vendredi 29 novembre 2013

Pavé de saumon et sa sauce au citron

Pour changer du poisson en papillote voilà une recette de sauce qui accompagne à merveille le saumon. Si vous faites attention à votre ligne, cette recette n'est pas faite pour vous ...     Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 beaux pavés de saumon 60 gr de beurre + une noisette 1 citron 2 c. à s. de crème épaisse allégée 10 brins de ciboulettes Un peu de farine sel et poivre   Recette : Rouler les pavés de saumon dans la farine Dans une poêle, mettre une noisette de beurre et faites cuire les pavés... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 28 novembre 2013

Huîtres gratinées au curry

Voilà une nouvelle recette spécialement pour les fêtes de fin d'année. C'est la période ou la plupart d'entre nous consomme des huîtres. J'ai donc décidé de vous proposer une recette d'huîtres chaudes, ce qui change radicalement des huîtres habituellement consommées avec un filet de citron ou avec du vinaigre de vin et de l'échalote.       Ingrédients :  12 huîtres 1 c. à c. de curry 2 c. à s. de crème épaisse 5 cl de vin blanc sec 1 échalote Parmesan Poivre Une noisette de beurre   ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 26 novembre 2013

Paleron de bœuf braisé

Le paleron en général on le cuit en bouillon pour le pot au feu. J'ai décidé de l'associer avec un peu d'oignon et des carottes et de le braiser. Au bout de 2 à 3 heures, le résultat à été succulent.   Ingrédients (pour 4 personnes) :  1 morceau de paleron de bœuf 2 carottes 150 gr d'allumettes de lardons 20 cl de vin rouge 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouquet garni sel et poivre   Recette : Couper les carottes en lamelles. Emincer finement l'oignon. Dans une cocotte à fond épais, mettre un filet... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 25 novembre 2013

Velouté de carottes au curry

Le froid s'est installé un peu partout en France, donc rien de tel le soir qu'un bon bol de soupe pour se réchauffer. Pour la première soupe de la saison j'ai décidé de préparer un velouté de carottes et de les associer avec le curry. Un bon mélange bien goûteux.      Ingrédients (pour 4 personnes) :  500 gr de carottes 1 blanc de poireau 1 petit oignon 1 l d'eau 150 gr de lardons ou "allumettes" 1 bouillon de légumes 1 c. à c. de curry 2 c. à s. de crème fraîche épaisse 1 c. à s. de persil 1... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 24 novembre 2013

Gâteau aux pommes tout doux

Voilà un gâteau aux pommes juste moelleux et délicieux et comme son nom l'indique il est vraiment tout doux. A faire et refaire sans hésitation !!! J'ai trouvé la recette sur le site : Une plume dans la cuisine   Ingrédients : 250 g de farine 175 g de sucre 100 g de beurre 2 oeufs 2 cuillères à café de levure (1/2 paquet de levure) 2-3 petites pommes 1 cuillère à café d’extrait de vanille 1 c. à c. de cannelle (ajout personnel) Un peu de cassonade (ajout personnel)   Recette : Beurrer et fariner un... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 23 novembre 2013

Risotto crémeux aux courgettes

Une nouvelle idée pour un risotto, simple mais bon. Si vous n'aimez pas la courgette, vous pouvez la remplacer par un autre légume tel que l'aubergine, le poivron ou même le brocolis.    Ingrédients (pour deux personnes) : 150 gr de riz à risotto 1 petite courgette 1/2 pot de ricotta 4 tranches de poitrine fine 2 bouillons cube de volaille dilués dans 50 cl d'eau. 1 oignon du thym 10 cl de vin blanc 30 gr de parmesan 1 filet d'huile d'olive Sel et poivre   Recette : Laver et couper en petits... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

vendredi 22 novembre 2013

Champignons farcis

Il y a quelques jours, je vous ai proposé la recette de la pomme de terre farcie. Cette fois ci j'ai utilisé des gros champignons blancs. Pour la farce, j'ai utilisé un peu "les restes" du frigo. Il est difficile de donner des quantités exactes, car elles vont varier selon la taille des champignons.    Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 gros champignons blancs 2 à 3 c. à s. de râpé de jambon fumé (ou une tranche, coupée finement) 1 petite boule de mozzarella 3 à 4 c. à s. de parmesan Sel et poivre du beurre... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 21 novembre 2013

Gnocchi à poêler et sa sauce aux 3 fromages

Voilà un plat vite fait et bien fait, idéal pour les jours où l'on n'a pas le temps de cuisiner ou tout simplement pas l'envie. J'ai choisi les gnocchi pour accompagner ma sauce aux trois fromages, mais vous pouvez très bien le faire avec n'importe quelle sorte de pâte (fraîche ou non).      Ingrédients (2 à 3 personnes) :  1 paquet de gnocchi à poêler 250 gr de ricotta 50 gr de parmesan râpé 50 gr de gorgonzola 1 à 2 c. à s. de crème épaisse allégée ciboulette sel et poivre   Recette : ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 20 novembre 2013

Les meringues de Mercotte

J'avais une envie de meringues, une gourmandise simple à faire, surtout quand on a la bonne recette. Pour cette recette j'ai pioché chez Mercotte ... Un super résultat au final. A faire et refaire sans modération !!   Ingrédients : 110 gr de sucre glace 110 gr de sucre en poudre 20 cl de blanc d'œuf 1 pincée de sel  Quelques gouttes de jus de citron   Recette : La veille au soir, sortir les blancs d'œufs du frigo et les laisser à température ambiante. Le jour J, mélanger le sucre glace et le sucre... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 19 novembre 2013

Terrine aux deux saumons

Une recette idéale pour les fêtes de fin d'année qui arrivent à grand pas. Il s'agit de la terrine de saumon, recette que j'aime faire. J'en ai servi une l'année dernière pendant les fêtes et ça été un grand succès, En plus elle est toute simple à faire et le résultat est garanti.    Ingrédients :   1 pavé de saumon de 300 gr environ 4 petites tranches de saumon fumé (environ 100 gr) 1 oeuf et demi 2  c. à s. (bien remplie) de crème fraîche. des herbes fraîches ( 5 - 6 brins de ciboulette et 1 c. à... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,