750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine simple et facile

9 décembre 2013

Hachis parmentier de canard

Hachis parmentier de canard
Encore une recette idéale pour les fêtes, le hachis parmentier de canard trouvera facilement sa place sur votre table de fêtes. Pour la recette je me suis inspirée d'une recette de Cyril Lignac. Recette très savoureuse, que je ne me lasse pas de faire....
Publicité
Publicité
8 décembre 2013

Gaufre légère au yaourt

Gaufre légère au yaourt
Je me suis lancée et voilà donc ma première participation à " Un tour en cuisine ". Le principe est simple, j'ai inscrit mon blog à un tour, avec 19 autres bloggeurs et bloggeuses. L'administratrice de la page décide ensuite qui pioche une recette chez...
7 décembre 2013

Paupiette de poulet

Paupiette de poulet
Une recette très simple à faire et qui nécessite que 3 ingrédients. Le plus dur dans la recette c'est de mettre en forme vos paupiettes. Je vous ai détaillé en photo la manip à suivre. Une chose importante, prenez de la farce directement chez le boucher,...
6 décembre 2013

Mauricettes ou Malicettes Alsaciennes

Mauricettes ou Malicettes Alsaciennes
La mauricette ou malicette Alsacienne est un petit pain, dans la pâte est la même que la pâte à Bretzel. Ces petits pains sont utilisés pour réaliser des sandwichs ou des toasts. Pour obtenir cette texture, il faut le pocher avant la cuisson dans une...
5 décembre 2013

Chaussons à la ricotta et tomates séchées

Chaussons à la ricotta et tomates séchées
Des petits chaussons salés originaux, pleins de saveurs et qui font leur effet lorsque vous les servirez. Ingrédients : 2 pâtes brisées (prête à l'emploi) 100 g de ricotta 1 cuillères à soupe de parmesan râpé 1 oeuf + 2 jaunes Quelques tomates séchées...
Publicité
Publicité
3 décembre 2013

Tartare aux deux saumons

Tartare aux deux saumons
Une entrée bien sympathique pour vos repas de fêtes. Vous pouvez si vous le désirez l'accompagner d'une chantilly d'avocat (Un clic dessus pour voir la recette). Mais personnelement je le déguste avec du pain de campagne grillé, ce qui fait ressortir...
2 décembre 2013

Nouvelle collab' avec Gourmesso

Nouvelle collab' avec Gourmesso
Je viens vous présenter ma nouvelle collaboration avec Gourmesso !!! Il y a quelques jours, j'ai été contactée par cette petite société berlinoise, qui vend des capsules de café compatibles avec les machines de type Nespresso. Bien implantée en allemagne,...
2 décembre 2013

Spaghetti à la carbonara

Spaghetti à la carbonara
Un plat très facile à faire, que je fais très régulièrement et dont ma recette a beaucoup évolué depuis le début que je la fais. La vrai recette italienne des spaghettis à la carbonara se fait sans crème fraîche. Il y a juste des oeufs (souvent que des...
1 décembre 2013

Rôti façon orloff

Rôti façon orloff
A la base le rôti Orloff se fait avec de la viande de veau. Ce plat a été fait la première fois au XIXè siècle par un cuisinier français pour l'ambassadeur Russe en France répondant au nom de Orlov. La recette originale ne comportait pas de fromage. Pour...
30 novembre 2013

Crème brûlée

Crème brûlée
Il s'agit du dessert que je prend le plus souvent quand je vais au restaurant. Pour moi c'est "the dessert", donc forcément je voulais le tenter. J'ai commencé par la recette de base. C'est pas si compliqué que ça au final, faut juste suivre quelques...
Publicité
Publicité
Publicité