dimanche 20 avril 2014

Bonne fête de Pâques

  Il paraît que le chocolat est un bon antidépresseur,Alors en ces temps de crise, les œufs de pâques en chocolat sont bienvenus,Sans aller jusqu’à la crise de… foieAlors une joyeuse fête de Pâques à vous tous et à vos proches,Plein de bises… Karine de Cuisine simple et facile     A demain pour une nouvelle recette !!!!!
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 19 avril 2014

Flan aux épinards, saumon fumé et chèvre

J'avais envie de faire une quiche aux épinards et en ouvrant le frigo, plus de pâte feuilletée, brisée. Je sais j'aurai pu très bien en faire une, mais à 1 heure de l'assaut de la table par mes morfales, je n'avais plus le temps de m'appliquer à faire une pâte. Du coup, réactivité oblige et me voilà en train de faire de petits flans aux épinards, saumon et chèvre. Et bien ce fut un succès, même par les plus réticents aux épinards. J'ai servi ces petits flans avec simplement une salade verte. A refaire c'est sur !!!    ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 18 avril 2014

Cabillaud aux lentilles

Voilà encore une recette qui m'a beaucoup inspiré. Dès que je l'ai repéré dans le magasine "MAXI Cuisine", j'ai eu envie de la tenter. Cuisiner les lentilles avec le poisson était une grande nouveauté pour moi. Un plat qui mérite que je le partage et surtout qui sera refait. Source de la recette : Maxi cuisine   Ingrédients : 4 pavés de cabillaud de 150 gr chacun 250 gr de lentilles vertes 120 gr de pancetta 1 botte de petits oignons nouveaux 2 c. à s. d'amande effilées grillées 1 c. à s. bien remplie de crème... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 17 avril 2014

Mousse à la fraise

Une mousse vite prête, pleine de saveurs qui régalera toute la famille.   Ingrédients : 400 gr de fraises 4 petits suisse (pour moi 0% MG) 60 gr de sucres (à adapter suivant les fraises, rajouter du sucre si elles ne sont pas trop sucrées) 20 cl de crème liquide 2 sachets de sucre vanillé 2 feuilles de gélatine   Recette : Réserver 4 belles fraises. Laver équeuter le reste des fraises et les passer au mixeur avec le sucre. Mettre les feuilles dans de l'eau froide pour les attendrir. Mettre à chauffer la... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 16 avril 2014

Haricots plats aux tomates

Une recette facile à faire et qui accompagnera bon nombre de vos plats, viandes ou poissons.    Ingrédients : 500 gr de haricots plats (surgelés pour moi) 3 tomates bien mûres 1 oignon 1 gousse d'ail huile d'olive Sel et poivre   Recette : Hacher finement l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse, dans l'huile d'olive.  Au bout de 2 min ajouter l'ail écrasé et les haricots plats. Faire revenir pendant 5 min. Réduire le feu et ajouter les tomates coupées grossièrement, et préalablement... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 15 avril 2014

Pâtes de fruits

Les pâtes de fruits me rappellent énormément mon enfance, mes grands parents. Lorsque j'allais chez eux en vacances, il y avait toujours une boîte de pâtes de fruits et forcément quand j'ai vu la recette sur le blog de "La salsa des fourchettes", j'ai tout de suite voulu essayer. Et je n'ai pas été du tout déçue, bien au contraire, on s'est régalé. Je ne peux que vous conseiller de les tester, en plus rien de plus facile à faire. Source de la recette : "La salsa des fourchettes"   Ingrédients : 1 kg de fraises 1 kg de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 14 avril 2014

Bœuf sauté aux légumes

Voici une idée pour recycler les restes de viande de boeuf après une soirée pierrade. Généralement quand je fais une pierrade, j'en fais pour un régiment et du coup il m'arrive souvent de me retrouver avec des restes de viande. Pour ce qui est du boeuf qui est déjà coupé en fines lamelles, l'idée m'est venue de le cuisiner façon asiatique, au wok, en ajoutant juste quelques légumes. Et voilà un wok prêt en quelques minutes.   Ingrédients (pour 2 personnes) : 200 gr de viande de boeuf coupée en fines lamelles 1 gros oignon... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 13 avril 2014

Gressins

Une nouvelle participation à un Tour en cuisine. Cette fois ci je devais aller piocher une recette sur le blog "Kakilu idées de saison" et c'est Nisou du blog "Mamie Nisou cuisine" qui doit venir piocher chez moi. J'ai hâte de découvrir ce qui l'a inspiré. De mon côté, j'ai décidé de refaire la recette des gressins. Une recette facile à faire, mais qui a mon goût m'a un peu déçu. J'ai trouvé les gressins trop farineux et fade. Ils manquaient de sel. Concernant la cuisson, j'ai dû rallonger la cuisson car 15 min n'était pas du... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 12 avril 2014

Bruschetta à la mozzarella, tomate et bacon

Une tartine qui vous transportera directement sous le soleil de l'Italie. Idéale pour servir lors de vos apéros dînatoires ou alors faites en votre repas du soir, en l'accompagnant simplement d'une petite salade verte !!!! La bruschetta est le nom donné à ces tranches de pain frottées à l'ail, recouvertes d'huile d'olive et garnies de tomates assaisonnées. Mais il s'agit aussi du nom donné au pain, qu'on trouve tout prêt au rayon boulangerie. Si vous ne trouvez pas ce pain là, vous pouvez très bien utiliser du pain de campagne. C'est... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 11 avril 2014

Croustillant de sole au pesto rosso

Voilà une recette facile et rapide à faire. En deux temps trois mouvements vous obtiendrez un délicieux poisson croustillant et plein de saveurs. Si vous utilisez du poisson congelé, pensez à le sortir bien à l'avance pour qu'il soit décongelé au moment de la cuisson   Ingrédients (4 personnes) :  4 filets de sole 8 feuilles de brick 1/2 pot de pesto rosso beurre fondu   Recette : Superposer 2 feuilles de brick. Déposer un filet de sole et le recouvrir d'1 c. à s. de pesto rosso. Enrouler la sole... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,