lundi 1 décembre 2014

Lentilles à l'ancienne au confit de canard de Jamie Oliver

Je craque à chaque fois que je voies une recette à base de lentilles. On aore ça et en période hivernale on essaye d'en consommer au moins une fois par semaine, donc du coup quand j'ai vu la recette publiée sur le blog : La popotte à Lolo j'ai pas résisté longtemps, d'autant plus qu'à la base il s'agit d'une recette de Jamie Oliver (que j'apprécie beaucoup). Verdict : on s'est régalé, on a encore plus apprécié le plat le lendemain en le réchauffant, (et oui j'en avais fait de trop !!!)       Ingrédients : ... [Lire la suite]
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dimanche 16 novembre 2014

Mijoté de boeuf aux lentilles

Une nouvelle recette avec des lentilles. On adore ça à la maison, donc c'est vrai qu'on les retrouve souvent dans nos assiettes. Pour cette recette je suis partie d'une base de boeuf mijoté au coulis de tomate. J'ai cuit les lentilles à part puis au dernier moment j'ai tout mélangé. Un bon plat familiale qui a eu un franc succès, une fois de plus.      Ingrédients (pour 3 personnes) : 500 à 600 gr de viande à bourguignon 180 à 200 gr de lentilles vertes 2 carottes 1 gros oignon 1 gousse d'ail 150... [Lire la suite]
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mardi 4 novembre 2014

Fleischschnacka (ou escargot de viande)

Le blog a bientôt deux ans, et à publier une recette par jour, je vous laisse imaginer le nombre de recettes que j'ai sur le blog. De temps en temps je vais remonter de "vieilles" publications que j'aime bien et et que je fais régulièrement, afin qu'elles ne tombent pas dans les oubliettes. Pou certaines j'actualiserai un peu la recette, les photos, ou pas !!! La première que je remonte c'est la fameuse recette des "fleischschnacka" (ou escargot de viande). Une spécialité alsacienne assez simple à faire. Il suffit de réaliser une... [Lire la suite]
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jeudi 2 octobre 2014

Quenelles lardées et gratinées au cheddar

Il y a quelques jours, j'ai découvert le blog "Girly & Delicious". En le parcourant j'ai été attirée par une recette de Quenelle Bacon-Comté. Ça tombait bien j'avais un paquet de quenelles fraîches dans le frigo. Par contre ni bacon ni Comté !!! Alors j'ai détourné un peu la recette et je l'ai adaptée avec les produits qu'il me restait dans le frigo, à savoir des tranches fines de lard et du cheddar. On s'est régalé et la prochaine fois je tenterai la recette originale quand même car les quenelles avaient l'air bien... [Lire la suite]
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jeudi 25 septembre 2014

Endives au saumon

J'vais repéré plusieurs fois cette recette sur le net. Du coup je me suis lancée et j'ai tenté une recette. C'est une jolie variante des endives au jambon. On s'est régalé mais notre préférence reste quand même pour la recette traditionnelle. Petite indication, cette recette ne convient pas aux personnes faisant attention à leur poids !!!!       Ingrédients (pour 3 personnes) : 6 petites endives 6 tranches de saumon fumé 25 cl de crème épaisse (allégé pour moi) 150 gr de fromage râpé 2 gousses d'ail Aneth ... [Lire la suite]
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lundi 22 septembre 2014

Sauté de boeuf en cocotte

Voilà un plat mijoté comme je les aime. Légumes et viande dans le même plat, ça me rappelle beaucoup les recettes de ma grand mère. C'est vrai ce n'est pas du gastronomique, mais qu'est ce qu'on se régale.     Ingrédients : 800 gr de boeuf (paleron, macreuse, jumeau ...) 8 échalotes 25 cl de vin rouge 50 cl de bouillon de veau 500 gr de pommes de terre 3 carottes 2 navets 4 tomates Thym 2 feuilles de laurier 3 gousses d'ail huile d'olive sel et poivre   Recette : Éplucher et émincer les... [Lire la suite]
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mercredi 17 septembre 2014

Hachis de cabillaud au chou fleur

Une belle recette de plat familiale que j'ai pioché dans le magasine "Maxi cuisine"     Ingrédients : 500 gr de cabillaud 250 gr de pommes de terre 1 chou fleur 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne 1 echalote 2 c. à s. de chapelure Gruyère râpé 4 brins de persil 50 gr de beurre huile d'olive sel et poivre   Recette : Laver et séparer le chou-fleur en bouquets. Éplucher, laver et couper les pommes de terre. Faites-les cuire avec le chou fleur pendant 20 min dans l'eau bouillante salée. Égoutter... [Lire la suite]
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samedi 17 mai 2014

Cromesquis de hachis parmentier

Je regarde régulièrement l'émission de Norbert et Jean le défi, car les idées qu'ils ont sont sympathiques, les recettes originales et souvent très faciles à refaire. Dans une des émission, ils avaient comme défi de confectionner une version rapide et gastronomique du "Finger food". Une de leurs idées étaient de revisiter le hachis parmentier en cromesquis. Il s'agit d"un morceau de viande enrobé et pané à l'anglaise (oeuf battu et chapelure). Du coup la recette m'a tellement plu que je n'ai pas attendu longtemps pour la... [Lire la suite]
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jeudi 8 mai 2014

Gratin de gnocchi au poulet et sauce tomate

Un gratin très simple à faire et vraiment délicieux. D'habitude j'ai des choses à dire sur le plat que je propose, mais là je dirais juste, essayez le vous allez vous régaler !!!   Ingrédients : 1 paquet de gnocchi à poêler 1 boîte de double concentré de tomate 1 filet d'huile d'olive 150 gr de blancs de poulet déjà cuit du fromage râpé origan et basilic sel et poivre beurre   Recette : Dans une poêle, mettre un morceau de beurre et faire revenir les gnocchis quelques minutes pour les rendre... [Lire la suite]
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mardi 25 février 2014

Gratin de pâtes au poulet

Un gratin de pâtes au poulet bien sympathique et qui n'est pas trop lourd grâce à cette béchamel allégée.   Ingrédients : 400 gr de pâtes de votre choix (pour moi mini penne) 500 gr de poulet un filet d'huile d'olive 40 gr de maïzena 50 cl de lait sel - poivre et noix de muscade fromage râpé pur gratiner   Recette : Couper le poulet en petits dés. Les faire revenir dans une sauteuse, avec un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer à convenance. Lorsque le poulet est cuit le réserver. Faire cuire vos... [Lire la suite]
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