750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine simple et facile

24 janvier 2013

Samoussas et feuilletés "lendemain de pot au feu"

Samoussas et feuilletés "lendemain de pot au feu"
Comme beaucoup de personnes, lorsque je fais un pot au feu, il m'en reste. Il est facile de trouver des recettes pour recycler les restes de pot au feu. La plus connue étant le hachis parmentier. Ici en Alsace, "nos grands mères" se servaient des restes...
Publicité
Publicité
23 janvier 2013

Hamburger et potatoes

Hamburger et potatoes
Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 pains à Hamburger 400 gr de viande hachée de boeuf 1 tomate 4 tranches de fromage (emmental, gouda, ou autre) quelques feuilles de salade verte 1 oignon finement haché 1 oeuf persil 2 c. à s. de chapelure quelques gouttes...
22 janvier 2013

Tartelettes aux pommes et petits beurre (façon tatin)

Tartelettes aux pommes et petits beurre (façon tatin)
Cette recette est issue du livre "Véritable petit beurre lu" de la collection "La petite bibliothèque des Marques de toujours" L'autre jour, j'étais en manque d'inspiration pour faire un dessert, je me suis donc plongée dans ce petit ouvrage et j'ai déniché...
21 janvier 2013

Amuses bouche (roulés au pain de mie, croustade)

Amuses bouche (roulés au pain de mie, croustade)
Roulés au pain de mie : Ingrédients : Tranches de pain de mie 1 pot de philadelphia au saumon fumé et à l'aneth bâtonnets de surimi 1 fromage type carré frais Tranche de jambon cru 1 gousse d'ail, finement hachée Persil et ciboulettes sel et poivre. Recette...
20 janvier 2013

Mini cocotte d'oeuf poché sur lit d'épinard

Mini cocotte d'oeuf poché sur lit d'épinard
Ingrédients (pour 2 personnes) : 6 galets d'épinards surgelés 2 oeufs 3 c. à s. de crème épaisse 1 gousse d'ail écrasée 10 cl. vinaigre blanc fromage râpé ou parmesan sel et poivre Recette : Mettre les galets d'épinards à fondre. Mettre la gousse d'ail...
Publicité
Publicité
18 janvier 2013

Soupe de lentilles et chips de lard

Soupe de lentilles et chips de lard
Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 gr de lentilles 1,5 litres d'eau 1 poireau 1 grosse carotte 1 oignon finement haché 1 bouquet garni 100 gr de lardons fumés 8 tranches fines de poitrine de porc sel et poivre Recette : Eplucher et couper en lamelles...
17 janvier 2013

Clafoutis mangue et noix de coco

Clafoutis mangue et noix de coco
Ingrédients (pour 4 mini plats à gratin) : 3 oeufs 1 mangue 30 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 3 c. à s. de fécule de pomme de terre 20 cl de crème liquide allégée 30 gr de noix de coco râpée un petit morceau de beurre pour graisser les...
16 janvier 2013

Chili con carné (mijoté)

Chili con carné (mijoté)
Ingrédients (pour 4 personnes) 800 gr de viande de boeuf type paleron 1 poivron vert 500 gr de purée de tomates 1 boîte de haricots rouge 2 petits piments rouge 2 échalotes finement hachées 1 gousse d'ail écrasée 10 cl de vin rouge 2 feuilles de laurier...
15 janvier 2013

Samoussas facile

Samoussas facile
Ingrédients (pour 4 personnes) : 10 feuilles de brick 4 palets d'épinards hachés surgelés 4 tranches de fromage de chèvre (type bûche) 1 c. à c. de crème fraîche épaisse 1 petite boîte de thon 3 oeufs huile d'olive persil 1 pomme de terre 2 tranches de...
14 janvier 2013

Velouté de chou fleur au curry et crème de coco

Velouté de chou fleur au curry et crème de coco
Ingrédients (pour 6 personnes) : Un chou fleur Un oignon 2 pommes de terre moyenne 1 c. à s. de curry 1 bouillon cube de volaille 10 cl de crème de coco sel et poivre 1 filet d'huile d'olive Recette : Nettoyer le chou fleur et le couper en morceaux. Éplucher...
Publicité
Publicité
Publicité