samedi 23 novembre 2013

Risotto crémeux aux courgettes

Une nouvelle idée pour un risotto, simple mais bon. Si vous n'aimez pas la courgette, vous pouvez la remplacer par un autre légume tel que l'aubergine, le poivron ou même le brocolis.    Ingrédients (pour deux personnes) : 150 gr de riz à risotto 1 petite courgette 1/2 pot de ricotta 4 tranches de poitrine fine 2 bouillons cube de volaille dilués dans 50 cl d'eau. 1 oignon du thym 10 cl de vin blanc 30 gr de parmesan 1 filet d'huile d'olive Sel et poivre   Recette : Laver et couper en petits... [Lire la suite]
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jeudi 21 novembre 2013

Gnocchi à poêler et sa sauce aux 3 fromages

Voilà un plat vite fait et bien fait, idéal pour les jours où l'on n'a pas le temps de cuisiner ou tout simplement pas l'envie. J'ai choisi les gnocchi pour accompagner ma sauce aux trois fromages, mais vous pouvez très bien le faire avec n'importe quelle sorte de pâte (fraîche ou non).      Ingrédients (2 à 3 personnes) :  1 paquet de gnocchi à poêler 250 gr de ricotta 50 gr de parmesan râpé 50 gr de gorgonzola 1 à 2 c. à s. de crème épaisse allégée ciboulette sel et poivre   Recette : ... [Lire la suite]
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mardi 5 novembre 2013

Quinoa au lard, légumes et ricotta

Voilà j'ai enfin testé le quinoa, la graine sacrée des incas. Pour cette première recette j'ai pris le mélange de chez Tipiak "Quinoa - Boulgour", et j'ai décidé de le préparer en poêlée avec des légumes, un peu de lard et de la ricotta pour que ça ne soit pas trop sec.   Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 gr de mélange Quinoa - Boulgour (Tipiak) 8 tranches fines de lard 1/2 pot de ricotta 1 courgette 2 carottes 1 oignon frais 2 bouillons de légumes Sel - poivre et thym 1 filet d'huile d'olive   Recette... [Lire la suite]
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vendredi 1 novembre 2013

Pâtes au saumon

Les pâtes au saumon, un vrai régal. Pour avoir un bon rendu, il faudra faire cuire le saumon dans la crème chaude, cela le gardera très moelleux.   Ingrédients (pour 4 personnes) :  400 gr de pâtes (pour moi mini penne) un pavé de saumon frais (300 gr environ) Quelques dés de saumon fumé 20 cl crème fraîche épaisse (15% MG)  1 grosse échalote 1 gousse d'ail écrasée 1 pincée de noix de muscade 1 c. à s. d'aneth le jus d'1/2 citron du parmesan sel, poivre 1 noisette de beurre Recette : ... [Lire la suite]
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mardi 3 septembre 2013

Gratin de pâtes jambon et lardons

Voilà un gratin de pâtes très facile et rapide à faire. Il s'agit juste d'une amélioration du fameux plat "pâtes-jambon" adoré de nos chérubins.   Ingrédients (pour 4 gratins) :  400 gr de pâtes (pour moi des coquillettes) 2 tranches de jambon blanc (ou dinde ou poulet) 100 gr d'allumettes de lardons  1 petite boîte de concentré de tomate 2 c. à s. bien remplies de crème épaisse allégée. 1 échalote fromage râpé (pour gratiner) sel et poivre   Recette : Faire cuire les pâtes seulement 5 min dans... [Lire la suite]
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dimanche 4 août 2013

Gratin de riz à la pancetta et champignons

Un gratin bien savoureux qui rappelle le risotto. Pour le coup je n'avais pas de champignons frais donc j'ai utilisé une boîte de champignons (les réserves ça a du bon quand même), mais franchement avec des frais c'est bien meilleur ..... J'ai également utilisé mon beurre persillé, mais vous pouvez faire revenir vos champignons dans de l'huile d'olive, une gousse d'ail finement hachée et du persil.   Ingrédients (pour 4 personnes) : Environ 200 gr de riz (pour moi basmati) 10 tranches de pancetta 3 gros champignons de... [Lire la suite]
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jeudi 18 juillet 2013

Risotto crémeux aux cèpes

Un risotto de saison aux cèpes, un vrai régal en tous les cas, bin crémeux et plein de saveurs. Pour faire cuire mes champignons j'ai utilisé le beurre persillé que j'ai préparé il y a quelques temps et que j'ai congelé. Pour la recette cliquez ici => Beurre persillé. Si vous n'avez pas de beurre persillé. Faites revenir les champignons dans de l'huile d'olive, ajouter une gousse d'ail émincée et du persil.   Ingrédients (pour 2 personnes) :  150 gr de riz à risotto 100 gr de cèpes 1/2 pot de ricotta 1 tranche... [Lire la suite]
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lundi 15 juillet 2013

Boulgour au poulet, poivron et chorizo

Une petite poélée sympathique à faire et très facile. Je cuisine souvent le boulgour, car j'aime cette céréale, je la trouve complète pour mes fistons qui se dépensent beaucoup dans une journée. (riche en fer, phosphore, magnésium et vitamines).   Ingrédients (pour 4 personnes) :  400 gr de blanc de poulet 1/2 chorizo 250 gr de boulgour  1 poivron vert 1 petit piment rouge 1 échalote 1 boîte de concentré de tomate 1 gousse d'ail Persil 1 filet d'huile d'olive   Recette : Emincer finement... [Lire la suite]
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jeudi 23 mai 2013

Gratin de boulgour aux lardons et champignons

Une façon originale de manger du boulgour. Je me suis inspirée d'une idée de l'émission "petits plats en équilibre".  Vous pouvez l'adapter avec du jambon, du blanc de poulet, ou autre selon votre imagination, moi j'ai choisi de le faire avec des lardons, car je suis une adepte des lardons, j'en consomme énormément car cela parfume énormément les plats. En tous les cas un plat qui mérite d'être refait !!!!   Ingrédients (pour 4 personnes) :  200 gr de boulgour 2 gros champignons de Paris 150 de lardons 1 oignon ... [Lire la suite]
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mardi 19 mars 2013

Gratin de pâtes

Je sais qu'il existe un légume que les enfants ont du mal à manger, c'est le brocoli. J'en ai un spécimen à la maison. Mon plus jeune fils à une réticence accentuée face à ce légume. Ne m'avouant jamais vaincu, je me suis promis de lui faire manger ce légume. Et j'ai gagné, après la recette de la purée choux fleur et brocolis au curry, qu'il avait adoré, j'ai relancé une attaque en lui servant ce gratin de pâtes et brocolis .... Bingo ce fut de nouveau un sans faute, avec comme compliment à la fin de son plat "maman tu en refais quand... [Lire la suite]
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