mercredi 9 juillet 2014

Gaufre d'été de Christophe Michalak

Une recette qui m'a beaucoup plu dès que je l'ai vu. Simple à faire, et rapide aussi. La gaufre bruxelloise, avait juste l'air trop moelleuse. Bon il est vrai que je n'ai pas l'appareil à gaufre de compétition comme celui de M. Michalak, mais elles étaient bonnes, un peu grasse à la cuisson, mais ça ne se ressent pas en les mangeant. Du coup j'ai bien fait de ne pas beurrer mon gaufrier. Concernant la compotée, il n'y a rien à dire, si ce n'est trop trop bon !!! A refaire en plus grosse quantité, car ça se mange sans faim !!!  ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 8 juillet 2014

Tartines au brie et jambon cru

Il m'arrive souvent le soir, quand je n'ai pas trop envie de cuisiner, de composer des petites tartines minutes que je fais suivant le contenu du frigo et des placards. J'accompagne d'une petite salade verte et hop le tour est joué.   Ingrédients :  4 tanches de pain de campagne 8 tranches de jambon cru 1 fromage brie 2 tomates roquette huile d'olive 1 gousse d'ail thym et poivre   Recette : Préchauffer le four à 190° C. Badigeonner vos tranches de pain avec un peu d'huile d'olive. Couper la... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 09:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 7 juillet 2014

Salade tiède de pommes de terre, knacki et son babybel pané

J'avais repéré sur un site le babybel pané et du coup je voulais aussi le tenter. J'ai choisi de le faire avec une salade tiède de pommes de terre et des knacki. Tous les ingrédients qui plairont aux plus jeunes !!! Une salade gourmande qui a régalé les papilles de toute la famille ...      Ingrédients ( pour 3 personnes) : 500 - 600 gr de pommes de terre à chair ferme 6 saucisses type knacki 3 fromages type babybel 2 tomates quelques feuilles de salade 1 jaune d'oeuf Chapelure huile d'olive paprika /... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 6 juillet 2014

Tartare de tomates cœur de boeuf

Une petite envie de fraîcheur, rien de tel qu'une petite salade de tomates. Quand j'ai vu ces belles tomates cœur de boeuf, je n'ai pas hésité une seconde et j'ai voulu la faire d'une façon originale, j'ai donc opté pour le tartare. Elle est idéale pour faire un petit tartare, car elle n'est pas trop juteuse.     Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 tomates cœur de boeuf 2 tranches de fromage féta 1/2 oignon rouge quelques feuilles de basilic 1 c. à c. de câpres Tabasco (facultatif) fleur de sel et... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 08:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 5 juillet 2014

Pizza saumon fumé, mozzarella et pesto

Avec la coupe du monde de foot, il y a eu pas mal de soirées pizza - télé. Pour cette recette, j'ai réalisé des pizzas individuelles, plus pratique car chacun peut choisir sa garniture. J'ai essayé l'association saumon fumé et pesto. C'est une belle association, très parfumée. J'ai fait moi même ma pâte, mais vous pouvez très bien utiliser une pâte prête à l'emploi.     Ingrédients : Pour la pâte à pizza : recette ici => Pâte à pizza Pour la garniture (pour 2 pizzas individuelles) : 1 tomate 2 tranches de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 4 juillet 2014

Risotto au saumon, ricotta et petits pois

Généralement quand je suis en manque d'inspiration pour un repas, je prépare un risotto avec ce que je trouve dans mon frigo et congélateur. Cette fois ci je l'ai préparé au saumon. Un petit régal surtout avec la ricotta, qui le rend très crémeux.     Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 gr de pavé de saumon frais 300 gr de riz à risotto 75 cl de fumet de poisson 5 cl de vin blanc 1 échalote 50 gr de petits pois surgelés 1/2 pot de ricotta ciboulette parmesan poivre huile d'olive   ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 3 juillet 2014

Fougasse aux tomates, lardons et fromage de chèvre

Je vous propose la recette d'une fougasse moelleuse, bien garnie et qui pourra être dégustée lors de pique nique, d'apéros ou en plat principal.  Pour réaliser mon pain, j'ai utilisé la MAP. Vous pouvez le faire avec votre robot ménager sans soucis. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur : http://www.paperblog.fr/cuisine     Ingrédients : 20 cl d'eau 7 cl de lait 4 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. et demi de sel 1 c. à s. de sucre 500 g de farine 2 c. à c. de levure de boulanger Pour... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 2 juillet 2014

Glace au melon

Rien de tel en cette saison que de déguster une bonne glace. La glace au melon fait partie de mes 3 parfums préférés. Simple à réaliser c'est juste un vrai régal.     Ingrédients : 1 melon bien mûr 20 gr de sucre (diminuer la dose si le melon est très sucré) 1 sachet de sucre vanillé 12,5 cl de lait 7,5 cl de crème liquide 1 c. à s. de jus de citron   Recette : Penser à mettre le bol de la sorbetière au congélateur au moment de la préparation. Éplucher et épépiner le melon. Le couper en morceaux et... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 1 juillet 2014

Feuilletés roulés au bacon et cheddar

Un petit reste de fromage Cheddar, quelques tranches de bacon qui ne demandent qu'à être mangées. Tout juste de quoi faire des petits feuilletés pour l'apéritif, et éviter le gaspillage. Il me restait que 5 tranches de bacon, mais si vous en avez plus vous pouvez en mettre plus !!!     Ingrédients : 1 pâte feuilletée 5 tranches de bacon 100 gr de cheddar 1 noix de beurre Fleur de sel   Recette : Préchauffer le four à 190° C. Dérouler la pâte feuilletée. A l'aide d'un pinceau étaler un peu de beurre... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 30 juin 2014

Steak de saumon

Une façon différente de manger le saumon. Il faut juste faire attention de ne pas trop les faire cuire pour éviter qu'ils soient trop secs.     Ingrédients (pour 4 personnes)  : 400 gr de filet de saumon 1/2 œuf  2 c. à s. de chapelure quelques brins de ciboulette Coriandre le jus d'un demi citron poivre farine   Recette : Enlever la peau du saumon et le couper en tout petits dés. Mettre dans un saladier. Ajouter les autres ingrédients (sauf la farine) et mélanger le tout avec les... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,