dimanche 7 avril 2013

Cassolette aux fruits de mer

Cette cassolette pourra très bien se servir en entrée ou fera un très bon plat principal, il suffira juste de l'accompagner d'un peu de riz. N'ayant pas la chance d'hiter en bord de mer, j'utilise pour la plupart, des produits surgelés. On peut trouver de bons produits dans les grandes enseignes de produits surgelés. Les quantités que je donne sont pour 2 personnes dans le cas où elle est mangée en plat principal ou pour 4 personnes si elle est mangée en entrée. Vous pouvez préparer vos plats à l'avance et les mettre au four au... [Lire la suite]
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samedi 6 avril 2013

Petit colis

    Hello,   J'ai eu la joie de découvrir un colis aujourd'hui, dans ma boîte aux lettres ... Vite vite je l'ouvre, et je découvre un superbe couteau de cuisine, spécialement pour émincer et découper, de la part de mon partenaire Laguiole ... Un très beau produit de la marque Laguiole.  Rendez vous sur le site de vente en ligne de la margue : clique ici => Laguiole  Le Site www.laguiole-attitude.com réunit les différents domaines dans lesquels Laguiole s’est développé : la... [Lire la suite]
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samedi 6 avril 2013

Roulés au serrano et fromage de chèvre

Une petite mise en bouche aux saveurs italiennes ... Pour cette recette il faudra être patient, elle demande deux jours de marinade ... Mais ça en vaut le coup !!!   Ingrédients :  8 tranches de serrano 4 petits crottins de chèvre frais 1 c. à c. de thym 1 c. à c. d'origan huile d'olive   Recette : Couper les tranches de serrano en deux. (en hauteur) Mélanger les crottins de chèvre et modeler 16 petits boudins, de la largeur des tranches de jambon. Mettre un petit boudin dans un morceau de jambon et... [Lire la suite]
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vendredi 5 avril 2013

Escalope à la crème et champignons

Encore un grand classique de la cuisine. Ce qu'il y a de bien dans cette recette, c'est que vous pouvez prendre la viande de votre choix. Cela marchera aussi bien, avec des escalopes de porc, de veau, de poulet et même de dinde à vous de choisir ....   Ingrédients (pour 2 personnes) :  2 escalopes de jambon 10 petits champignons. 1 gousse d'ail 1 c. à s de persil 1 filet d'huile d'olive 3 c. à s. de crème épaisse légère sel et poivre    Recette :  Couper les champignons en morceaux. Émincer... [Lire la suite]
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jeudi 4 avril 2013

Poulet au curry et lait de coco

Une nouvelle recette de cuisine chinoise. Dans la famille nous sommes fan de cette cuisine, et moi je l'adore car elle se cuisine très facilement et très rapidement. Le plus long est de préparer les ingrédients. Pour la cuisson il ne faudra pas plus de 10 min.    Ingrédients :  500 gr de blanc de poulet 1/2 chou chinois 1/2 poivron 1 carotte 1 oignon 1 piment 1 brique de lait de coco curry (quantité selon votre goût) sauce soja huile végétale   Recette :  Couper le poulet en morceaux. ... [Lire la suite]
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mercredi 3 avril 2013

Sauce Pesto

La sauce Pesto, est la sauce idéale qui accompagne vos pâtes en été .... Très facile à faire car elle ne demande aucune cuisson. Prévoyez juste beaucoup de basilic !!!   Ingrédients :  50 feuilles de basilic 2 gousses d'ail 40 gr de pignons de pin 30 gr de parmesan râpé 70 ml d'huile d'olive 2 gr de sel   Recette : Dans un mixeur, mettre les gousses d'ail et les hacher finement. Ajouter les pignons de pin et le basilic. Mixer à nouveau.  Incorporer le parmesan et mixer jusqu'à l'obtention d'une... [Lire la suite]
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mercredi 3 avril 2013

Laguiole

Premier partenariat, et pas des moindre, avec la célèbre marque Laguiole : Réputés initialement pour sa coutellerie. Depuis quelques années ils se sont développés dans d'autres domaines, comme l'art de la table ou la gamme plein air qui ravira les amateurs de jardinage et de barbecue qui font la renommée de l’univers Laguiole. N'hésitez pas à visiter leur site : LAGUIOLE RIen de plus simple : Un clic sur la petite abeille et vous voilà directement sur la page Laguiole                ... [Lire la suite]
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mardi 2 avril 2013

Tomates cerises au thon et fromage de chèvre frais et fines herbes

Voilà encore une petite recette sympathique pour l'apéritif. De la fraîcheur, de la saveur, voilà ce qu'on ressent quand on y goute !!! Pour cette recette je me suis basée d'une recette de cuisine AZ.    Ingrédients :  1 petite boîte de thon (90 gr environ 15 tomates cerises 100 g de fromage de chèvre frais 1 dizaine de branches de ciboulette 1 c. à s. d'estragon 3 feuilles de menthe du piment doux 1 filet d'huile d'olive sel, poivre   Recette : Égouttez thon et émiettez-le. Dans un saladier... [Lire la suite]
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lundi 1 avril 2013

Tiramisu

Je me suis rendue compte en préparant le tiramisu pour l'anniversaire de mon mari, que j'ai publié les recettes des tiramisus aux fraises, à la mangue et spéculoos, mais j'ai jamais publié la recette du vrai tiramisu, que je fais depuis quelques années. Allez je vais pallier à ce manque !!!   Ingrédients (pour 4 verrines) :  125 gr de mascarpone 2 oeufs 50 gr de chocolats au lait 50 gr de sucre des biscuits cuillers une demi tasse de café  un peu de poudre de cacao.   Recette : Râper le chocolat... [Lire la suite]
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dimanche 31 mars 2013

Pavé de saumon à la crème d'aneth et citron

Pour cette recette, j'ai choisi de cuire mon poisson dans mon cuit vapeur. Je trouve que cela garde le moelleux du saumon et ne le dessèche pas.   Ingrédients (pour 2 personnes) :  2 pavés de saumon 1 échalote 1 noix de beurre 1 c. à s d'aneth 2 c. à s. de citron 3 c. à s. de crème épaisse (15% mg) sel et poivre   Recette : Faire cuire le poisson dans le cuit vapeur (suivre les instructions de votre appareil). Si vous n'avez pas de cuit vapeur, vous pouvez cuire votre poisson dans une poêle avec un peu... [Lire la suite]
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