dimanche 17 février 2013

Soupe savoyarde

Ingrédients (pour 4 personnes)  6 à 8 pommes de terre de taille moyenne 1 oignon 1 navet 1 poireau 100 gr de lardons fumés 1/2 reblochon de taille moyenne 1 bouillon de volaille du persil frais (environ 1 c. à s.) 1 c. à s de crème épaisse sel et poivre   Recette : Éplucher et tailler en dés les légumes. Emincer le poireau et l'oignon. Dans un faitout, mettre les lardons et les faire revenir avec l'oignon. Au bout de 5 min, ajouter les légumes, les laisser revenir environ 10 min, sans faire griller. ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

jeudi 14 février 2013

Tiramisu à la fraise

Ingrédients (pour 4 verrines) :  200 gr de fraises 125 gr de mascarpone 2 oeufs 1 à 2 c. à s. de sucre en poudre quelques biscuits cuillère 1 c. à s. de jus de citron du sirop de fraise dilué dans de l'eau.   Recette : Laver équeuter et couper les fraises en petits morceaux. En réserver 4 et les couper en fines lamelles. Arroser les morceaux de fraise avec le citron, bien mélanger.  Dans un saladier, faites blanchir les jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter le mascarpone. Mélanger. Monter les blancs en... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 13 février 2013

Sauté de boeuf aux oignons

Ingrédients :  600 gr de viande de boeuf (tendre et non grasse comme le filet) 3 gros oignons Une racine de gingembre (environ 5 cm) 2 c. à c. d'huile de sésame Poivre Pour la marinade : 3 c. à s. de sauce soja 3 c. à s. d'huile 3 c. à c. de maïzena   Recette : Couper la viande en fines lamelles. La mettre dans un saladier, avec la sauce soja, l'huile et la maïzena. Bien remuer et laisser mariner pendant au moins 1 heure. Émincer les oignons. Mettre l'huile dans un wok et faire revenir les oignons... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 12 février 2013

Schankala (beignets alsaciens)

Ingrédients :   200 g de sucre en poudre 4 oeufs 350 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 80 g de beurre doux fondu 125 g d'amandes en poudre une pincée de sel fin Le zeste d'un citron (ou parfum de votre choix, comme fleur d'oranger ou de la cannelle)  Huile de friture 4 c. à s. de sucre en poudre et 1 c. à s. de cannelle (mélanger les deux dans un bol)   Recette : Dans le récipient de votre robot, mettre les oeufs et le sucre. Battre l'ensemble et le faire blanchir. Tout en... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 11 février 2013

Nouilles chinoises aux crevettes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :  300 gr de nouilles chinoises nature 5 crevettes cuites, décortiquées par personne 1 carotte épluchée, taillée en bâtonnets 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert 2 gros champignons de paris 1 petite boîte de germes de soja 4 c. à s. de sauce soja 2 c. à s. d'huile d'olive 1 petit piment rouge 1 oignon émincé 1 gousse d'ail   Recette : Tailler les poivrons et les carottes en fins bâtonnets. Emincé l'oignon et les champignons. Dans un wok, mettre 1 c. à s. d'huile. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 10 février 2013

Raviolis aux épinards - parmesan - ricotta à la sauce tomates

Ingrédients (pour 4 personnes) :  300 gr de farine 3 oeufs 1 pincée de sel 1 c. à s. d'huile 1 c. à s. d'eau 250 gr de ricotta 5 galets d'épinards surgelés 50 gr de parmesan 250 gr de purée de tomate 1 échalote finement hachée 1 gousse d'ail finement hachée quelques feuilles de basilic finement ciselées sel et poivre un filet d'huile d'olive Recette : Dans un saladier, mélanger les oeufs en omelette avec le sel, l'eau et l'huile. Sur votre plan de travail, mettre la farine, creuser un puit et verser les... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

vendredi 8 février 2013

Risotto au parmesan et saumon avec crème citron-aneth (recette de Ludo)

  Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 gr de pavé de saumon frais 300 gr de riz à risotto 75 cl de fumet de poisson 5 cl de vin blanc 1 échalote Aneth 1 noix de beurre Parmesan râpé 20cl de crème entière 1 citron   Recette : Dans une casserole, faire revenir l'échalote dans le beurre. Déglacer avec le vin blanc Ajouter la crème, l'aneth hachée et le jus d'un citron. Saler et poivrer. Parallèlement à ça, préparer le risotto avec le fumet de poisson. Faire cuire le saumon à la vapeur. Lorsque le... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 7 février 2013

Tartelette poire - choco

Ingrédients (pour 4 tartelettes) :  1 pâte sablée prête à l'emploi 3 poires de taille moyenne (un peu dure) 50 gr de sucre 30 gr de beurre 70 gr de chocolat au lait spécial dessert un peu de lait. une pincée de cannelle   Recette : Mettre la pâte sablée dans les 4 moules individuels. Les mettre à cuire à blanc, dans le four préchauffé à 180°, pendant 20 min. Pendant ce temps, éplucher et couper en fine tranches les poires. Faire fondre le beurre dans une poêle.  Ajouter le sucre et la cannelle. ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 5 février 2013

Filet mignon de porc sauce moutarde et estragon

Ingrédients (pour 4 personnes) :  1 filet mignon de porc pour 4 personnes 200 gr de petits champignons de paris 1 c. à s. de moutarde ancienne 1 c. à s. de moutarde forte 10 cl de vin blanc sec 10 cl de fond de veau 2 c. à s. de crème fraîche épaisse 2 c. à s. d'estragon finement haché 2 c. à s. d'huile 10 gr de beurre sel   Recette : Dans une cocotte en fonte, mettre l'huile et le beurre. Saler le filet mignon et le mettre à dorer dans la cocotte. Le faire dorer sur toutes les faces. Le réserver. ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 4 février 2013

Purée de chou fleur / brocolis au curry

Ingrédients (pour 4 personnes) : 750 gr de chou fleur 250 gr de brocoli  lait 1 à 2 c. à s. de curry en poudre (selon votre goût) sel   Recette : Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Saler l'eau et mettre le chou fleur et le brocoli à cuire. Porter de nouveau à ébullition et réduire le feu. Laisser cuire entre 20 et 30 min. Égoutter les légumes, puis dans un récipient les mixer. Ajouter un peu de lait pour obtenir la consistance souhaitée. Mettre le curry, saler et bien mélanger.  
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,