750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine simple et facile

19 février 2014

Pets de nonne ou croustillons

Pets de nonne ou croustillons
En pleine période de carnaval, il est de bon ton de manger des beignets, après avoir proposé les schankalas , les beignets à l'ananas (cliquer sur les liens pour voir les recettes) je vous propose les "Pets de nonne" ou "croustillons". Très facile à faire,...
Publicité
Publicité
18 février 2014

Houmous

Houmous
Le houmous est une spécialité culinaire du proche orient. Houmous qui signifie pois chiche, pour ma part je le prépare pour les soirées tapas ou apéro dînatoire et on le déguste avec des croûtons de pain frottés à l'ail. Ingrédients : 1 boite de pois...
17 février 2014

Bun's farci à la façon hamburger

Bun's farci à la façon hamburger
Il y a quelques temps je vous avais proposé la recette des bun's à la bolognaise. (=> recette ). Pour varier un peu le plaisir du bun's j'ai voulu les farcir à la façon hamburger. Rien de plus simple, il suffit de rassembler tous les ingrédients de votre...
16 février 2014

Pains au lait extra moelleux

Pains au lait extra moelleux
Ma nouvelle participation à " Un tour en cuisine " Cette semaine je devais allée piocher une recette sur le blog " La cuisine d'une brune " et c'est Lilydine du blog " Lily et son home made attitude " qui doit venir trouver une recette sur mon blog ......
15 février 2014

Bouchées de poulet marinées au citron et aux herbes

Bouchées de poulet marinées au citron et aux herbes
J'ai découvert une recette similaire dans un resto Tapas. J'adore le poulet et du coup, je l'ai adaptée à ma manière et je la sers lors des soirées apéro dînatoires, en les accompagnant de petits morceaux de pain (pour la sauce). Ingrédients : 400 gr...
Publicité
Publicité
14 février 2014

Moules sauce chorizo

Moules sauce chorizo
Une sauce très facile à faire qui se marie très bien avec les moules. Vous préparez vos moules marinières comme d'habitude et d'autre part votre sauce chorizo. Au moment de servir, napper les moules avec une cuillère de sauce chorizo. Je vous avais déjà...
13 février 2014

Brioche aux pralines roses

Brioche aux pralines roses
Voilà une brioche que je voulais tester depuis longtemps. Ce que je préfère dans le fait de faire moi même mes brioches, c'est l'odeur matinale qui se dégage du four et qui réveille toute la maison. C'est l'occasion aussi le dimanche matin de pouvoir...
12 février 2014

Chips de tortilla

Chips de tortilla
Une nouvelle recette anti gaspillage, facile à faire. Il s'agit de recycler, après une soirée mexicaine, les galettes de tortilla (blé ou maïs) en délicieuses chips que vous pourrez accompagnez d'une sauce salsa, d'un guacamole ou autre ... J'en profite...
11 février 2014

Glace saveur Pomme d'Amour

Glace saveur Pomme d'Amour
La Saint Valentin c'est dans quelques jours. J'en profite pour vous proposer cette recette idéale pour finir votre repas entre amoureux. Je sais qu'il n'y a pas besoin d'un jour particulier pour dire à votre moitié que vous l'aimez, ou pour lui faire...
10 février 2014

Roïgabrageldi (pommes de terre rôties au lard)

Roïgabrageldi (pommes de terre rôties au lard)
Une spécialité alsacienne que j'affectionne particulièrement. Les roïgabrageldi accompagnent généralement une viande de porc fumée dans le fameux repas marcaire. Ce repas est servi dans les fermes auberges des Hautes-Vosges. Il s'agit de pommes de terre...
Publicité
Publicité
Publicité