mercredi 4 février 2015

Gratin de gnocchi à la bolognaise

En vidant mon congélateur l'autre jour, je me suis aperçue qu'il me restait un petit tupperware de sauce bolognaise. Et comme j'avai un paquet de gnocchi à poêler j'ai vite préparer ce gratin. Le seul soucis de ce gratin c'est qu'il n'y en avait pas assez, les assiettes se sont vidées à vitesse grand V.     Ingrédients (pour 2-3 personnes) : 1 paquet de gnocchi à poêler 200 gr de viande de boeuf hachée 250 gr de purée de tomate 1 carotte épluchée et coupée en petits dés 1/2 branche de céleri 1/2 c. à c. de... [Lire la suite]
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mardi 13 janvier 2015

Tagliatelles au saumon, pesto d'épinards et pignons de pin

Il y a quelques temps je vous avais proposé une recette de pesto d'épinards. Voilà donc une idée pour utiliser ce fameux pesto d'épinards.  D'autres idées à venir .....     Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 pot de pesto d'épinards 400 gr de tagliatelles 400 - 500 gr de saumon frais Pignons de pin 2 c. à s. de crème épaisse 1 filet d'huile d'olive sel et poivre   Recette : Découper le saumon en dés. Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive, puis faire cuire les dés de saumon. Faire... [Lire la suite]
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mercredi 5 novembre 2014

Blésotto aux champignons

Une recette que j'ai repéré dans l'émission de Laurent Mariotte "Petits plats en équilibre".  Le plat avait l'air tellement onctueux que j'ai voulu la tenter, bien que je ne sois pas une grande fan de champignons en général. Du coup j'ai juste utiliser les traditionnels champignons de Paris, mais vous pouvez utiliser les champignons que vous voulez. Ont s'est régalé, je sais que je referai du blé en "blésotto" avec d'autres accompagnements.     Ingrédients (pour 2 personnes) : 125 gr de blé type Ebly 1 petit... [Lire la suite]
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samedi 1 novembre 2014

Poêlée de riz aux merguez façon paëlla

Une façon très très simplifiée de faire un riz aux saveurs de la paëlla que j'ai agrémenté seulement de merguez. Rapide, simple et efficace. La prochaine fois c'est promis ça sera la recette de la véritable paëlla.     Ingrédients (pour 2 personnes) : 120 à 150 gr de riz spécial paëlla 1 bonne poignée de petit pois surgelée (environ 40 gr) 5 merguez (à l'agneau pour moi) 1 sachet d'épices à paëlla (la marque du monsieur qui se décarcasse) Eau chaude (pour la quantité vous reporter au paquet de riz) 1 oignon 1... [Lire la suite]
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jeudi 30 octobre 2014

Gratin de riz, brocolis et pancetta

Une journée surchargée, où j'avais pas le temps de cuisiner, du coup j'ai préparé le matin ce petit gratin. J'ai programmé mon four et le midi en rentrant tout était cuit. Je dis juste trop pratique !!!! Tout simple mais tout bon ....     Ingrédients (pour 4 personnes) : 180 gr de riz (environ, cela dépend de l'appétit de chacun) 1 bouquet de brocolis 200 gr de pancetta 25 cl de crème liquide 200 gr d'emmental râpé Sel et poivre.   Recette : Cuire le riz suivant les indications du paquet. Ne pas le... [Lire la suite]
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samedi 25 octobre 2014

Poêlée de boulgour au poulet et courgette

Une recette faite le mois dernier et que j'avais un peu oublié de publier !!! Une petite poêlée sympathique, qui peut être adaptée avec des légumes de saison.      Ingrédients (pour 2 personnes) environ 100 gr de boulgour 1 courgette 150 gr de filet de poulet 1/2 litre de bouillon de volaille 1 c. à s. de crème épaisse 1 oignon persil huile d'olive sel et poivre   Recette : Faire chauffer dans une casserole le bouillon de volaille. Hacher finement l'oignon. Laver la courgette et la couper... [Lire la suite]
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vendredi 10 octobre 2014

Pâtes aux crevettes et pesto

Cette recette est idéale lorsque vous n'avez pas le temps de cuisiner. Moin de 10 min !!! Le temps de cuisson des tagliatelles. Je me suis servie de mon pesto maison (recette ici => pesto) mais vous pouvez très bien utiliser un pesto tout prêt de supermarché, ça conviendra très bien aussi.     Ingrédients (pour4 personnes) : 300 gr de tagliatelles 1/2 pot de pesto 500 gr de queues de crevettes crues sugelées parmesan sel et poivre 1 filet d'huile d'olive   Recette : Mettre à cuire les tagliatelles... [Lire la suite]
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dimanche 7 septembre 2014

Pâtes au saumon et crème de Saint Agur

Le rythme scolaire a repris, du coup plus trop le temps pour manger le midi, il faut donc être efficace et rapide en même temps. Cette recette est vite faite et le rendu est juste onctueux. Cette crème de St Agur donne un peu de peps au saumon.      Ingrédients : 150 gr de pâtes (pour moi mini farfalle) 1 filet de saumon sans peau et sans arrête (300 -350 gr) 1/2 pot de crème de St Agur 1 c à s. de crème épaisse (15 % MG pour moi) Aneth 1 filet d'huile d'olive   Recette : Couper le saumon en... [Lire la suite]
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lundi 21 juillet 2014

Pâtes au poulet et pesto

Comme chaque été je prépare mon pesto, que je met en conserve et que je réserve pour cet hiver. Et un de mes fistons raffole du pesto, du coup lorsqu'il a vu que j'en préparais, il n'a pas résisté à l'envie de m'en réclamer de suite. Ni une ni deux au lieu de préparer mon sauté de poulet au curry, je lui ai simplement préparé une belle assiette de pâtes au poulet et pesto. Autant dire qu'il s'est régalé avec cette recette si facile et très rapide à faire. Pour la recette du pesto maison, c'est par ici => Pesto   ... [Lire la suite]
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lundi 14 juillet 2014

Coquilletto ou risotto de coquillettes

J'ai découvert cette recette en regardant une énième rediffusion d'une émission sur les pâtes et notamment les coquillettes. Le célèbre chef cuisinier Jean-François Piège proposait de sublimer les coquillettes et nous présentait sa version de risotto de coquillettes. Bon certes lui à la fin de la recette il a râpé un peu de truffes dessus. N'en n'ayant pas sous le coude, j'ai fait la recette sans !!! hihihi ...     Ingrédients (pour 2 - 3 personnes) : 280 - 300 gr de pâtes. 80 cl de bouillon de volaille 150 gr de... [Lire la suite]
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