750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine simple et facile

30 octobre 2013

Tiramisu à la poire

Tiramisu à la poire
Le tiramisu est un dessert facile à faire et que l'on peut décliner à l'infini. Lorsque les poires étaient encore de saison, j'ai décidé de les associer avec du spéculoos dans un bon tiramisu. Et c'était un vrai régal en à peine deux bouchées les tiramisu...
Publicité
Publicité
29 octobre 2013

Poêlée de pommes de terre et saucisse fumée

Poêlée de pommes de terre et saucisse fumée
Un repas de dimanche soir, très simple à faire, surtout quand il ne reste pas grand chose à faire. Au départ les saucisses fumées était prévues pour une bonne soupe, mais vu les températures j'ai mis de côté l'idée et j'ai juste fait cette petite poêlée....
28 octobre 2013

Briochette aux pépites de chocolat

Briochette aux pépites de chocolat
J'ai testé déjà pas mal de pâte à brioche, mais cette fois ci je voulais faire dans l'individuel. Une petite briochette que les fils peuvent emmener au boulot ou à l'école pour le goûter. Et j'ai finalement trouvé cette recette sur plusieurs sites. Par...
27 octobre 2013

Lapin aux petits oignons et champignons

Lapin aux petits oignons et champignons
La lapin a été longtemps boudé par mes enfants. Maintenant qu'ils se sont réconciliés avec, j'aime le cuisiner. J'avais déjà proposer une recette de cuisses de lapin à la moutarde (cliquer sur le lien). Ce qu'il faut pour cette viande c'est de la faire...
26 octobre 2013

Chou rouge aux marrons et lardons

Chou rouge aux marrons et lardons
Le chou rouge aux marrons, un grand classique dans la cuisine, que l'on déguste soit avec un rôti de porc ou soit avec un ragoût de gibier. Moi je me rappelle qu'on en mangeait au moment des fêtes de Noël, et quand j'étais plus jeune je n'aimais pas du...
Publicité
Publicité
25 octobre 2013

Moules sauce roquefort

Moules sauce roquefort
Un plat que j'affectionne particulièrement. Très facile à préparer, le plus dur est le nettoyage des moules avant de les cuire. Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 litres de moules "Bouchot" 1 grande cuillère d'huile d'olive 1 grosse échalote (ou deux...
24 octobre 2013

Gratin de purée de pommes de terre et épinards au jambon

Gratin de purée de pommes de terre et épinards au jambon
La traditionnelle recette purée - jambon revisitée en un gratin savoureux. Un plat régressif mais tellement simple et bon. Ingrédients (pour 4 personnes) : 800 gr de pommes de terre à purée 4 palets d'épinards surgelés 200 gr de dés de jambon 100 gr d'allumettes...
23 octobre 2013

Quatre Quart

Quatre Quart
Le quatre quart est pour moi le gâteau idéal à toute situation !!! Je m'explique ... Quand il y avait la fête de l'école, le goûter du club de foot des garçons, du monde pour le thé ou n'importe quel évènement et bien le quatre quart faisait toujours...
22 octobre 2013

Sangria

Sangria
L'autre soir, j'ai fait une soirée Tapas et pour allez jusqu'au bout de mon thème j'avais décidé de faire ma propre sangria, du coup je me suis un peu renseignée chez d'autres bloggeuses, sur les forums, car sur les sites de cuisine les recettes ne me...
21 octobre 2013

Tourte à la viande

Tourte à la viande
Pour cette recette, je vous conseille de hacher vous même (ou faire faire par le boucher) la viande de porc ou de veau. Il faut éviter de prendre de la viande déjà hachée, le goût étant largement inférieur. De plus vous ne savez pas quel type de morceaux...
Publicité
Publicité
Publicité