750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine simple et facile

20 septembre 2013

Crème anglaise (inratable)

Crème anglaise (inratable)
On en fait toujours tout un plat de la crème anglaise, mais en fait j'ai une recette à vous proposer qui est inratable .... J'en use et j'en abuse de la crème anglaise et je ne loupe jamais cette recette. C'est en faisant le point sur mes recettes que...
Publicité
Publicité
18 septembre 2013

Nouveau partenaire "Thé saveur Café"

Nouveau partenaire "Thé saveur Café"
J'ai le plaisir de vous présenter un nouveau partenaire du blog "Thé Saveur Café" et comme son nom l'indique il s'agit d'une boutique en ligne qui vous propose un large choix de thé et aussi du café. J'ai pu tester pour vous deux thés : Thé gâteau P omm...
18 septembre 2013

Tomates au four à la provençale

Tomates au four à la provençale
Il y a quelques temps je vous avais proposé la recette des tomates gratinées au four . (cliquer dessus pour voir la recette). Cette fois ci je vous propose une recette plus connue, celle des tomates à la provençale. Très facile et rapide à faire, ce légume...
17 septembre 2013

Poulet rôti en cocotte

Poulet rôti en cocotte
J'adore le poulet grillé, mais alors le faire en rôtissoire, c'est une vrai galère, et une explosion de graisse dans la four !!! Alors du coup je le met en cocotte dans le four, et là plus aucune projection de graisse, si ce n'est dans la cocotte. Mais...
16 septembre 2013

Tarte au sucre

Tarte au sucre
Depuis le temps que je cherchais "la" recette de la tarte au sucre, moelleuse, pas trop grasse et pleine de saveurs, je l'ai enfin trouvé .... Cette recette je l'ai trouvé sur le blog Hugodélice (Un clic dessus pour être redirigé sur le blog). La recette...
Publicité
Publicité
15 septembre 2013

Brioche aux raisins secs.

Brioche aux raisins secs.
Il y a quelque jours, j'ai proposé les bun's qui ont été réalisés grâce à la pâte " Danibrioche ". On était tellement satisfait de la texture du pain brioché, que j'ai voulu tenter la version sucrée ... Et malgré mes maladresses, (le plat qui m'échappe...
14 septembre 2013

Tarte aux poires à la crème d'amande

Tarte aux poires à la crème d'amande
Un autre fruit de saison, la poire. Très doux et moelleux, j'adore le déguster dans une bonne tarte. Et l'avantage de la poire c'est qu'elle se marie bien avec l' amande . Du coup pour la recette j'ai décidé de faire une crème d' amande avec. Un vrai...
13 septembre 2013

Fougasse tomate mozzarella (façon pizza)

Fougasse tomate mozzarella (façon pizza)
Pour cette fougasse / pizza, j'ai utilisé la même pâte que lors de la fougasse lardons / oignons . La pâte était tellement bonne et moelleuse, que j'ai décidé de la réutiliser et de faire des part individuelles et de les garnir de tomate et mozzarella....
12 septembre 2013

Gratin de spaëtzle à la crème de reblochon

Gratin de spaëtzle à la crème de reblochon
"les Spaëtzle" sont une spécialité alsacienne. Il s'agit de pâtes fraîches. En général on les déguste après les avoir fait revenir à la poêle dans un peu de beurre. Pour la recette du jour j'ai décidé de les faire en gratin. C'est sur qu'avec un bon Munster...
11 septembre 2013

Gâteau aux quetsches (pot de yaourt)

Gâteau aux quetsches (pot de yaourt)
Je ne me lasse pas de faire des desserts avec les quetsches. Pour ce gâteau je suis partie avec la base du gâteau "pot de yaourt". Très simple à faire, cette base de gâteau convient avec pratiquement tous les fruits. Ingrédients : 1/2 paquet de levure...
Publicité
Publicité
Publicité