lundi 30 novembre 2015

Saucisse de Morteau aux haricots blancs

Pour cette recette j'ai utilisé des haricots blancs en bocal, déjà préparés à la graisse d'oie. On les adore, ils sont excellents. De plus c'est super rapide à préparer, surtout les jours où le fiston n'a que 20 min pour manger et qu'il rentre à 11 heures pour reprendre les cours à midi. Des horaires un peu bizarre depuis qu'il est au lycée. Enfin bref, revenons à la recette. J'ai cuit une saucisse de Morteau et je l'ai ajouté aux haricots. Verdict : un vrai régal, simple, facile et hyper bon.     Ingrédients : 1... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 27 novembre 2015

Velouté de brocolis au roquefort

Le brocolis est un légume que j'adore cuisiner. A la vapeur, en purée, en salades tout est prétexte pour moi d'en cuisiner, mais je me suis rendue compte que je ne lui avais pas consacré de recettes de velouté. En plus il me restait un morceau de roquefort dans le frigo, j'ai voulu l'associer. Autant vous dire que pour les fans de roquefort, je ne peux que vous conseiller ce velouté, un vrai régal. Par contre faut pas trop en mettre et il ne faut pas qu'il soit trop fait sinon il va prendre le dessus sur le brocolis.    ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 25 novembre 2015

Flan au lait concentré sucré

Une recette que j'ai trouvé sur la page facebook de "La cuisine de choupette". J'ai tout de suite salivé en voyant ce super flan. Le seul soucis je n'ai pas de moule à cake en silicone, du coup je me suis servie de mon moule part individuel. C'était un peu galère à démouler, mais ça va il n'y a pas eu trop de dégâts. Du coup je vous conseille de le faire dans un moule à cake. Verdict de ce flan : Une vraie tuerie. On sent le lait concentré sucré ça donne un flan plus doux. Pour ma part c'est un chouille trop sucré, faut dire que je... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 23 novembre 2015

Salade de haricots verts, betteraves et lardons

Au début du mois, on avait des températures dignes d'un printemps, du coup les salades on un peu remplacées les soupes.  J'ai fait en fonction de mes restes de légumes. Tout simple mais tout bon.   Ingrédients : Environ 150 gr de haricots verts déjà cuits 2 petites betteraves rouges déjà cuites 80 gr d'allumettes de lardons 1 échalote 1 c. à s de vinaigre balsamique 1 c. à c. de moutarde 3 c. à s. d'huile Persil sel et poivre   Recette : Couper les betteraves en cubes.  Mettre les... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 20 novembre 2015

Gratin de poisson

Le poisson fait partie intégrante de mon alimentation, nous en mangeons minimum 3 fois par semaine, du coup faut être un peu imaginatif pour ne pas manger tous les jours les mêmes recettes. Par contre vu que je congèle mon poisson, et que j'ai une belle réserve dans mon congélateur je ne me souviens plus lequel j'ai utilisé ....   Ingrédients : 400 gr de poisson blanc (merlu, cabillaud ....) quelques têtes de brocolis 2 carottes 1 échalote 1 petite boîte de champignons 1 capsule de "coeur de bouillon" maggi Ail et... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 18 novembre 2015

Cake lendemain de raclette

Quand je fais une soirée raclette, je me retrouve toujours avec quelques restes. Pour éviter le gaspillage j'essaye toujours d'agrémenter ces restes, soit en faisant une quiche ou en faisant un cake. Cette fois ci c'est le cake que j'ai fait et je vous en donne la recette. Bien entendu vous adaptez selon vos restes.   Ingrédients : 150 gr de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 12 cl de lait à température ambiante 5 cl d'huile neutre 100 gr de fromage râpé. 6 morceaux de fromage à raclette 150 de restes de... [Lire la suite]

lundi 16 novembre 2015

Pizza roulée au jambon et mozzarella

Une idée amusante qui change des recettes toutes simples de pizza. J'avais vu une recette passée sur le net du coup je m'en suis inspirée. Bien évidemment vous pouvez varier la garniture selon vos envies. Si vous n'avez pas le temps vous pouvez utiliser une pâte à pizza prête à l'emploi du commerce. Pour ma part je préfère faire ma propre pâte.   Ingrédients (pour 4 pizzas roulées) : 1 pâte à pizza (<= la recette en cliquant sur le lien) ou pâte du commerce 200 gr de dés de jambon ou volaille 1 grosse boule de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 13 novembre 2015

Truite en croûte de parmesan

Pour réaliser cette recette j'ai utilisé la moitié d'un filet de truite que j'ai coupé en portion individuelle. Les quantités sont données pour 3 personnes.     Ingrédients : environ 450 gr de filet de truite 30 gr de chapelure 30 gr de persil 90 gr de parmesan 3 cl d'huile d'olive moutarde forte Poivre (sel si besoin)   Recette : Préchauffer le four à 180° C. Badigeonner, à l'aide d'un pinceau, votre filet de truite avec de la moutarde. Poivrer le filet (et si besoin est vous pouvez saler) Dans... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 11 novembre 2015

Moelleux aux pommes et à la frangipane

Un super gâteau bien moelleux et bien savoureux que j'ai trouvé sur le blog "Mes inspirations culinaires". Il a eu un véritable succès quand je l'ai présenté. C'est sur que je le referai.   Ingrédients : 150 gr de farine 1 sachet de levure chimique 100 gr de sucre 100 gr de beurre fondu  1  noix de beurre (pour beurrer le plat) 1 yaourt nature (yaourt grec pour moi) 2 oeufs battus en omelette 2 - 3 pommes Pour la frangipane : 60 gr de poudre d'amande 50 gr de beurre mou 50 gr de sucre 2 goutte... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 9 novembre 2015

Mijoté de porc à la dijonnaise

Il me restait encore de la moutarde que j'avais ramené de mon petit séjour à Dijon. Une bonne façon pour finir mes pots.Je me suis inspirée d'une recette que j'avais vu dans le "Maxi cuisine"     Ingrédients : 800 gr de viande de porc 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne 1 c. à s. de moutarde forte de Dijon 2 carottes 4 échalotes 15 cl de crème liquide 30 cl de vin blanc sec 2 c. à s. de miel persil - 1 bouquet garni 3 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre   Recette : Mélanger la moutarde forte... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,