750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
4 juillet 2014

Risotto au saumon, ricotta et petits pois

Risotto au saumon, ricotta et petits pois
Généralement quand je suis en manque d'inspiration pour un repas, je prépare un risotto avec ce que je trouve dans mon frigo et congélateur. Cette fois ci je l'ai préparé au saumon. Un petit régal surtout avec la ricotta, qui le rend très crémeux. Ingrédients...
Publicité
Publicité
23 juin 2014

Macaronis au fromage

Macaronis au fromage
A force d'entendre et de voir dans les séries américaines le fameux "gratin de macaronis au fromage" je voulais le tenter. Du coup j'ai trouvé très logiquement une recette sur le site : Cuisine américaine . On s'est juste trop régalé !!! La quantité de...
16 juin 2014

Gratin de polenta au jambon

Gratin de polenta au jambon
Pour ceux qui ne connaissent pas trop la polenta, il s'agit d'une semoule de maïs riche en vitamine B9. Vous pouvez la préparer soit dans un bouillon ou dans du lait, puis soit vous la déguster en galettes revenues dans un peu de graisse, ou comme là...
16 mai 2014

Risotto aux asperges vertes

Risotto aux asperges vertes
Quand j'ai vu ces belles asperges vertes au marché, je n'ai pas pu résister. Je trouve qu'elles sont plus tendres que les blanches. Du coup le temps de cuisson est diminué. Une petite devinette : Connaissez vous la différence entre les asperges vertes...
2 mars 2014

Risotto poulet, courgettes et parmesan

Risotto poulet, courgettes et parmesan
Avec ce risotto je participe une nouvelle fois à " Un tour en cuisine ". Je devais piocher une recette chez Clairette 01 du blog : " Les petites bricoles de Clairette " et c'est Carole du blog : " Carole en cuisine " qui doit venir se servir chez moi....
Publicité
Publicité
20 février 2014

Polenta aux œufs brouillés et poivronade

Polenta aux œufs brouillés et poivronade
Lorsque je fais de la polenta, j'en fais toujours pour un régiment. Du coup pour ne pas gâcher j'ai décidé de la réutiliser avec des oeufs brouillés et une petite poivronade. Cela a été idéale pour un repas du soir. Ingrédients (pour 2 personnes) : Un...
21 janvier 2014

Risotto crémeux aux brocolis et pancetta

Risotto crémeux aux brocolis et pancetta
Ce que j'aime dans ce plat, c'est qu'on peut l'adapter avec les légumes de saison, selon nos envie et nos goûts. Les possibilités sont illimitées !!! Vous pouvez retrouver d'autres idées recettes de risotto en suivant le lien => Risotto Ingrédients (pour...
7 janvier 2014

Gratin de pâtes aux tomates séchées, jambon et ricotta

Gratin de pâtes aux tomates séchées, jambon et ricotta
Généralement quand je fais un gratin de pâtes c'est pour finir des restes du frigo. Cette fois ci il sera aux saveurs italiennes. Ingrédients :(Pour 4 personnes) : 300 gr de pâtes (coquillettes pour moi) 1 pot de ricotta 150 gr de jambon fumé (pour moi...
23 décembre 2013

Spaghettis aux boulettes de viande et pesto rosso

Spaghettis aux boulettes de viande et pesto rosso
Une petite variante des boulettes de viande à la sauce tomate. J'ai toujours quelques boulettes que je prépare à l'avance et que je congèle pour les jours ou je n'ai pas le temps ou pas l'envie de cuisiner. Concernant le pesto vous pouvez en utiliser...
2 décembre 2013

Spaghetti à la carbonara

Spaghetti à la carbonara
Un plat très facile à faire, que je fais très régulièrement et dont ma recette a beaucoup évolué depuis le début que je la fais. La vrai recette italienne des spaghettis à la carbonara se fait sans crème fraîche. Il y a juste des oeufs (souvent que des...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité