750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
23 novembre 2013

Risotto crémeux aux courgettes

Risotto crémeux aux courgettes
Une nouvelle idée pour un risotto, simple mais bon. Si vous n'aimez pas la courgette, vous pouvez la remplacer par un autre légume tel que l'aubergine, le poivron ou même le brocolis. Ingrédients (pour deux personnes) : 150 gr de riz à risotto 1 petite...
Publicité
Publicité
21 novembre 2013

Gnocchi à poêler et sa sauce aux 3 fromages

Gnocchi à poêler et sa sauce aux 3 fromages
Voilà un plat vite fait et bien fait, idéal pour les jours où l'on n'a pas le temps de cuisiner ou tout simplement pas l'envie. J'ai choisi les gnocchi pour accompagner ma sauce aux trois fromages, mais vous pouvez très bien le faire avec n'importe quelle...
5 novembre 2013

Quinoa au lard, légumes et ricotta

Quinoa au lard, légumes et ricotta
Voilà j'ai enfin testé le quinoa, la graine sacrée des incas. Pour cette première recette j'ai pris le mélange de chez Tipiak "Quinoa - Boulgour", et j'ai décidé de le préparer en poêlée avec des légumes, un peu de lard et de la ricotta pour que ça ne...
1 novembre 2013

Pâtes au saumon

Pâtes au saumon
Les pâtes au saumon, un vrai régal. Pour avoir un bon rendu, il faudra faire cuire le saumon dans la crème chaude, cela le gardera très moelleux. Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 gr de pâtes (pour moi mini penne) un pavé de saumon frais (300 gr environ)...
3 septembre 2013

Gratin de pâtes jambon et lardons

Gratin de pâtes jambon et lardons
Voilà un gratin de pâtes très facile et rapide à faire. Il s'agit juste d'une amélioration du fameux plat "pâtes-jambon" adoré de nos chérubins. Ingrédients (pour 4 gratins) : 400 gr de pâtes (pour moi des coquillettes) 2 tranches de jambon blanc (ou...
Publicité
Publicité
4 août 2013

Gratin de riz à la pancetta et champignons

Gratin de riz à la pancetta et champignons
Un gratin bien savoureux qui rappelle le risotto. Pour le coup je n'avais pas de champignons frais donc j'ai utilisé une boîte de champignons (les réserves ça a du bon quand même), mais franchement avec des frais c'est bien meilleur ..... J'ai également...
18 juillet 2013

Risotto crémeux aux cèpes

Risotto crémeux aux cèpes
Un risotto de saison aux cèpes, un vrai régal en tous les cas, bin crémeux et plein de saveurs. Pour faire cuire mes champignons j'ai utilisé le beurre persillé que j'ai préparé il y a quelques temps et que j'ai congelé. Pour la recette cliquez ici =>...
15 juillet 2013

Boulgour au poulet, poivron et chorizo

Boulgour au poulet, poivron et chorizo
Une petite poélée sympathique à faire et très facile. Je cuisine souvent le boulgour, car j'aime cette céréale, je la trouve complète pour mes fistons qui se dépensent beaucoup dans une journée. (riche en fer, phosphore, magnésium et vitamines). Ingrédients...
23 mai 2013

Gratin de boulgour aux lardons et champignons

Gratin de boulgour aux lardons et champignons
Une façon originale de manger du boulgour. Je me suis inspirée d'une idée de l'émission "petits plats en équilibre". Vous pouvez l'adapter avec du jambon, du blanc de poulet, ou autre selon votre imagination, moi j'ai choisi de le faire avec des lardons,...
19 mars 2013

Gratin de pâtes

Gratin de pâtes
Je sais qu'il existe un légume que les enfants ont du mal à manger, c'est le brocoli. J'en ai un spécimen à la maison. Mon plus jeune fils à une réticence accentuée face à ce légume. Ne m'avouant jamais vaincu, je me suis promis de lui faire manger ce...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité