samedi 28 septembre 2013

La Brioche Buchty

En ce moment, il y a une recette qui circule pas mal sur la blogosphère, c'est la brioche "Buchty". Une brioche qui nous vient tout droit de mes chers voisins les allemands. Elle est moelleuse, tendre, légère avec la mie filante.... Enfin bref, en lisant les recettes sur les blogs, c'est que des éloges pour cette "buchty", alors forcément je me décide à faire la mienne. Et franchement comme dit "l'essayer c'est l'adopter". Dans la famille elle est adoptée et elle fait régulièrement partie de nos petits déjeuner en famille, alors voilà... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

mardi 24 septembre 2013

Foccacia aux tomates cerises

En ce moment toutes les recettes que je refais et qui viennent de blogs de cuisines, sont simplement de super recette. Dans le lot il y a la tarte au sucre (clic clic dessus pour voir la recette) et une super brioche (recette à venir). Pour cette recette de la foccacia, je l'ai prise sur le blog "C'est ma fournée", j'ai apporté quelques modifications (les modifications sont soulignées) suivant les commentaires d'autres bloggeurs.   Ingrédients :  500g de farine type 45 20g de levure de boulanger bien fraîche 8g de sel... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 15 septembre 2013

Brioche aux raisins secs.

Il y a quelque jours, j'ai proposé les bun's qui ont été réalisés grâce à la pâte "Danibrioche". On était tellement satisfait de la texture du pain brioché, que j'ai voulu tenter la version sucrée ... Et malgré mes maladresses, (le plat qui m'échappe des mains), j'ai réussi à sortir une belle brioche !! Et surtout une bonne brioche. Comme pour toutes mes pâtes je l'ai préparé à la MAP, mais vous pouvez très bien le faire à la main. Suffit juste de patience et d'huile de coude.    Ingrédients :  200 gr de lait demi... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 13 septembre 2013

Fougasse tomate mozzarella (façon pizza)

Pour cette fougasse / pizza, j'ai utilisé la même pâte que lors de la fougasse lardons / oignons. La pâte était tellement bonne et moelleuse, que j'ai décidé de la réutiliser et de faire des part individuelles et de les garnir de tomate et mozzarella. Un vrai régal !!! Avec une petite salade verte vous avez un bon repas pour le soir !!!   Ingrédients :  Pour la pâte : 325 gr de farine 1 sachet de levure boulangère 1 pincée de sel (environ 4 gr.) 22 cl de lait tiède  10 cl d'huile d'olive Pour la... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
vendredi 6 septembre 2013

Fougasse aux tomates séchées et fêta

Ça m'a bien plu de faire ma propre fougasse, c'est sympa et surtout très facile à faire, surtout quand on a une machine à pain. On met tous les ingrédients dans la MAP et hop elle pétrit à bonne température, et le résultat est homogène, pas de surprise. La texture se raproche plus de la pâte à pain elle même, contrairement à la première qui était beaucoup plus moelleuse. (fougasse aux oignons et lardons) Deux fougasses bien différentes par leur texture mais aussi par leur goût ...  Si vous utilisez une MAP, mettre tous les... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 31 août 2013

Fougasse aux lardons et oignons

Depuis le temps que je voulais tenter ma propre fougasse, j'ai enfin franchi le pas. Et franchement vu la simplicité de la recette je ne vais pas me gêner pour en refaire et surtout laisser libre court à mon imagination pour la garniture. Une fougasse moelleuse, qui trouvera sa place lors de vos apéritifs .... Vous trouverez plein de recettes de pâtes à fougasse sur la toile. J'ai tenté cette pâte et elle me convient bien car elle est très moelleuse.  Une dernière précision : J'ai utilisé ma machine à pain pour pétrir la pâte... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
samedi 20 juillet 2013

Palmiers sucrés

Plus de gâteau pour le goûter dans les placards !!! Qui n'a pas eu ce soucis ??? Des amis qui débarquent pour le café .... Pas de gâteau à leur proposer !!! Bon ben voilà une solution rapide et très facile à faire .... Des palmiers sucrés qui ont tout des grands !!!!   Ingrédients :  1 pâte feuilletée (prête à l'emploi) 25 gr de beurre  20 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé   Recette : Dans une casserole faire fondre le beurre.  Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail.... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 7 juillet 2013

Brioche rapide et facile

Ma première brioche, faites au four .... J'en ai déjà fait dans la machine à pain, mais cette fois ci je voulais me mettre à l'oeuvre !!! Et franchement ce fut une belle réussite. Recette rapide et surtout facile à faire, bien moelleuse, complètement dans ma devise de cuisinière !!!!    Ingrédients :  350 gr de farine 130 gr de beurre 50 gr de sucre  3 oeufs + 1 jaune 4 c. à s. de lait 50 gr de pépites de chocolat 1 sachet de levure de boulanger "spécial brioche" 1 pincée de sel   Recette : ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,