mardi 13 août 2013

Assiette campagnarde (chaude)

L'assiette campagnarde est un plat que je fais souvent le dimanche soir quand il ne reste presque plus rien dans le frigo. Après on peut adapter et ajouter des "restes" du frigo, comme un fond de ratatouille, quelques morceaux de poulet rôti .... A vous d'improviser. Pour cette recette je me suis contentée de la recette classique   Ingrédients (pour 4 personnes) :  Une dizaine de petites pommes de terre (+ ou - selon les gloutons) 6 oeufs 150 gr de lardons 1 petite boîte de champignons  1 tranche de beurre... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 16 juin 2013

Hachis parmentier au poulet et estragon

L'autre jour, j'ai eu une envie de hachis parmentier, mais le soucis, pas de viande de boeuf et surtout pas envie d'aller chez le boucher chercher de la viande, pas grave comme d'habitude on va s'adapter et j'improvise un hachis parmentier au poulet .... Le résultat : validé par toute la famille !!!    Ingrédients (pour 4 personnes) :  2 gros filet de poulet 100 gr d'allumettes de lardons 1 oignon 1 c. à s. de moutarde 1 c. à s. de crème épaisse (bien remplie) 1 branche d'estragon frais (ou l'équivalent en... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 12 juin 2013

Courgettes et émincé de volaille à la Vache qui rit

Voilà une recette issue de la petite bibliothèque des marques de toujours "La vache qui rit", que je voulais tenter. Une recette pleine de saveurs, que j'ai un peu adaptée à ma manière.   Ingrédients :  4 petites courgettes 4 blancs de poulet 50 gr de beurre 2 c. à s. d'herbes de provence 20 cl de crème épaisse 8 portions de 'La vache qui rit" Sel et poivre. Filet d'huile d'olive   Recette : Laver et couper les courgettes en rondelles. Émincer finement le poulet. Dans une sauteuse, mettre un filet... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 10 juin 2013

Cannelloni express

Une recette express pour utiliser le "mélange italien" de mon partenaire : Un vrai délice ce petit mélange, plein de saveurs qui se dégagent à la préparation et surtout à la dégustation. Du coup j'en mets au moins une cuillère à chaque fois que je fais une sauce bolognaise. Une façon très pratique d'assaisonner sa sauce tomate.     Ingrédients (pour 3 personnes) :  1 petit rouleau de pâte à pasta Herta 400 gr de viande hachée 500 gr de purée de tomates 1 carotte 4 c. à s. de "mélange italien" (clic clic... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 7 juin 2013

Gratin de riz au saumon

Je suis dans ma période gratin en ce moment, donc du coup j'essaye un peu tous les genres. Cette fois j'ai décidé de faire un gratin de poisson.   Ingrédients (pour 4 personnes) :  Du riz (basmati pour moi) Prévoir 50 à 70 gr de riz par personne. 2 pavés de saumon 2 c. à s de jus de citron Aneth et ciboulette 1 c. à s. de concentré de tomate 3 c. à s. de crème épaisse 1 échalote  1 gousse d'ail 1 noisette de beurre du parmesan 1/4 de c. à c. de piment doux sel et poivre   Recette : Couper en... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 19 avril 2013

Lasagnes thon et épinards

Les lasagnes tout le monde les connaît sous la forme classique avec la viande et la sauce bolognaise, mais ce il est amusant de les cuisiner avec d'autres catégories d'aliments, ce coup ci j'ai tenté l'association thon et épinard. En tous cas elles ont eu un beau succès auprès de mon fils !!!! Pour moi c'est le plus important car le connaissant, il est assez difficile dans la nourriture et du coup, lorsqu'il valide une de mes recettes, ça vaut tous les compliments de la terre.    Ingrédients (Pour deux portions... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

samedi 13 avril 2013

Bouchées à la reine (version allégée)

Encore un grand classique de la cuisine française. Un mélange de volaille, de quenelles, de champignons le tout arrosé d'une bonne béchamel. Pour alléger vos bouchées, il suffit tout simplement d'alléger la béchamel.    Ingrédients (pour 4 personnes) :  300 gr de blanc de poulet 100 gr de champignons 4 petites quenelles de volaille 4 vol au vent 30 cl de lait 25 gr de maïzena 1 gousse d'ail du persil sel et poivre muscade 1 filet d'huile d'olive   Recette : Couper en dés les morceaux de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 9 avril 2013

Lasagnes à la mexicaine

Un mélange de lasagnes italiennes et de burritos mexicains, je vous propose les lasagnes mexicaines !!!    Ingrédients (pour 4 personnes) :  600 gr de viande hachée de boeuf  8 tortillas de maïs 1/2 poivron vert 1 carotte 1 oignon 1 gousse d'ail 1 brique de purée de tomates 1 petite boîte de maïs 6 c. à s. de crème épaisse (bien remplie) 8 c. à s. de parmesan 3 petits piments rouge (ou plus si vous aimez bien épicé) 3 c. à c. d'épices mexicaines sel et poivre 1 filet d'huile d'olive   ... [Lire la suite]
jeudi 28 mars 2013

Tartiflette

Vous êtes nombreux à me demander si j'ai une recette de la tartiflette .... Alors à force de la donner à droite et à gauche je vais la mettre directement sur le blog .... La tartiflette un plat familiale, que j'adore déguster après une bonne journée à la neige ... Dans le commerce vous trouvez des fromages spécialement conçus pour la tartiflette, et que vous pouvez utiliser sans soucis, mais moi je préfère la faire avec un bon reblochon, car ça lui donne plus de goût... Voici ma recette, que je fais depuis 10 ans  :   ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 10 mars 2013

Lasagnes épinards et saumon

Une version des lasagnes que j'adore. Des lasagnes très légères et diététiques surtout si vous faites une béchamel allégée.  Ingrédients (pour 4 personnes) :  1 kg d'épinards hachés surgelés 1 pot de ricotta de 250 gr 12 pâtes de lasagnes 1 pavé de saumon d'environ 350 - 400 gr 1 petit oignon ciboulette aneth le jus d'un demi citron huile d'olive fromage râpé 40 gr de maïzena 50 cl de lait écrémé muscade sel et poivre   Recette : Couper le saumon en petits dés. Les mettre dans un saladier Mettre... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,