vendredi 18 septembre 2015

Filet de julienne aux lentilles à la tomate

Ce n'est plus un scoop mais à la maison on adore manger des lentilles, j'en fait généralement une fois par semaine. Et pour que le plat soit bien diététique je les accompagne souvent avec du poisson cuit à la vapeur. Cette fois ci c'est avec un beau filet de julienne que je les ai préparées.    Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 beau filet de julienne ou 2 selon la taille 150 gr de lentilles vertes 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 20 cl de coulis de tomate à l'origan 1 filet d'huile d'olive Sel et poivre ... [Lire la suite]
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vendredi 24 juillet 2015

Dorade au four

Avec ces températures je n'ai pas trop envie de passer des heures en cuisine, du coup je cherche la facilité et la légèreté. Une façon toute simple de préparer une dorade, en plus j'ai utilisé un mélange d'herbes aromatiques pour poisson. Au final on s'est régalé. Je vous conseille de faire vider et écailler la dorade par votre poissonnier.     Ingrédients : 1 belle dorade d'environ 800 gr 2 tomates 1 échalote 1 citron 1 filet d'huile d'olive 1 gousse d'ail sel et poivre herbes aromatiques à poisson  ... [Lire la suite]
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vendredi 30 janvier 2015

Flan brocoli et noix de St Jacques

Un petit plat que j'ai préparé pour mon anniversaire il y a quelques semaines. J'adore les noix de St jacques et là n'ayant pas trop envie de me fatiguer j'ai préparé un petit flan avec. Un mélange fort sympathique qu'on a bien aimé.   Ingrédients : 1 sachet de 16 Noix de St Jacques congelées 1 brocoli 1 tranche de beurre persillé aillé 3 oeufs 20 cl de crème liquide 4 c. à s. de lait en poudre sel et poivre Chapelure   Recette : Mettre les têtes du brocoli à cuire dans l'eau bouillante salée pendant 8... [Lire la suite]
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vendredi 19 décembre 2014

Saumon en croûte d'herbes

Une recette vite faite et qui met en valeur le saumon. Un bon équilibre entre les différentes saveurs. C'était juste parfait ce plat. Une belle idée si vous voulez servir du poisson pour les fêtes. Source de la recette : Maxi cuisine     Ingrédients : 6 pavés de saumon 4 tranches de pain de mie 100 gr de parmesan 1 bouquet de persil 1/2 bouquet de basilic 2 gousses d'ail 30 gr de câpres 1 citron vert huile d'olive sel et poivre   Recette : Faire griller le pain de mie puis le réduire en... [Lire la suite]
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vendredi 7 novembre 2014

Crumble de truite

Le crumble version sucré où salé on adore à la maisson, on en met souvent sur les tarte, mais pas que. L'association avec la truite est parfaite, de jolies saveurs qui ont rendu ce plat excellent. Je les ai servi avec des petits flans au brocoli et cheddar (la recette très vite sur le blog)     Ingrédients (pour 2 personnes): 2 pavés de truite 70 gr de crème épaisse 1 c. à s. de moutarde forte quelques gouttes de jus de citron aneth sel, poivre Pour la pâte crumble : 140 g de farine 100 g de beurre ... [Lire la suite]
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vendredi 24 octobre 2014

Feuilleté de cabillaud aux épinards et sa sauce à la moutarde au piment d'espelette

Il y a quelques temps nous sommes allés à Dijon, pour voir le fiston de 17 ans qui est chez les Compagnons du devoir, et bosse là bas comme charpentier. Il nous a fait visiter un peu la ville (qui est très jolie) ... Forcément je ne pouvais pas aller à DIjon et ne pas ramener de la moutarde. Faut dire qu'avec tous les magasins à chaque coin de rue on ne ne peut pas oublier. Du coup j'ai pris des petits échantillons de différentes sortes. Pour cette recette je me suis servie de la moutarde au piment d'espelette, que j'ai mélangé avec... [Lire la suite]
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vendredi 17 octobre 2014

Cabillaud aux légumes et chorizo

En ce moment j'aime bien préparer des plats tout en un. Viande ou poisson cuit avec les légumes. L'avantage, c'est que les légumes s'inprègnent directement de la saveur de la viande ou du poisson. Pour réaliser ce plat je me suis inspirée d'une recette vue dans la revu "Maxi cuisine"     Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 pavés ou filets de cabillaud 1 grosse courgette 2 tomates 1/2 chorizo 1 petit verre de vin blanc 1 petit oignon 1 gousse d'ail 1 filet d'huile d'olive Sel, poivre, estragon, piment ... [Lire la suite]
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vendredi 25 juillet 2014

Truite et sa sauce au vin jaune

Le vin jaune est une spécialité viticole du Jura. Il se déguste généralement avec un bon comté et quelques noix. Mais il se marie bien aussi avec le foie gras où la truite. Du coup comme mon mari m'avait ramené de belles truites de sa dernière pêche, j'ai décidé de les accompagner d'une petite sauce simple au vin jaune. Une belle réussite, très parfumée. Cette sauce est idéale avec la truite.     Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 truites portion 10 cl de vin jaune 1 échalote 3 c. à s. de crème fraîche (bien... [Lire la suite]
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lundi 30 juin 2014

Steak de saumon

Une façon différente de manger le saumon. Il faut juste faire attention de ne pas trop les faire cuire pour éviter qu'ils soient trop secs.     Ingrédients (pour 4 personnes)  : 400 gr de filet de saumon 1/2 œuf  2 c. à s. de chapelure quelques brins de ciboulette Coriandre le jus d'un demi citron poivre farine   Recette : Enlever la peau du saumon et le couper en tout petits dés. Mettre dans un saladier. Ajouter les autres ingrédients (sauf la farine) et mélanger le tout avec les... [Lire la suite]
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vendredi 20 juin 2014

Filet de truite, sauce échalote et ciboulette

Une recette simple à faire et qui s'accompagne volontiers d'un peu de riz.   Ingrédients : 2 filets de truite 2 échalotes 10 cl de vin blanc 1 c. à c. de fumet de poisson 6 brins de ciboulette 4 c. à s. de crème épaisse (allégée pour moi) huile d'olive sel et poivre   Recette : Saler et poivrer selon votre goût les filet de truite. Les déposer dans les papillotes en silicone. Verser un filet d'huile d'olive par dessus. Faire cuire au four, préalablement préchauffé à 190° C pendant 15 - 20 min (cela... [Lire la suite]
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