jeudi 27 décembre 2012

Emincé de Chapon et son riz pilaf

Cette recette je l'ai faite le lendemain de Noël, alors qu'il me restait 1 cuisse de chapon, 1 aile et du blanc, ainsi que deux tranches de farces. Vous pouvez très bien la faire avec une autre volaille (pintade, dinde ....). Il s'agit d'une bonne manière de "recycler" les restes. Ne jeter surtout pas les os et la peau, ça vous sera utile pour faire un bon bouillon de volaille, nécessaire pour la recette. Ingrédients (pour 4 personnes):  Les "restes" d'un chapon  300 gr de rizasmati 30 gr de beurre + 1 noix 30 gr... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 11:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 27 décembre 2012

Macarons au Nutella

Ingrédients (pour 30 coques environ) :  2 blancs d'oeuf 20 gr de sucre poudre 140 gr de sucre glace 80 gr de poudre d'amande du colorant alimentaire marron du nutella pour garnir Recette : Avant de commencer la préparation. Prendre une feuille de papier cuisson. Dessiner des cercles d'environ 2cm de diamètre (maximum), afin que vos coques aient la même dimension. Prévoir assez de cercles. Si vous faites la quantité indiquée, une feuille suffira.  Monter les blancs en neige, en ajoutant... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 11:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 27 décembre 2012

Cuisses de poulet au chorizo (cuisson au four)

Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 cuisses de poulet 1 poivron vert 100 gr de chorizo fort voir extra fort, épluché et coupé en rondelles 1 oignon émincé 1 gousse d'ail écrasée 500 gr de purée de tomate 10 cl de vin blanc 10 cl d'eau avec 1/2 bouillon "kub or" 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. d'huile 2 feuilles de laurier 1 c. à s. de thym 1 c. à c. de gingembre moulu sel et poivre Recette :  Dans une sauteuse, faire revenir, dans l'huile, vos cuisses de poulet. Les faire dorer. ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 11:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
jeudi 27 décembre 2012

Verrine Mascar'Pomme

Ingrédients (pour 4 à 6 verrines) :  2 grosses pommes 2 c. à s. de sucre 10 gr de beurre 1/2 c. à c. de cannelle moulue 1 paquet de gâteaux palet breton Pour la crème : 50 gr de Mascarpone 1 oeuf 30 gr de sucre Recette : Peler et couper en morceaux vos pommes. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le sucre, puis la cannelle et enfin les pommes. Remuer. Laisser cuire pendant 15 minutes. Mixer vos pommes afin d'obtenir une compote bien lisse. Laisser refroidir. Séparer le blanc du... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 08:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 27 décembre 2012

Risotto crevettes et St Jacques

Ingrédients (pour 4 personnes) :  300 gr de riz à risotto 1 oignon haché finement 1 litre de fumet de poisson 20 cl de vin blanc sec poivre sel 80 gr de parmesan 1 c. à s. d'huile d'olive Pour les fruits de mer : 4 petites noix de St Jacques (surgelés) par personne. 4 crevettes par personne.  1 noix de beurre 1 c. à s. d'huile d'olive 1 petite gousse d'ail finement hachée 1 c. à c. de persil Recette : Dans une casserole préparer le fumet de poisson. (Si vous utilisez des... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 27 décembre 2012

Mille feuilles

Ingrédients (pour 4 pièces) :  Pour la crème pâtissière : 110 gr de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 1/2 litre de lait 50 gr de farine 1 petite gousse de vanille ou 2 c. à c. d’arôme vanille Pour le glaçage : 200 gr de sucre glaçe un peu d'eau un carreau de chocolat Pour la pâte : 500 gr de pâte feuilletée. de la farine. Recette : Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail légèrement fariné Découper 12 rectangles ( ex : 12 cm x... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

jeudi 27 décembre 2012

Croque madame

Ingrédients (pour 2 personnes) :  4 tranches de pain de mie 2 tranches de jambon cru 2 tranches de tomate 1 petite échalote 2 oeufs du gruyère râpé sel et poivre une noix de beurre Une c. à s. d'huile d'olive Recette : Dans une poêle faites chauffer l 'huile d'olive. Faites revenir l'échalote pendant 5 minutes, sans la faire griller. Rajouter les tranches de tomates. Les faire revenir 2 minutes sur chaque côté. Prendre 2 tranches de pain de mie. Déposer sur chacune d'elle une... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 27 décembre 2012

Sauce au fromage blanc

Ingrédients : 1 yaourth de type bulgare ou grecque (le fromage blanc 0% convient très bien aussi) 1 c. à c. de moutarde fine et forte 1/2 c. à c. de jus de citron 1 c. à c. d'huile d'olive sel et poivre. Recette : Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Laisser la sauce reposer une heure avant de la servir. Cette sauce accompagne vos légumes crus lors d'un apéro dînatoire.
Posté par karamel67 à 07:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 27 décembre 2012

Tartines au Manchego et Serrano

Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 tranches de pain de campagne 6 tranches de jambon Serrano 150 gr de fromage "Manchego" huile d'olive une gousse d'ail 3 petites tomates Recette : Mettre l'huile d'olive sur vos tranches de pain (à l'aide d'un pinceau). Frotter les tranches avec les gousses d'ail coupées en deux. Poser une tranche de jambon sur chaque morceau de pain. recouvrir de tranches de fromage. Poser ensuite 2 tranches de tomates. Mettre dans le four préchauffé à 190 ° (th. 6-7) Au bout de quelques... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 27 décembre 2012

Risotto et ses chips de lard

Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 gr de riz à risotto 1 oignon haché finement 1 litre de fond de volaille 20 cl de vin blanc sec 8 tranches fines de poitrine de porc coupé en fines lamelles poivre sel 80 gr de parmesan 1 c. à s. d'huile d'olive Pour les chips de lard : 8 tranches fines de poitrine de porc Recette :  Faites revenir les lamelles de poitrine de porc dans une poêle (sans ajout de matière grasse). Lorsqu'elles sont bien grillées les réserver. Dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 03:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,