mardi 19 mars 2013

Gratin de pâtes

Je sais qu'il existe un légume que les enfants ont du mal à manger, c'est le brocoli. J'en ai un spécimen à la maison. Mon plus jeune fils à une réticence accentuée face à ce légume. Ne m'avouant jamais vaincu, je me suis promis de lui faire manger ce légume. Et j'ai gagné, après la recette de la purée choux fleur et brocolis au curry, qu'il avait adoré, j'ai relancé une attaque en lui servant ce gratin de pâtes et brocolis .... Bingo ce fut de nouveau un sans faute, avec comme compliment à la fin de son plat "maman tu en refais quand... [Lire la suite]
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lundi 18 mars 2013

Tortilla aux pommes

Tout le monde connaît la fameuse tortilla de patatas, ou l'omelette de pomme de terre espagnole. Il suffit de prendre des pommes de terres, des oeufs et des oignons et le tour est joué. Je me suis lancé un défi, la tenter en version sucrée,j'ai donc remplacé la pomme de terre par la pomme et le sel par le sucre vanillé. Et bien verdict se fut un régal .....   Ingrédients :  4 oeufs 1 pomme  1 sachet de sucre vanillé 1 c. à s. de sucre en poudre 5 gâteaux type spéculoos 1 filet d'huile   Recette : ... [Lire la suite]
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dimanche 17 mars 2013

Technique n° 02 : Les tortellinis

On s'en fait toute une montagne de préparer des tortellinis, mais une fois qu'on a trouvé l'astuce, c'est à la chaîne que vous confectionnerez vos tortellinis. Et même vos enfants peuvent les faire, un atelier ludique et pratique à faire en famille !!!! Je ne vais pas vous remettre la recette de la pâte à pâte fraîche, il suffit de vous rendre dans la rubrique pâte et vous l'aurez. Donc une fois que vous avez réalisé votre pâte passez la dans votre machine à "pâte" (vous conformez aux instructions de votre manuel). Pour ceux qui... [Lire la suite]
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dimanche 17 mars 2013

Tortellinis à la pancetta et ricotta

Je continue dans l'utilisation de ma machine à pâte, après les raviolis, voici la recette des tortellinis. Comme pour les raviolis, vous pouvez les farcir comme bon vous semble. La seule chose à éviter c'est de faire une farce top liquide, car vous allez galérer pour former les tortellinis. Je vous met une de mes farces préférées. Pour la confection des tortellinis, un article sera fait et illustré de photos. Ingrédients (pour 4 personnes) :  Pour la pâte à pâtes : 300 gr de farine 3 oeufs 1 pincée de sel 1 c. à s.... [Lire la suite]
samedi 16 mars 2013

Poulet Tandoori

Le poulet tandoori reste une de mes recettes préférées de poulet mariné. Il m'aura fallu du temps, des magasins et beaucoup d'essai avant de trouver l'épice tandoori qui me convienne. Et si vous en cherchez une bonne, je peux juste vous conseiller d'aller faire un tour dans un "Paris Store" c'est la que j'ai trouvé "the" pâte à tandoori. Dans la culture indienne le mot Tandoor, signifie le four en pierre dans lequel est cuit le poulet une fois mariné. N'ayant pas de Tandoor, je cuis mon poulet dans mon four électrique.    ... [Lire la suite]
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vendredi 15 mars 2013

Tartelettes tomate - Mozzarella - jambon cru

Le mariage entre la tomate et la mozzarella marche à coup sur, que ça soit en salade ou comme ici dans une tartelette. Rajoutez un peu de jambon cru et de l'huile d'olive et vous voilà transporter dans le sud. Une tartelette qui se mange sans faim ....   Ingrédients (pour 4 personnes) :  1 pâte feuilletée 4 tomates 1 mozzarella 8 tranches de jambon cru de l'huile d'olive du basilic - thym et persil 1 gousse d'ail Un peu de moutarde.   Recette : Dans un bol, mettre de l'huile d'olive. Ajouter la gousse... [Lire la suite]

jeudi 14 mars 2013

Croquettes de poisson

Encore une solution, pour ceux et celles qui ont du mal à faire manger du poisson à leurs enfants, faites vous même de bonnes croquettes de poisson. La recette est très simple et les croquettes sont bien meilleures que celles que vous pourriez acheter au rayon surgelé. C'est parti pour la recette. Par contre, elles sont plus consistantes donc attention de ne pas en prévoir de trop. Deux belles croquettes par personnes suffiront. Ingrédients (pour une dizaine de croquettes) :  400 gr de poisson à chair blanche (j'ai pris du... [Lire la suite]
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mercredi 13 mars 2013

Sauté de porc à la moutarde

Ingrédients (pour 4 personnes) :  800 gr de sauté de porc 1 oignon 1 gousse d'ail 1 carotte 1 c. à s. de moutarde + 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne 100 gr de champignons 1 verre de vin blanc 2 c. à s. de crème épaisse allégée 2 feuilles de laurier 1 c. à s d'huile d'olive Sel et poivre   Recette : Couper la viande en petits morceaux.  Dans une cocotte à fond épais, mettre l'huile d'olive et faire revenir la viande sur toutes les faces.  La recouvrir avec les cuillères de moutarde Ajouter... [Lire la suite]
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mardi 12 mars 2013

Crème à la mangue et menthe

Cette recette m'a été inspirée par la chaîne marmiton, pour ceux qui connaissent vous la trouverez dans la recette roulette. Il vous fera très peu d'ingrédients pour la réaliser et très peu de temps, par contre il vous faudra un peu de patience avant de la déguster !!!    Ingrédients :  1 mangue bien mûre 10 cl de lait de coco quelques feuilles de menthe (selon votre goût)    Recette : Eplucher la mangue et la couper en morceaux. Dans un mixer, mettre les morceaux de mangue avec le lait de coco.... [Lire la suite]
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lundi 11 mars 2013

Moules sauce piquante

Une recette improvisée l'autre soir, lors d'un apéro dinatoire. Il était trop tard pour préparer une escabèche car cela doit mariner une nuit, du coup j'ai trouvé une variante : la sauce piquante. Par contre je pense que cela serait encore meilleur avec une ou deux heures de repos au frigo.  Ingrédients :   400 gr de moules décortiquées (j'ai pris des surgelés) 2 petits piments rouge 1 petite boîte de concentré de tomate 1 gousse d'ail Persil haché 2 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre   Recette : ... [Lire la suite]
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