750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
18 septembre 2015

Filet de julienne aux lentilles à la tomate

Filet de julienne aux lentilles à la tomate
Ce n'est plus un scoop mais à la maison on adore manger des lentilles, j'en fait généralement une fois par semaine. Et pour que le plat soit bien diététique je les accompagne souvent avec du poisson cuit à la vapeur. Cette fois ci c'est avec un beau filet...
Publicité
Publicité
24 juillet 2015

Dorade au four

Dorade au four
Avec ces températures je n'ai pas trop envie de passer des heures en cuisine, du coup je cherche la facilité et la légèreté. Une façon toute simple de préparer une dorade, en plus j'ai utilisé un mélange d'herbes aromatiques pour poisson. Au final on...
30 janvier 2015

Flan brocoli et noix de St Jacques

Flan brocoli et noix de St Jacques
Un petit plat que j'ai préparé pour mon anniversaire il y a quelques semaines. J'adore les noix de St jacques et là n'ayant pas trop envie de me fatiguer j'ai préparé un petit flan avec. Un mélange fort sympathique qu'on a bien aimé. Ingrédients : 1 sachet...
19 décembre 2014

Saumon en croûte d'herbes

Saumon en croûte d'herbes
Une recette vite faite et qui met en valeur le saumon. Un bon équilibre entre les différentes saveurs. C'était juste parfait ce plat. Une belle idée si vous voulez servir du poisson pour les fêtes. Source de la recette : Maxi cuisine Ingrédients : 6 pavés...
7 novembre 2014

Crumble de truite

Crumble de truite
Le crumble version sucré où salé on adore à la maisson, on en met souvent sur les tarte, mais pas que. L'association avec la truite est parfaite, de jolies saveurs qui ont rendu ce plat excellent. Je les ai servi avec des petits flans au brocoli et cheddar...
Publicité
Publicité
24 octobre 2014

Feuilleté de cabillaud aux épinards et sa sauce à la moutarde au piment d'espelette

Feuilleté de cabillaud aux épinards et sa sauce à la moutarde au piment d'espelette
Il y a quelques temps nous sommes allés à Dijon, pour voir le fiston de 17 ans qui est chez les Compagnons du devoir, et bosse là bas comme charpentier. Il nous a fait visiter un peu la ville (qui est très jolie) ... Forcément je ne pouvais pas aller...
17 octobre 2014

Cabillaud aux légumes et chorizo

Cabillaud aux légumes et chorizo
En ce moment j'aime bien préparer des plats tout en un. Viande ou poisson cuit avec les légumes. L'avantage, c'est que les légumes s'inprègnent directement de la saveur de la viande ou du poisson. Pour réaliser ce plat je me suis inspirée d'une recette...
25 juillet 2014

Truite et sa sauce au vin jaune

Truite et sa sauce au vin jaune
Le vin jaune est une spécialité viticole du Jura. Il se déguste généralement avec un bon comté et quelques noix. Mais il se marie bien aussi avec le foie gras où la truite. Du coup comme mon mari m'avait ramené de belles truites de sa dernière pêche,...
30 juin 2014

Steak de saumon

Steak de saumon
Une façon différente de manger le saumon. Il faut juste faire attention de ne pas trop les faire cuire pour éviter qu'ils soient trop secs. Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 gr de filet de saumon 1/2 œuf 2 c. à s. de chapelure quelques brins de ciboulette...
20 juin 2014

Filet de truite, sauce échalote et ciboulette

Filet de truite, sauce échalote et ciboulette
Une recette simple à faire et qui s'accompagne volontiers d'un peu de riz. Ingrédients : 2 filets de truite 2 échalotes 10 cl de vin blanc 1 c. à c. de fumet de poisson 6 brins de ciboulette 4 c. à s. de crème épaisse (allégée pour moi) huile d'olive...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité