750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
17 mars 2013

Tortellinis à la pancetta et ricotta

Tortellinis à la pancetta et ricotta
Je continue dans l'utilisation de ma machine à pâte, après les raviolis, voici la recette des tortellinis. Comme pour les raviolis, vous pouvez les farcir comme bon vous semble. La seule chose à éviter c'est de faire une farce top liquide, car vous allez...
Publicité
Publicité
24 février 2013

Risotto de poulet et chorizo

Risotto de poulet et chorizo
Une nouvelle variante du risotto. Le goût pimenté du chorizo se marie très bien avec la douceur et le crémeux du risotto. Une petite touche espagnole dans une plat typiquement italien .... Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 gr de riz à risotto 1 oignon...
18 février 2013

Raviolis farcis au saumon aneth et ciboulette

Raviolis farcis au saumon aneth et ciboulette
Après avoir testé ma machine à pâte avec les raviolis aux épinards (plat très apprécié par ma famille), j'ai décidé de réitérer l'expérience. Cette fois ci j'ai préparé une farce au saumon aneth et ciboulette. Et pour qu'ils ne soient pas trop secs, je...
10 février 2013

Raviolis aux épinards - parmesan - ricotta à la sauce tomates

Raviolis aux épinards - parmesan - ricotta à la sauce tomates
Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 gr de farine 3 oeufs 1 pincée de sel 1 c. à s. d'huile 1 c. à s. d'eau 250 gr de ricotta 5 galets d'épinards surgelés 50 gr de parmesan 250 gr de purée de tomate 1 échalote finement hachée 1 gousse d'ail finement hachée...
8 février 2013

Risotto au parmesan et saumon avec crème citron-aneth (recette de Ludo)

Risotto au parmesan et saumon avec crème citron-aneth (recette de Ludo)
Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 gr de pavé de saumon frais 300 gr de riz à risotto 75 cl de fumet de poisson 5 cl de vin blanc 1 échalote Aneth 1 noix de beurre Parmesan râpé 20cl de crème entière 1 citron Recette : Dans une casserole, faire revenir...
Publicité
Publicité
1 février 2013

Corolles sauce fromage de brebis, tomates fraîches et basilic (recette proposée par Murielle Brangard)

Ingrédients (pour 4 personnes) : 300-400g de corolles 75g de lardons allumettes 250g de tomates cerises coupées en quartier 250g de crème fraîche épaisse 200g de Feta (ou 75g de roquefort) 100g de petites courgettes coupées en cubes 1 bouquet de basilic...
28 décembre 2012

Boulgour tomates - champignons (façon risotto)

Boulgour tomates - champignons (façon risotto)
Ingrédients (4 personnes) : 250 gr de boulgour 150 gr de champignons de Paris frais 1 petit oignon 1/2 litre de bouillon de volaille 1 petite boîte de concentré de tomate 1 gousse d'ail 1 c. à s. de de persil 1 c. à s. d'huile d'olive 10 cl de vin blanc...
27 décembre 2012

Pâtes au petits pois et lardons

Pâtes au petits pois et lardons
Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 gr de pâtes type farfalle 100 gr de petits pois (surgelés) 150 gr de lardons (ou jambon cru) 1 échalote hachée finement 5 c. à s. de crème fraîche 50 gr de parmesan sel et poivre Recette : Dans une grande casserole...
27 décembre 2012

Risotto crevettes et St Jacques

Risotto crevettes et St Jacques
Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 gr de riz à risotto 1 oignon haché finement 1 litre de fumet de poisson 20 cl de vin blanc sec poivre sel 80 gr de parmesan 1 c. à s. d'huile d'olive Pour les fruits de mer : 4 petites noix de St Jacques (surgelés)...
27 décembre 2012

Risotto et ses chips de lard

Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 gr de riz à risotto 1 oignon haché finement 1 litre de fond de volaille 20 cl de vin blanc sec 8 tranches fines de poitrine de porc coupé en fines lamelles poivre sel 80 gr de parmesan 1 c. à s. d'huile d'olive Pour...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Publicité