750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine simple et facile

29 janvier 2014

Bagel au saumon

Bagel au saumon
La tendance en ce moment c'est le "bagel". Dans les grandes villes ont a tous un "Bagelstein", une "boulangerie" qui vous propose que des bagels. Ils sont tout beaux, ils sont tout rond, j'avais aussi envie de les essayer !!! Et une fois de plus je me...
Publicité
Publicité
28 janvier 2014

Panna cotta à la vanille et son coulis de fruits de la passion

Panna cotta à la vanille et son coulis de fruits de la passion
La panna cotta un dessert facile à faire, dont les possibilités sont immenses. Pour cette recette j'ai associé la douceur de la vanille avec l'acidité des fruits de la passion. Et pur donner un petit croquant j'ai émietté sur le dessus des crêpes dentelles....
27 janvier 2014

Crème brûlée vanille selon Christophe Felder

Crème brûlée vanille selon Christophe Felder
Voilà la première recette que j'ai testé du fameux livre de Christophe Felder "Pâtisserie".Etant une fan inconditionnelle de la crème brûlée il était donc normal que je teste en premier cette recette. Et franchement cela à fait l'unanimité à la maison...
26 janvier 2014

Pièce de veau sauce moutarde et tomates

Pièce de veau sauce moutarde et tomates
Une sauce que j'aime faire, aussi bien avec une pièce de veau, de porc ou même d'agneau. Le mélange moutarde et sauce tomate donne une sauce très onctueuse. Ingrédients : 1 pièce de veau 100 gr d'allumettes de lardons 100 gr de champignons frais Moutarde...
25 janvier 2014

Pavlova aux fruits rouges

Pavlova aux fruits rouges
Une amie, m'a fait découvrir il y a quelques temps le fameux pavlova. (Merci Nadia, il était fameux ...) Elle l'avait préparé avec des kiwis. Ce fut un véritable coup de foudre entre ce gâteau et moi. Je voulais à tout prix l'essayer à mon tour ....Le...
Publicité
Publicité
24 janvier 2014

Gratin de St Jacques

Gratin de St Jacques
Un gratin vite fait, facile à faire. Pour cette recette j'utilise des petites St Jacques surgelées. Vous pouvez accompagner ce plat avec une fondue de poireaux (Un clic dessus pour voir la recette) Ingrédients (pour 2 personnes) : 16 petites St Jacques...
23 janvier 2014

Pizza blanche aux pommes de terre et poulet curry

Pizza blanche aux pommes de terre et poulet curry
C'est un grand classique chez nous, cette pizza blanche aux pommes de terre et poulet curry. Les enfants en raffolent. Je vous mets la recette de la pâte à pizza que je fais moi même ... Par contre si vous ne voulez pas vous embêter vous pouvez prendre...
22 janvier 2014

Cake moelleux au chocolat

Cake moelleux au chocolat
Je vous présente la recette effectuée par mon fils Valentin. Il a dans l'intention de devenir pâtissier plus tard, du coup il commence tout doucement dans les recettes de gâteaux. Il a choisi un moelleux au chocolat, qu'on a vraiment adoré. En tous les...
21 janvier 2014

Risotto crémeux aux brocolis et pancetta

Risotto crémeux aux brocolis et pancetta
Ce que j'aime dans ce plat, c'est qu'on peut l'adapter avec les légumes de saison, selon nos envie et nos goûts. Les possibilités sont illimitées !!! Vous pouvez retrouver d'autres idées recettes de risotto en suivant le lien => Risotto Ingrédients (pour...
20 janvier 2014

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux
Un plat de légumes très facile à faire, qui accompagnera très bien vos plats de viandes et surtout vos plats de poissons. Ingrédients : 4 poireaux 2 échalotes 2 c. à s. de crème épaisse allégée 1 c. à s. de jus de citron du gingembre en poudre Sel et...
Publicité
Publicité
Publicité