750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine simple et facile

10 septembre 2013

Crumble de tomate, mozzarella et poulet

Crumble de tomate, mozzarella et poulet
J'ai découvert cette recette chez une amie. Elle a fait le crumble aux tomates et mozza d'Elisabeth de Masterchef. Il s'agit d'une recette tirée de son livre. Du coup cela m'a tellement plu que j'ai décidé de le refaire, mais d'y ajouter directement la...
Publicité
Publicité
9 septembre 2013

Bun's bolognaise

Bun's bolognaise
On se souvient tous de la pub Mc Cain sur leur fameux bun's. Si si rappelez vous les bûcherons qui se posaient la question existentielle de savoir comment Mc Cain avait fait rentrer le salami, le fromage dans le pain sans faire de trou !!!! Et bien moi...
8 septembre 2013

Paupiette de veau à la sauce forestière

Paupiette de veau à la sauce forestière
Voilà une recette de viande très facile à faire et très rapide. En 30 minutes vous pouvez servir ce petit plat. Et pour ceux et celles que ça tente vous pouvez remplacer le veau par le porc. Pour les champignons, l'idéal sont les frais, mais vous pouvez...
7 septembre 2013

Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles
Voilà encore un fruit de saison, la mirabelle, fruit emblématique de la région Lorraine. Je pense que la tarte aux mirabelles est la tarte la plus simple à faire. Une pâte à tarte, des mirabelles un peu de sucre et c'est fait, vous sortez une belle tarte....
6 septembre 2013

Fougasse aux tomates séchées et fêta

Fougasse aux tomates séchées et fêta
Ça m'a bien plu de faire ma propre fougasse, c'est sympa et surtout très facile à faire, surtout quand on a une machine à pain. On met tous les ingrédients dans la MAP et hop elle pétrit à bonne température, et le résultat est homogène, pas de surprise....
Publicité
Publicité
5 septembre 2013

Rouelle de porc boulangère

Rouelle de porc boulangère
Une recette bien sympathique que j'ai trouvé cet été dans un magasine de cuisine. Une façon un peu différente de cuire la rouelle de porc. Toujours une cuisson au four, mais cette fois ci avec des pommes de terre. Un plat facile à préparer et accessible...
4 septembre 2013

Clafoutis pomme - poire

Clafoutis pomme - poire
Le clafoutis c'est un des déssert les plus simple à faire et qui marche avec presque tous les fruits. Je ne me lasse pas à en faire, c'est léger et plein de fruits. Pour le coup j'ai marié la pomme et la poire, bon je sais il n'y a pas de prise de risque....
3 septembre 2013

Gratin de pâtes jambon et lardons

Gratin de pâtes jambon et lardons
Voilà un gratin de pâtes très facile et rapide à faire. Il s'agit juste d'une amélioration du fameux plat "pâtes-jambon" adoré de nos chérubins. Ingrédients (pour 4 gratins) : 400 gr de pâtes (pour moi des coquillettes) 2 tranches de jambon blanc (ou...
2 septembre 2013

Sauté de poulet à l'espagnole

Sauté de poulet à l'espagnole
Voilà un plat que j'aime beaucoup faire, quand il me reste un peu de chorizo. Pour pimenter le plat je me sers de chorizo extra fort. Ça donne du piment au plat, mais si vous le souhaitez vous pouvez très bien prendre du chorizo doux, ça ira très bien...
1 septembre 2013

Poivrons au vinaigre de xérès

Poivrons au vinaigre de xérès
Un petit tapas bien sympathique, à déguster avec des petits croûtons de pain frottés à l'ail ... Un petit délice !!! Ingrédients : 2 poivrons (rouge ou vert) 2 gousse d’ail hachées finement 3 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de câpre 2 c. à s. de vinaigre...
Publicité
Publicité
Publicité