mardi 2 février 2016

Jambons Oliveras

Il y a quelques jours, j'ai été contacté par Gérald de l'entreprise Oliveras qui me proposait de tester leurs meilleurs jambons et charcuterie ibériques. Étant très fan de ce genre de produit, je n'ai pas hésité une seule seconde. Avant de vous montrer les jolis produits qui m'ont été envoyés je vais un peu vous présenter l'entreprise Oliveras Il s'agit d'une entreprise familiale qui importe des Jambons Espagnols depuis plus de 14 ans. Le jambon ibérique est obtenu à partir de porcs ibériques, de couleur foncée. Ils vivent dans un... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 1 février 2016

Poulet sauce cancoillotte

J'ai toujours, ou pratiquement toujours, un pot de cancoillotte dans le frigo. Et j'aime bien en mettre dans tous mes plats, ça remplace la crème fraîche et ça donne une bonne onctuosité à la sauce ou à la soupe.  J'ai utilisé des pilons de poulet pour la recette, si vous utilisez des hauts de cuisse ou des cuisses entières, n'ouliez pas d'adapter le temps de cuisson. Pour la cancoillotte sur vous prenez celle à l'ail, n'ajoutez pas d'ail dans votre poulet     Ingrédients : 1 kg de pilons de poulet 250 gr de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 29 janvier 2016

Filet de lieu sauce coco

Une recette simple et rapide de dernière minute, comme j'en fait beaucoup en ce moment .... Je vais juste faire une petite parenthèse pour déjà vous remercier, pour tous vos messages (sur le blog, et sur les réseaux sociaux) que vous m'avez témoignés pendant mon hospitalisation. Cela m'a beaucoup touché. A ce jour je vais mieux, et j'espère que cela va durer dans le temps et me permettre de souffler un peu. Je ne peux pas en guérir, mais juste apprendre à vivre avec la maladie qui fait partie de moi, et surtout apprendre à gérer mes... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 27 janvier 2016

Société MANELLI

La société française Manelli, spécialiste du vêtement professionnel et de la tenue professionnelle pour tous les corps de métiers, est située à Nice Manelli s'engage à vous proposer des produits de qualité. De la veste de cuisine à la blouse pour esthéticiennes en passant par la blouse médicale, les chaussures de sécurité et bien d'autres vêtements professionnels adaptés aux spécificités de votre métier. Vous retrouverez toute une gamme de tenues professionnelles choisies pour leur résistance et leur confort au... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 17 janvier 2016

Blog en pause

Bonsoir,   Suite à une hospitalisation en urgence depuis la nuit de vendredi à samedi, je ne suis plus en mesure actuellement d'assurer la publication et le suivi des recettes.Je vous préviendrai dès la reprise normale.  Merci de votre compréhension A bientôt, Karine
Posté par karamel67 à 18:01 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
samedi 16 janvier 2016

Bâtonnets de cabillaud panés au parmesan

Faire manger du poisson à un adolescent n'est pas chose facile, du coup j'essaye toutes sortes de recettes. Et là là le coup du poisson pané maison avec du parmesan, ça été gagnant, surtout avec une bonne sauce au fromage blanc et ciboulette. Simple et rapide à faire, une recette qui plaira à coup sur.   Ingrédients : 500 - 600 gr de pavé de cabillaud Chapelure 100 gr de parmesan farine 4 oeufs Sel et poivre Huile végétale   Recette : Mettre les pavés de cabillaud au congélateur, pendant 30 min.... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 13 janvier 2016

Palmiers au jambon de parme et cheddar

Une recette improvisée en dernière minute avec des restes du frigo. Le résultat était juste parfait. A refaire sans hésiter ....   Ingrédients : 1 pâte feuilletée Coulis de tomate 3 tranches de jambon de parme 150 gr de cheddar Origan séché   Recette : Dérouler la pâte à tarte sur votre plan de travail Al'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte avec un peu de coulis de tomate Parsemer d'origan séché Disposer les tranches de jambon par dessus. Râper... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 11 janvier 2016

Galette à la frangipane

En faisant la galette cette semaine je me suis rendue compte que je n'avais jamais mis la recette sur le blog. J'avais publié celle aux pralines roses, ma couronne des rois, mais j'avais publié la recette de base, celle à la frangipane, que je fait depuis des années.   Ingrédients : 120 gr de poudre d'amande 60 gr de beurre 75 gr de sucre 1 oeuf Quelques gouttes d'amande amère 2 disques de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf pour dorer la galette Ne pas oublier une fève et une couronne.   Recette :  ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 8 janvier 2016

Conchiglioni farcies au thon à la tomate

Depuis le temps que je voulais essayer ces gros coquillages farcis. Mais bon c'est toujours pareil, pas le temps, pas les ingrédients qu'il faut, pas envie. Enfin bref, j'y suis arrivée et j'ai testé ces pâtes farcies avec du thon. Une chose est sure c'est qu'on s'est régalé et j'en referai avec une farce à la viande ou au saumon à voir selon mon humeur. Allez assez parlé, place à la recette.     Ingrédients :  300 gr de pâtes type conchiglioni 1 grande boîte de thon à la tomate 50 cl de coulis de tomate à... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 6 janvier 2016

Endive sauce parmesan et foie gras

J'ai repéré cette recette dans l'émission Petits Plats En Equlibre de Laurent Mariotte. Je l'ai trouvé très simple à faire et elle faisait vraiment envie. Et bien je ne peux que vous conseiller de la tester, c'est de la bombe cette recette. La sauce est parfaite et le mélange avec l'endive et le jambon c'est juste parfait.   Ingrédients :   4 endives 50 g de foie gras de canard mi-cuit 8 fines tranches de jambon de Parme 25 cl de crème fraîche liquide entière 1 cuil. café de Parmiggiano reggiano râpé sel et... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,