vendredi 20 mars 2015

Lentilles à la saucisse de Morteau et cancoillotte

Un plat bien crémeux et bien savoureux.    Ingrédients : 200 à 250 gr de lentilles 4 tranches fines de poitrine fumée 1 saucisse de Morteau 1 petit pot de cancoillotte 2 carottes 1 feuille de laurier Poivre et sel 1 oignon 1 filet d'huile d'olive   Recette : Éplucher et couper la carotte. Émincer l'oignon. Dans un faitout, faire revenir l'oignon et la carotte dans un filet d'huile d'olive. Rincer les lentilles et les ajouter dans le faitout. Couvrir d'eau. Porter à ébullition, puis baisser le... [Lire la suite]
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mercredi 18 mars 2015

Lasagnes poulet - champignons

Quand Delphine du blog "Oh la gourmande - Je cuisine doc je suis" a publié cette recette sur son blog, j'ai salivé devant mon ordi. Du coup quand l'occasion s'est présentée j'ai tenté la recette. J'ai apporté ma petite touche personnelle, donc je vous met la recette telle que je l'ai réalisé. Pour voir celle de Delphine, n'hésitez pas à aller voir son blog, qui regorge de belles recettes .... Verdict de la recette ; Un vrai régal....   Ingrédients : 9 feuilles de lasagne 2 oignons 1 petit bouquet de persil quelques... [Lire la suite]
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jeudi 12 mars 2015

Fondue savoyarde

Je n'avais jamais fait de fondue moi même, je préférais toujours la déguster au restaurant, mais l'occasion s'est produite grâce à des amis qui déménageaient (vous vous reconnaîtrez, bande de lâcheurs !!! hihihi) et qui m'ont donné un bon gros morceau de fromage abondance. En fait il n'y a rien de compliquer à faire sa fondue il suffit juste de s'armer de patience pour faire fondre le fromage.  Dans certaines recettes, il y a de la maïzena pour faire épaissir la préparation, pour ma part je n'en ai pas rajouté car cela était... [Lire la suite]
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lundi 16 février 2015

Poêlée de pommes de terre aux gésiers de canard confit

  Un bon plat de saison, bien réconfortant, facile à faire et qui est très savoureux.     Ingrédients (pour 3-4 personnes) : 250 gr de gésiers de canard confit 500 gr de pommes de terre 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c. à s. de persil haché 2 c. à s de graisse de canard Gros sel et poivre du moulin   Recette : Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Dans une poêle, faire revenir les gésier de canard. Pour le temps de cuisson se reporter à la boîte. Une foisqu'ils sont cuits,... [Lire la suite]
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jeudi 29 janvier 2015

Choucroute Alsacienne

J'avais mis cette recette à la création du blog, mais je n'avais pas mis de photo. Comme j'en fais une j'en profite pour faire des photos et du coup vous remettre la recette. Je vous ai mis dans la recette les saucisses avec lesquelles nous aimons déguster la choucroute, mais vous pouvez très bien mettre autre chose, selon vos goûts.     Ingrédients (pour 4 personnes) : Environ 1k de de chou à choucroute crue Environ 400 gr de poitrine fumée 4 saucisses de Strasbourg 2 saucisses fumées 1 morceau de palette... [Lire la suite]
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dimanche 25 janvier 2015

Lapin au chorizo

Une jolie façon de cuisiner le lapin. J'avais repérer cette recette dans le fameux magasine "Maxi cuisine" et rien qu'en lisant la recette j'en salivais. Le résultat à été la hauteur de mes espérances, on s'est simplement régalé.      Ingrédients : 6 morceaux de lapin 1 chorizo fort 2 oignons 2 gousses d'ail 250 gr de polenta 2 c. à s. de crème épaisse (allégée pour moi) 50 gr de parmesan 10 cl de vin blanc sec 20 cl de bouillon de volaille  1 c. à s. de concentré de tomate 2 c. à s de farine 2... [Lire la suite]
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samedi 24 janvier 2015

La "Mortiflette"

  La Mortiflette c'est tout simplement une tartiflette dans laquelle j'ai remplacé les lardons par une belle saucisse de Morteau. Un bon plat consistant et de saison.     Ingrédients : 1 kg de pommes de terre 1 saucisse de Morteau 2 oignons 10 cl de vin blanc 20 cl de crème légère 1 gros reblochon ou un fromage spécial tartiflette sel et poivre   Recette :  Faire cuire la saucisse de Morteau dans l'eau bouillante pendant 15 min. A l'issue la sortir et la laisser refroidir. Éplucher... [Lire la suite]
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samedi 17 janvier 2015

Gratin façon bolognaise

J'avais repéré cette recette dans un des numéros du magazine "Maxi Cuisine", et je l'avais mis de côté (comme beaucoup d'autres !!!) car elle me tentait bien. Quand j'ai vu qu'Amalia du blog "Ce soir on clape quoi" l'avait aussi tenté, ça m'a encore donné plus envie de la goûter. J'ai un peu arrangé la recette suivant nos goûts, mais franchement on s'est régalé et même le fiston qui ne raffole pas des endives cuites, a fini son plat en deux temps trois mouvements. Faut dire qu'il me croyait pas quand je lui ai dit qu'il y avait des... [Lire la suite]
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samedi 10 janvier 2015

Gâteau parmentier de truite au lard

Quand j'ai vu cette recette dans un exemplaire de "Maxi Cuisine", je l'ai tout de suite ise de côté. L'occasion de la faire s'est présentée entre les fêtes. La seule différence avec la recette initiale c'est que je l'ai faite dans des plats individuels. SI vous faites pareil, il vous faudra un peu plus de tranche de lard. En tous les cas je peux que vous conseiller cette recette     Ingrédients (pour 6 personnes) : 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme 6 tranches de truite fumée 20 tranches fines de lard fumé 40... [Lire la suite]
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mercredi 10 décembre 2014

Hachis parmentier aux lentilles

L'art d'accomoder les restes du frigo. Un reste de viande de pot au feu, un reste de lentilles cuisinées. Il restait juste à faire une petite purée vite faite. Je me suis inspirée de l'idée trouvée sur le blog "Mon thermomix et moi by Lallie". L'idée d'ajouter des lentilles dans le parmentier m'a paru sympa. Et franchement on a vraiment aimé. A refaire pour sur. Si vous n'avez pas de reste de viandes à pot au feu, vous pouvez cuisiner tout simplement de la viande hachée. Concernant les lentilles, si vous n'avez pas de reste, il... [Lire la suite]
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