jeudi 27 décembre 2012

Boulettes de boeuf

Une recette de boulettes de viande simple et facile à faire et que je fais très régulièrement. Je pense qu'il s'agit d'une des premières recettes que j'ai cuisiné.  Ingrédients (Pour 4 personnes) : 400 gr de viande hachée de boeuf 1 petit oignon haché finement 1 gousse d'ail hachée finement 1 oeuf 4 c. à s. de chapelure fine 1 petit piment 1 c. à s. de persil sel et poivre Recette : Dans un saladier mélanger tous les ingrédients .... (La recette la plus simple à mon goût) Une fois le mélange... [Lire la suite]
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jeudi 27 décembre 2012

Lasagnes à la bolognaise

Ingrédients (Pour 6 personnes) :  Pour la sauce bolognaise : 800 gr de viande de boeuf hachée 500 gr de purée de tomate 1 paquet de pâtes à lasagne 1 carotte épluchée et coupée en petits dés 10 cl de vin rouge 150 gr de gruyère rapé 1/2 c. à c. de cèleri en poudre 1/2 c. à c. de paprika 1 feuille de laurier quelques feuilles de basilic hachées 1 oignon finement haché 1 gousse d'ail finement hachée sel et poivre 2 c. à s. d'huile d'olive Pour la sauce béchamel : 50 gr de beurre 50 gr... [Lire la suite]
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jeudi 27 décembre 2012

La bûche de Noël

Pour les fêtes vous avez sans doute dans l'idée de réaliser vous même votre bûche de Noël. Pour ma part cela fait parti des traditions, et c'est un vrai plaisir de réaliser ce gâteau. Alors pour ceux qui veulent essayer rien de plus simple à faire. Il vous faut réaliser une bonne génoise (le plus dur dans la recette). Puis après choisissez votre garniture, crème au beurre, crème de marron, mousse au chocolat ou aux fruits, tout simplement de la confiture .... Enfin bref il s'agit de laisser parler votre imagination. Pour la... [Lire la suite]
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mercredi 26 décembre 2012

Crumble de pommes - spéculoos

Ingrédients (pour 4 ramequins) : 3 grosses pommes épluchées et coupées en dés. 1 c. à s. de sucre en poudre 1 c. à s. d'eau 1 c. à c. de cannelle en poudre une noix de beurre pour beurrer les ramequins Pour le crumble au spéculoos : 80 gr de beurre mou 100 gr de farine 40 gr de sucre 45 gr de spéculoos émietté Recette : Mettre dans une casserole vos pommes, le sucre, l'eau et la cannelle. Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant souvent. Répartissez votre préparation dans vos... [Lire la suite]
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mercredi 26 décembre 2012

Tiramisu mangue spéculoos

Ingrédients (pour 4 personnes) :  1 mangue 1 paquet de spéculoos 20 cl de crème fraîche 2 oeufs sucre Recette : Monter votre crème fraîche en chantilly. Rajouter le sucre. Je n'ai pas mis de quantité car cela dépend des goûts de chacun. Ne la sucré pas trop, car cela risque de masquer le goût des autres ingrédients. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Incorporer les jaunes d'oeuf à votre chantilly. Mélanger délicatement pour ne pas faire tomber la chantilly Monter les blancs en neige et ajouter une... [Lire la suite]
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mercredi 26 décembre 2012

Mousse de thon et jambon

Ingrédients :  3 tranches de jambon (decouenné et dégraissé) 1 petite boîte de thon (140gr environ en poids égoutté) le jus d’un demi citron 2 à 3 c. à s. de crème fraîche (faut pas que la mousse soit trop sèche ou trop liquide 1 c. à s. de persil poivre et sel (très peu car le jambon et e thon sont déjà salés) Recette : Mixer le jambon et le thon. Ajouter le citron et le persil. Mixer à nouveau Ajouter la crème (cuillère par cuillère afin d’éviter de faire une mousse trop liquide). Mixer à nouveau. ... [Lire la suite]
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mercredi 26 décembre 2012

Wrap'éro

Ingrédients : Wrap au jambon : 1 galette type « Wrap » 2 tranches de jambon 1 pot de fromage aux fines herbes « type rondelé » Wrap au saumon : 1 galette type « Wrap » 2 belles tranches de saumon fumé 2 c. à s. de crème fraîche épaisse quelques gouttes de citron 1 c. à c. d’aneth sel et poivre Recette :  Wrap au jambon : Étaler une fine couche de fromage aux fines herbes sur tout le wrap. Repartir les tranches de jambon par dessus. Rouler très... [Lire la suite]
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mercredi 26 décembre 2012

Torsades au sésame

Ingrédients : 1 pâte feuilleté à dérouler. quelques gr de graines de sésame dorées 1 jaune d’oeuf Sel et poivre Recette : Dérouler la pâte feuilletée. La badigeonner du jaune d’oeuf, à l’aide d’un pinceau. Saler et poivrer la pâte. Répartir les graines de sésames sur la pâte. Découper des lamelles de 10-12 cm de long sur 1cm -1,5 cm de large. Torsader les lamelles. Sur une plaque de four, déposer une feuille de papier et cuisson et poser vos torsades au sésame. Attention à bien laisser un peu d’espace entre... [Lire la suite]
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mercredi 26 décembre 2012

Palmier au basilic

Ingrédients : 1 pâte feuilletée à dérouler 6 à 7 petites tomates séchées (en bocal) 2 c. à c. de concentré de tomate 1 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à c. de basilic sel et poivre Recette : Découper vos tomates séchées en petits morceaux. Mixer tous les ingrédients, pour obtenir une purée. Saler et poivrer selon votre convenance. Etaler la purée sur la pâte feuilletée. Prendre deux extrémités de la pâte les plier vers le centre. Mettre un peu d’huile d’olive. Replier à nouveau dans le même sens. Mettre la... [Lire la suite]
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mercredi 26 décembre 2012

Feuilletés au fromage

Ingrédients : 1 pâte feuilletée "prête à dérouler" du gruyère râpé du parmesan râpé sel Recette : Dérouler la pâte feuilletée sur votre plan de travail. La laisser sur le papier cuisson. Déposer le gruyère râpé sur la totalité de votre pâte, ainsi qu'un peu de parmesan râpé. Saler légèrement votre pâte. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étaler le gruyère sur la pâte. (n'appuyez pas trop fort pour ne pas aplatir trop la pâte)  découper la pâte en deux, puis découper des lamelles. Penser à les détacher... [Lire la suite]
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