samedi 28 décembre 2013

Parmentier de saumon

Une façon différente de manger du saumon. J'ai décidé de préparer le saumon en le mélangeant avec des tomates et de la ciboulette, ce qui rend le parmentier plus léger et plus frais.    Ingrédients (pour 2 personnes) : 400 gr de pommes de terre à purée 10 cl de lait 200 gr de pavé de saumon 1 échalote 1 tomate Quelques brins de ciboulette Un noix de beurre 1 filet d'huile d'olive Noix de muscade Sel et poivre   Recette : Faire cuire les pommes de terre épluchées dans l'eau salée. Les égoutter et... [Lire la suite]
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dimanche 15 décembre 2013

Crevettes au curry

Une recette facile à faire en très peu de temps. Je les sers généralement avec un peu de riz.   Ingrédients (3 personnes) : 300 gr. de queues de crevettes crues surgelées 1 gousse d'ail Curry (au goût) 1 c. à s. de coriandre (fraîche ou surgelée) 1 c. à c. de gingembre 2 c. à s. de crème fraîche épaisse allégée 1 filet d'huile d'olive sel et poivre.   Recette : Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l'huile. Ajouter la gousse d'ail écrasée et le gingembre.  Remuer pendant 1 min, puis... [Lire la suite]
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vendredi 29 novembre 2013

Pavé de saumon et sa sauce au citron

Pour changer du poisson en papillote voilà une recette de sauce qui accompagne à merveille le saumon. Si vous faites attention à votre ligne, cette recette n'est pas faite pour vous ...     Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 beaux pavés de saumon 60 gr de beurre + une noisette 1 citron 2 c. à s. de crème épaisse allégée 10 brins de ciboulettes Un peu de farine sel et poivre   Recette : Rouler les pavés de saumon dans la farine Dans une poêle, mettre une noisette de beurre et faites cuire les pavés... [Lire la suite]
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vendredi 25 octobre 2013

Moules sauce roquefort

 Un plat que j'affectionne particulièrement. Très facile à préparer, le plus dur est le nettoyage des moules avant de les cuire.    Ingrédients (pour 2 personnes) :  2 litres de moules "Bouchot" 1 grande cuillère d'huile d'olive 1 grosse échalote (ou deux petites) et 1 oignon 2 petites gousses d'ail 1 bouquet garni 1 cuillère à soupe de persil 30 cl vin blanc sec Poivre Pour la sauce au roquefort : 75 gr de roquefort 2 grandes cuillères de crème épaisse Recette : Avant... [Lire la suite]
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vendredi 9 août 2013

Papillote d'églefin à la sauce pesto

Je vous ai déjà proposé une recette à base d'églefin, c'était le pavé d'églefin aux oignons caramélisés (cliquer dessus pour voir la recette). Cette fois ci j'ai décidé de le cuisiner en papillote, l'occasion pour tester mes nouvelles papillotes en silicones. Pour la recette j'ai utilisé un pesto "maison", mais si vous voulez vous pouvez utiliser un pesto déjà prêt !!! A vous de voir.   Ingrédients (pour 2 personnes) :  2 beaux pavés d'églefin 1 gros champignon 1 tomate 4 c. à s. de sauce pesto (cliquer dessus... [Lire la suite]
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vendredi 12 juillet 2013

Pavé d'églefin aux oignons caramélisés

Une recette parfaite pour ce blog, car elle est simple, facile et rapide à faire, et en prime elle est très goûteuse. Pour cette recette si vous utilisez un poisson surgelé, penser à le faire décongeler bien à l'avance.   Ingrédients (pour 2 personnes) :  2 pavés d'églefin 2 oignons 20 gr de beurre + 1 noisette un peu de farine 1 c. à c. de sucre en poudre sel et poivre un peu de persil   Recette : Couper ls oignons en dés (pas trop petit) Mettre la farine dans une assiette. Y passer les pavés de... [Lire la suite]
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mercredi 3 juillet 2013

Gratin de saumon et courgettes

Un plat léger, très sympathique avec plein de saveurs. J'adore .... et mon réfractaire aux légumes verts a fini son plat !!!   Ingrédients (pour 3 personnes) :  3 courgettes environ 400 gr de saumon. 3 c. à s de crème épaisse allégée 1/2 citron Aneth Sel et poivre Huile d'olive Parmesan ou fromage râpé pour gratiner.   Recette : Laver et couper les courgettes en petits dés. (Penser à enlever l'intérieur de la courgette) Couper le saumon en petits dés Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive... [Lire la suite]
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mercredi 22 mai 2013

Truites aux amandes

Ça faisait longtemps que je n'avais pas mis de recette de poisson, alors j'en choisi une très simple, vite faite et surtout très bonne. La réussite de cette recette ne tient juste au temps de cuisson de vos truites.    Ingrédients (pour 2 personnes) :  2 truites 30 gr d'amandes effilées 50 gr de beurre de la farine le jus d'un demi citron un filet d'huile sel et poivre   Recette : Laver et essuyer les truites. Normalement elles sont vidées, sinon faites le faire par votre poissonnier ..... Les... [Lire la suite]
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lundi 22 avril 2013

Beignets de crevette

Voilà la recette des mes beignets de crevette, vous avez été nombreux à me demander la recette suite à la diffusion de la photo sur Facebook.... Pour cette recette je vous conseille de prendre des crevettes crues congelées et partiellement décortiquées. C'est à dire qu'il reste plus que la carcasse sur la queue. Si vous n'en trouvez pas, prenez des crevettes entières crues. Vous les décortiquez en prenant soin de laisser la carcasse sur la queue.       Ingrédients :  300 gr de crevettes crues congelées 1... [Lire la suite]
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dimanche 7 avril 2013

Cassolette aux fruits de mer

Cette cassolette pourra très bien se servir en entrée ou fera un très bon plat principal, il suffira juste de l'accompagner d'un peu de riz. N'ayant pas la chance d'hiter en bord de mer, j'utilise pour la plupart, des produits surgelés. On peut trouver de bons produits dans les grandes enseignes de produits surgelés. Les quantités que je donne sont pour 2 personnes dans le cas où elle est mangée en plat principal ou pour 4 personnes si elle est mangée en entrée. Vous pouvez préparer vos plats à l'avance et les mettre au four au... [Lire la suite]
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