mardi 10 septembre 2013

Crumble de tomate, mozzarella et poulet

J'ai découvert cette recette chez une amie. Elle a fait le crumble aux tomates et mozza d'Elisabeth de Masterchef. Il s'agit d'une recette tirée de son livre. Du coup cela m'a tellement plu que j'ai décidé de le refaire, mais d'y ajouter directement la viande pour en faire un plat complet. Et bien nous nous sommes à nouveau régalés.    Ingrédients (Pour 4 personnes) :  8 tomates 10 feuilles de basilic 2 branches de thym  150 gr de beurre demi-sel (pour moi du doux) 2 boules de mozzarella 75 gr de parmesan... [Lire la suite]
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lundi 9 septembre 2013

Bun's bolognaise

On se souvient tous de la pub Mc Cain sur leur fameux bun's. Si si rappelez vous les bûcherons qui se posaient la question existentielle de savoir comment Mc Cain avait fait rentrer le salami, le fromage dans le pain sans faire de trou !!!! Et bien moi je sais comment ils ont fait !!! Allez promis à la fin de la recette vous saurez aussi !!! Nouveau défi pour moi, réaliser mes propres bun's. Le plus dur est de trouver la pâte briochée "tip top" qui fait la différence. Je parcours les forums, les sites et je tombe sur le site qui... [Lire la suite]
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dimanche 8 septembre 2013

Paupiette de veau à la sauce forestière

Voilà une recette de viande très facile à faire et très rapide. En 30 minutes vous pouvez servir ce petit plat. Et pour ceux et celles que ça tente vous pouvez remplacer le veau par le porc. Pour les champignons, l'idéal sont les frais, mais vous pouvez utiliser des surgelés ou en boîte.    Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 paupiettes de veau 1 oignon 150 gr de champignons de Paris 150 d'allumettes de lardons 12 cl de vin blanc sec 1 feuille de laurier Un filet d'huile Sel et poivre   Recette : ... [Lire la suite]
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samedi 7 septembre 2013

Tarte aux mirabelles

Voilà encore un fruit de saison, la mirabelle, fruit emblématique de la région Lorraine. Je pense que la tarte aux mirabelles est la tarte la plus simple à faire. Une pâte à tarte, des mirabelles un peu de sucre et c'est fait, vous sortez une belle tarte. Pas besoin de mettre de garniture comme pour la tarte aux pommes ou poire. C'est le plus simple, mais si vous voulez donner un petit goût particulier il suffit de rajouter de l'amande en poudre !! C'est cette recette que je vais vous proposer et qui est très très simple à faire. ... [Lire la suite]
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vendredi 6 septembre 2013

Fougasse aux tomates séchées et fêta

Ça m'a bien plu de faire ma propre fougasse, c'est sympa et surtout très facile à faire, surtout quand on a une machine à pain. On met tous les ingrédients dans la MAP et hop elle pétrit à bonne température, et le résultat est homogène, pas de surprise. La texture se raproche plus de la pâte à pain elle même, contrairement à la première qui était beaucoup plus moelleuse. (fougasse aux oignons et lardons) Deux fougasses bien différentes par leur texture mais aussi par leur goût ...  Si vous utilisez une MAP, mettre tous les... [Lire la suite]
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jeudi 5 septembre 2013

Rouelle de porc boulangère

Une recette bien sympathique que j'ai trouvé cet été dans un magasine de cuisine. Une façon un peu différente de cuire la rouelle de porc. Toujours une cuisson au four, mais cette fois ci avec des pommes de terre. Un plat facile à préparer et accessible à tous les budgets !!!   Ingrédients :  1 kg de rouelle de porc 1 kg de pommes de terre à chair ferme 150 gr de lardons fumés (pour moi nature) 2 gousses d'ail 2 oignons 2 brins de thym (pour moi un bouquet garni) 25 cl de vin blanc 40 gr de beurre (pour moi de... [Lire la suite]
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mercredi 4 septembre 2013

Clafoutis pomme - poire

Le clafoutis c'est un des déssert les plus simple à faire et qui marche avec presque tous les fruits. Je ne me lasse pas à en faire, c'est léger et plein de fruits. Pour le coup j'ai marié la pomme et la poire, bon je sais il n'y a pas de prise de risque. Mais au moins il n'y a pas de risque de se tromper.   Ingrédients (pour 4 plats individuels) :  2 poires 2 petites pommes 3 oeufs 40 gr de maïzena 30 gr de farine 140 gr de sucre 10 cl de lait de coco 10 cl de crème liquide 20 gr de beurre 1 c. à s. de miel... [Lire la suite]
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mardi 3 septembre 2013

Gratin de pâtes jambon et lardons

Voilà un gratin de pâtes très facile et rapide à faire. Il s'agit juste d'une amélioration du fameux plat "pâtes-jambon" adoré de nos chérubins.   Ingrédients (pour 4 gratins) :  400 gr de pâtes (pour moi des coquillettes) 2 tranches de jambon blanc (ou dinde ou poulet) 100 gr d'allumettes de lardons  1 petite boîte de concentré de tomate 2 c. à s. bien remplies de crème épaisse allégée. 1 échalote fromage râpé (pour gratiner) sel et poivre   Recette : Faire cuire les pâtes seulement 5 min dans... [Lire la suite]
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lundi 2 septembre 2013

Sauté de poulet à l'espagnole

Voilà un plat que j'aime beaucoup faire, quand il me reste un peu de chorizo. Pour pimenter le plat je me sers de chorizo extra fort. Ça donne du piment au plat, mais si vous le souhaitez vous pouvez très bien prendre du chorizo doux, ça ira très bien aussi.   Ingrédients (pour 4 personnes) 400 gr d'émincé de poulet 1/2 chorizo extra fort (ou pas) 200 gr de riz long 3 tomates 2 gros oignons 2 gousses d'ail 20 cl de purée de tomate 10 cl de vin blanc sec paprika piment en poudre 2 feuilles de laurier Environ 10... [Lire la suite]
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dimanche 1 septembre 2013

Poivrons au vinaigre de xérès

Un petit tapas bien sympathique, à déguster avec des petits croûtons de pain frottés à l'ail ... Un petit délice !!!   Ingrédients :  2 poivrons (rouge ou vert) 2 gousse d’ail hachées finement 3 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de câpre 2 c. à s. de vinaigre de xérès (ou vinaigre de vin rouge) Recette : Laver, vider et couper vos poivrons en fines lamelles. Dans une sauteuse mettre l’huile d’olive et faire chauffer les poivrons à feu moyen. Lorsqu’ils sont légèrement colorés et moelleux (environ... [Lire la suite]
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