recette : Faire cuire le poisson dans le cuit vapeur (suivre les instructions de votre appareil). Si vous n'avez pas de cuit vapeur, vous pouvez cuire votre poisson dans une poêle avec un peu... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 14 mars 2013

Croquettes de poisson

Encore une solution, pour ceux et celles qui ont du mal à faire manger du poisson à leurs enfants, faites vous même de bonnes croquettes de poisson. La recette est très simple et les croquettes sont bien meilleures que celles que vous pourriez acheter au rayon surgelé. C'est parti pour la recette. Par contre, elles sont plus consistantes donc attention de ne pas en prévoir de trop. Deux belles croquettes par personnes suffiront. Ingrédients (pour une dizaine de croquettes) :  400 gr de poisson à chair blanche (j'ai pris du... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 3 mars 2013

Crevettes au curry et crème de coco

Une recette qui mélange la douceur de la crème de coco avec le piquant du curry.    Ingrédients : 400 gr de crevettes décortiquées 1 petit oignon 2 gousses d'ail 1 petit piment rouge 2 tomates  20 gr de gingembre frais 1 c. à s. d'huile d'olive 1 brique de crème de coco 1 c. à c. de curry 2 c. à s. de coriandre sel et poivre.   Recette :  Éplucher et émincer finement l'oignon et l'ail. Épépiner le piment et le couper finement. Monder et épépiner les tomates et les tailler en petits... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 7 janvier 2013

Cabillaud à la sauce chorizo

Ingrédients (pour 2 personnes) :  2 pavés de cabillaud 200 gr de chorizo fort ou doux (selon les goûts) 5 cl de cognac  25 cl de crème liquide 1 échalote finement hachée sel et poivre   Recette : Faire cuire les pavés de cabillaud soit à la vapeur soit au four. Dans une poêle faire revenir le chorizo épluché et coupé en tranches. Ajouter l'échalote et faire revenir. Déglacer avec le cognac. Laisser évaporer l'alcool. Verser la crème par dessus et bien remuer. Mixer la sauce. La passer au chinois... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,