vendredi 20 septembre 2013

Crème anglaise (inratable)

On en fait toujours tout un plat de la crème anglaise, mais en fait j'ai une recette à vous proposer qui est inratable .... J'en use et j'en abuse de la crème anglaise et je ne loupe jamais cette recette. C'est en faisant le point sur mes recettes que je me suis rendue compte que je n'avais pas encore posté la recette. Donc je vais palier à ce manque et vous la dévoiler.   Ingrédients :  50 cl de lait 90 gr de sucre en poudre 1 gousse de vanille 5 jaunes d'oeuf   Recette : Fendre la gousse de vanille en... [Lire la suite]
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mercredi 18 septembre 2013

Nouveau partenaire "Thé saveur Café"

J'ai le plaisir de vous présenter un nouveau partenaire du blog "Thé Saveur Café" et comme son nom l'indique il s'agit d'une boutique en ligne qui vous propose un large choix de thé et aussi du café.  J'ai pu tester pour vous deux thés :     Thé gâteau Pomme viennois Je commence par mon préféré. Il suffit de verser l'eau sur votre thé pour que les premières saveurs gourmandes de la pomme, de la cannelle se fassent sentir. Cela est confirmé lors de la dégustation. Les saveurs plus subtiles du raisin du coing et... [Lire la suite]
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mercredi 18 septembre 2013

Tomates au four à la provençale

Il y a quelques temps je vous avais proposé la recette des tomates gratinées au four. (cliquer dessus pour voir la recette). Cette fois ci je vous propose une recette plus connue, celle des tomates à la provençale. Très facile et rapide à faire, ce légume accompagnera tous vos plats de viandes.    Ingrédients (pour 2 personnes) :  2 petites tomates 1 grosse gousse d'ail 2 c. à s. de persil haché Chapelure Un filet d'huile d'olive Sel et poivre   Recette : Laver et couper les tomates en deux.... [Lire la suite]
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mardi 17 septembre 2013

Poulet rôti en cocotte

J'adore le poulet grillé, mais alors le faire en rôtissoire, c'est une vrai galère, et une explosion de graisse dans la four !!! Alors du coup je le met en cocotte dans le four, et là plus aucune projection de graisse, si ce n'est dans la cocotte. Mais le poulet garde tout son moelleux et le mélange des saveurs se fait très bien. Recette très très simple à faire.    Ingrédients (pour 4 personnes) :  1 poulet (vidé) de + ou - 1k200 2 gros oignons 1 gousse d'ail 25 cl de fond de volaille 3 feuilles de laurier, du... [Lire la suite]
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lundi 16 septembre 2013

Tarte au sucre

Depuis le temps que je cherchais "la" recette de la tarte au sucre, moelleuse, pas trop grasse et pleine de saveurs, je l'ai enfin trouvé ....  Cette recette je l'ai trouvé sur le blog Hugodélice (Un clic dessus pour être redirigé sur le blog). La recette vient apparemment de sa Grand’Mère Alice et comme il est dit si bien, aucune autre recette ne lui arrive à la cheville. Voila donc la vrai recette Ardennoise de la tarte au sucre. La recette originale est si bien expliquée que je l'ai recopiée telle quelle. ... [Lire la suite]
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dimanche 15 septembre 2013

Brioche aux raisins secs.

Il y a quelque jours, j'ai proposé les bun's qui ont été réalisés grâce à la pâte "Danibrioche". On était tellement satisfait de la texture du pain brioché, que j'ai voulu tenter la version sucrée ... Et malgré mes maladresses, (le plat qui m'échappe des mains), j'ai réussi à sortir une belle brioche !! Et surtout une bonne brioche. Comme pour toutes mes pâtes je l'ai préparé à la MAP, mais vous pouvez très bien le faire à la main. Suffit juste de patience et d'huile de coude.    Ingrédients :  200 gr de lait demi... [Lire la suite]
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samedi 14 septembre 2013

Tarte aux poires à la crème d'amande

Un autre fruit de saison, la poire. Très doux et moelleux, j'adore le déguster dans une bonne tarte. Et l'avantage de la poire c'est qu'elle se marie bien avec l' amande . Du coup pour la recette j'ai décidé de faire une crème d' amande avec. Un vrai délice. Petite Astuce : Pour le beurre pommade, si vous avez oubliez de sortir votre beurre à l'avance, pas de panique, il y a une solution de rattrapage. Prendre la moitié de la quantité désirée (pour cette recette 50 gr). Faire fondre cette moitié et la verser sur l'autre moitié, bien... [Lire la suite]
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vendredi 13 septembre 2013

Fougasse tomate mozzarella (façon pizza)

Pour cette fougasse / pizza, j'ai utilisé la même pâte que lors de la fougasse lardons / oignons. La pâte était tellement bonne et moelleuse, que j'ai décidé de la réutiliser et de faire des part individuelles et de les garnir de tomate et mozzarella. Un vrai régal !!! Avec une petite salade verte vous avez un bon repas pour le soir !!!   Ingrédients :  Pour la pâte : 325 gr de farine 1 sachet de levure boulangère 1 pincée de sel (environ 4 gr.) 22 cl de lait tiède  10 cl d'huile d'olive Pour la... [Lire la suite]
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jeudi 12 septembre 2013

Gratin de spaëtzle à la crème de reblochon

"les Spaëtzle" sont une spécialité alsacienne. Il s'agit de pâtes fraîches. En général on les déguste après les avoir fait revenir à la poêle dans un peu de beurre. Pour la recette du jour j'ai décidé de les faire en gratin. C'est sur qu'avec un bon Munster (encore une spécialité de l'Alsace) ça aurait été parfait. Mais voilà y en a pas dans le frigo. Par contre un beau grand Reblochon, arrivé directement de Savoie, m'attend !!! Et voilà la naissance du gratin de Spaëtzle au Reblochon.   Ingrédients (pour 4 personnes) :  ... [Lire la suite]
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mercredi 11 septembre 2013

Gâteau aux quetsches (pot de yaourt)

Je ne me lasse pas de faire des desserts avec les quetsches. Pour ce gâteau je suis partie avec la base du gâteau "pot de yaourt".  Très simple à faire, cette base de gâteau convient avec pratiquement tous les fruits.   Ingrédients : 1/2 paquet de levure 1 pot de yaourt nature 1/2 pot d'huile 2 pots de sucre en poudre 3 pots de farine 2 oeufs 10 - 15 quetsches (tout dépend le moule) Un peu de sucre cassonade    Recette : Verser la levure dans un récipient, ajouter le yaourt et mélanger. ... [Lire la suite]
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