jeudi 19 juin 2014

Croque chèvre

Une petite variante du croque monsieur traditionnel. Un vrai régal pour les amateurs de fromage de chèvre.   Ingrédients (4 personnes) : 8 tranches de pain de mie 4 tranches de jambon cru 1 bûche de chèvre 1 demi fromage frais de chèvre (type petit billy) 1 c. à s. de crème épaisse origan beurre poivre fromage râpé   Recette : Faire fondre une noix de beurre. Dans un saladier, mélanger le chèvre frais, la crème épaisse, poivrer. A l'aide d'un pinceau badigeonner l'extérieur des tranches de pain de mie... [Lire la suite]
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mercredi 18 juin 2014

Confiture de fraises à la machine à pain

Cela peut sembler bizarre de faire ses confitures avec la machine à pain. J'étais assez sceptique et puis j'ai tenté et franchement c'est nickel. En une heure vos confitures sont prêtes, pas besoin de surveillance, ça se fait tout seul. Pour la première recette j'ai testé du tout facile, la confiture de fraises. Pour ce faire, j'ai utilisé le sucre gel, mais au premier essai, cela n'était pas suffisant pour faire prendre la confiture, je l'ai trouvé un peu trop liquide. Au deuxième essai j'ai rajouté un peu de pectine. Et le résultat... [Lire la suite]
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mardi 17 juin 2014

Clafoutis aux cerises

On ne peux pas être dans la période des cerises et ne pas proposer l'incontournable clafoutis aux cerises.      Ingrédients : 500 gr de cerises 4 œufs 100 gr de sucre 40 gr de farine 40 gr de maïzena 80 gr de beurre 25 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel.   Recette : Laver les cerises, les équeuter et les sécher. Beurrer et sucrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le fond du plat. Dans un récipient, fouetter énergiquement les œufs avec les sucres. ... [Lire la suite]
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lundi 16 juin 2014

Gratin de polenta au jambon

Pour ceux qui ne connaissent pas trop la polenta, il s'agit d'une semoule de maïs riche en vitamine B9. Vous pouvez la préparer soit dans un bouillon ou dans du lait, puis soit vous la déguster en galettes revenues dans un peu de graisse, ou comme là en gratin. Il y a quelques temps je vous avais proposé la recette de la polenta aux œufs brouillés (clic dessus pour la recette)     Ingrédients (pour 4 personnes) 1 sachet de polenta précuite 1 litre 1/4 d'eau 1 bouillon cube de volaille 200 gr de dés de... [Lire la suite]
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dimanche 15 juin 2014

Tarte Tropézienne

Pour résumer un peu, la tropézienne est une brioche garnie d'une crème composée d'une crème pâtissière et d'une crème au beurre. La véritable recette est gardée secrète. Il s'agit d'un pâtissier d'origine polonaise qui l'a ramenée à St trop. Elle fut rendue célèbre dans les années 50, grâce à film avec Brigitte Bardot. Voilà pour la petite histoire. Pour ma part cela fait une dizaine d'années que je l'ai découverte et que chaque année lorsque je suis en vacances je me régale avec cette tarte. Il était donc logique que je tente d'en... [Lire la suite]
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samedi 14 juin 2014

Cake au poulet, poivron et épices mexicaines

Une nouvelle fois il me restait un peu de ci, un peu de ça. Juste assez pour faire un cake salé. On l'assaisonne un peu avec des épices mexicaines et le tour est joué. Résultat un joli cake salé prêt à m'accompagner pour le pique nique !!!     Ingrédients : 1/2 poivron vert 150 gr de blanc de poulet 1 oignon 1 c. à s. d'épices mexicaines 1 filet d'huile d'olive 3 œufs 150 gr de farine 1 sachet de levure 8 cl d'huile de tournesol 12.5 cl de lait entier 100 gr de gruyère râpé 1 pincée de sel et poivre ... [Lire la suite]

vendredi 13 juin 2014

Compote fraise rhubarbe

Une petite compote de saison, facile à préparer. Pour la quantité de sucre, c'est à voir suivant votre goût et par rapport à la qualité de la fraise choisie. Donc je vous conseille d'y aller doucement avec le sucre quitte à en rajouter au fur et à mesure.   Ingrédients : 500 gr de rhubarbe 500 gr de fraise + ou - 60 gr de sucres   Recette : Éplucher la rhubarbe, enlever les fils puis la couper en petits tronçon. Laver, équeuter les fraises et les couper grossièrement. Mettre les fruits dans une casserole.... [Lire la suite]
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jeudi 12 juin 2014

Pizza au chorizo, poivron et chèvre

Une petite idée de garniture pour vos pizzas. Avec le début de la coupe du monde de foot, je pense que cette recette sera utile pour ces prochains jours ! J'utilise toujours la même pâte à pizza car je la trouve épaisse moelleuse, enfin juste comme on l'aime chez nous ... Si vous n'avez pas le temps de faire vos pâtes vous même vous pouvez utilisez une pâte prête à dérouler.  Les quantités données pour la pâte à pizza vous permettront d'en faire 2 !!!     Ingrédients : Pour la pâte à pizza : 25 cl... [Lire la suite]
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mercredi 11 juin 2014

Salade fraîcheur, concombre et radis.

Avec les températures très élevées de ces derniers jours, bye bye les plats chauds, les heures passées en cuisine. C'est du vite fait, de la fraîcheur qu'on veut dans nos assiettes. Et bien ça tombe bien, cette petite salade pleine de fraîcheur et très light est idéale en cette saison.  Cette petite merveille je l'ai trouvé sur le blog de Mercotte : La cuisine de Mercotte Pour ma part j'ai utilisé les fromages brassés à la grecque, mais vous pouvez utilisez du fromage blanc allégé ou normal c'est selon votre goût.   ... [Lire la suite]
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mardi 10 juin 2014

Crumble aux abricots et caramel

Un dessert de saison, facile à faire et très très bon !!!! Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site Cuisine Actuelle.     Ingrédients (4 personnes) : 500 gr d'abricots Amandes effilées Beurre pour les plats à gratin 50 gr de sucre Pour le crumble : 150 g de farine 120 g de beurre 35 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé   Recette : Préchauffer le four à 210° C. Beurrer les moules à gratin. Laver les abricots et les couper en 8 morceaux. Répartir les morceaux... [Lire la suite]
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