vendredi 4 juillet 2014

Risotto au saumon, ricotta et petits pois

Généralement quand je suis en manque d'inspiration pour un repas, je prépare un risotto avec ce que je trouve dans mon frigo et congélateur. Cette fois ci je l'ai préparé au saumon. Un petit régal surtout avec la ricotta, qui le rend très crémeux.     Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 gr de pavé de saumon frais 300 gr de riz à risotto 75 cl de fumet de poisson 5 cl de vin blanc 1 échalote 50 gr de petits pois surgelés 1/2 pot de ricotta ciboulette parmesan poivre huile d'olive   ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 23 juin 2014

Macaronis au fromage

A force d'entendre et de voir dans les séries américaines le fameux "gratin de macaronis au fromage" je voulais le tenter. Du coup j'ai trouvé très logiquement une recette sur le site : Cuisine américaine.  On s'est juste trop régalé !!! La quantité de sauce est assez impressionnante mais à la cuisson, les pâtes vont bien l'absorbée.     Ingrédients ( 5 - 6 personnes ) :  500 gr de macaronis 200 gr de dés de jambon (ajout personnel) 350 gr de cheddar  100 gr de beurre 40 cl de lait concentré... [Lire la suite]
lundi 16 juin 2014

Gratin de polenta au jambon

Pour ceux qui ne connaissent pas trop la polenta, il s'agit d'une semoule de maïs riche en vitamine B9. Vous pouvez la préparer soit dans un bouillon ou dans du lait, puis soit vous la déguster en galettes revenues dans un peu de graisse, ou comme là en gratin. Il y a quelques temps je vous avais proposé la recette de la polenta aux œufs brouillés (clic dessus pour la recette)     Ingrédients (pour 4 personnes) 1 sachet de polenta précuite 1 litre 1/4 d'eau 1 bouillon cube de volaille 200 gr de dés de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 16 mai 2014

Risotto aux asperges vertes

Quand j'ai vu ces belles asperges vertes au marché, je n'ai pas pu résister. Je trouve qu'elles sont plus tendres que les blanches. Du coup le temps de cuisson est diminué. Une petite devinette : Connaissez vous la différence entre les asperges vertes et les blanches ??? Tout simplement les blanches sont cultivées à l'abri de la lumière et du coup elle ne développe pas de chlorophylle ....     Ingrédients (2 personnes) : 150 gr de riz à risotto 1/2 botte d'asperges vertes 4 tranches de poitrine fine 1/2 pot... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 2 mars 2014

Risotto poulet, courgettes et parmesan

Avec ce risotto je participe une nouvelle fois à "Un tour en cuisine". Je devais piocher une recette chez Clairette 01 du blog : "Les petites bricoles de Clairette" et c'est Carole du blog : "Carole en cuisine" qui doit venir se servir chez moi. J'ai choisi le risotto de Clairette, car nous sommes tous fan de risotto, donc cela était une évidence de tester cette recette. J'ai apporté mon petit grain de sel à cette recette, à savoir que j'ai remplacé la crème fraîche par de la ricotta. La cuisson des courgettes et du poulet je l'ai... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 20 février 2014

Polenta aux œufs brouillés et poivronade

Lorsque je fais de la polenta, j'en fais toujours pour un régiment. Du coup pour ne pas gâcher j'ai décidé de la réutiliser avec des oeufs brouillés et une petite poivronade. Cela a été idéale pour un repas du soir.   Ingrédients (pour 2 personnes) : Un sachet de polenta express Du bouillon de volaille 4 oeufs 2 c. à s. de lait 60 gr d'allumettes de lardons 1 noix de beurre Persil Sel et poivre Poivronade (=> recette)   Recette : Faire cuire la polenta dans du bouillon de volaille... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 21 janvier 2014

Risotto crémeux aux brocolis et pancetta

Ce que j'aime dans ce plat, c'est qu'on peut l'adapter avec les légumes de saison, selon nos envie et nos goûts. Les possibilités sont illimitées !!! Vous pouvez retrouver d'autres idées recettes de risotto en suivant le lien => Risotto   Ingrédients (pour 2 personnes) : 150 gr de riz à risotto Quelques morceaux de brocolis 8 tranches de pancetta 1/2 pot de ricotta 1 bouillon cube de volaille dilué dans 50 cl d'eau. 1 oignon 10 cl de vin blanc 30 gr de parmesan 1 filet d'huile d'olive Sel et poivre   ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 7 janvier 2014

Gratin de pâtes aux tomates séchées, jambon et ricotta

Généralement quand je fais un gratin de pâtes c'est pour finir des restes du frigo. Cette fois ci il sera aux saveurs italiennes.    Ingrédients :(Pour 4 personnes) : 300 gr de pâtes (coquillettes pour moi) 1 pot de ricotta 150 gr de jambon fumé (pour moi du râpé) 15 - 20 pétales de tomates cerises confites 1 oeuf fromage râpé ou parmesan sel / poivre   Recette : Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Saler et verser les pâtes. Laisser cuire 5 min et égoutter. Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 23 décembre 2013

Spaghettis aux boulettes de viande et pesto rosso

Une petite variante des boulettes de viande à la sauce tomate. J'ai toujours quelques boulettes que je prépare à l'avance et que je congèle pour les jours ou je n'ai pas le temps ou pas l'envie de cuisiner. Concernant le pesto vous pouvez en utiliser du tout prêt si vous ne voulez pas le faire vous même. Pour la recette des boulettes petit clic ici => boulettes de viande hachée Pour la recette du pesto rouge petit clic ici => pesto rouge   Ingrédients (pour 4 personnes): 12 boulettes de viande hachée... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 2 décembre 2013

Spaghetti à la carbonara

Un plat très facile à faire, que je fais très régulièrement et dont ma recette a beaucoup évolué depuis le début que je la fais. La vrai recette italienne des spaghettis à la carbonara se fait sans crème fraîche. Il y a juste des oeufs (souvent que des jaunes), des lardons et du fromage, mais de nombreuses variantes hors d'Italie incorporent la crème fraîche.    Ingrédients (pour 4 personnes) :   350 à 400 gr de spaghettis 150 d'allumettes de lardons 4  jaunes d'oeufs 80 gr de parmesan 2 c. à... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,