mardi 14 octobre 2014

Râbles de lapin à la sauce tomate et aux herbes

Une recette toute simple pour préparer les râbles de lapin. J'aime bien cette façon de le préparer car on peut les déguster soit avec des légumes vapeurs, soit avec des pâtes ou des pommes de terre.      Ingrédients : 4 râbles de lapin 100 gr de champignons de paris 2 petits oignons 1 feuille de laurier 1 gousse d'ail 150 gr de lardons fumés 500 gr de purée de tomate 10 l de vin blanc Origan, basilic (ou herbes de provence) Sel et poivre 1 filet d'huile d'olive   Recette : Dans une cocotte... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 13 octobre 2014

Gaufre-monsieur

Cela faisait quelques temps que je voulais essayer les gaufres salées. Ça y est c'est chose faite en plus je les ai déclinées en forme de gaufre - monsieur, un mélange de gaufre et de croque-monsieur. Très original et très facile à faire. On s'est juste régalé. Je les ai accompagnées d'une salade verte ça été suffisant pour un repas du soir.  Source : Maxi Cuisine   Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 gr de pommes de terre 2 belles tranches de jambon 8 tranches de fromage à raclette 20 cl de crème épaisse 2... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 12 octobre 2014

Bruschetta à la purée d'avocat et aux crevettes

Il y a quelques jours je vous ai proposé une bruschetta au chorizo et chèvre (recette => ici) et bien j'avais également réalisé cette tartine à l'avocat et aux crevettes. Une belle association de saveurs.     Ingrédients :  2 tranches de bruschetta 2 avocats 12 crevettes 1 citron vert Huile d’olive Tabasco Aneth Sel et poivre du moulin   Recette : Éplucher les avocats, retirer le noyau. Réserver une moitié d'avocat que vous coupez en morceaux et arrosez d'un peu de jus de citron vert. ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 11 octobre 2014

Pommes et poires en crumble de spéculoos

Le crumble, un dessert qu'on ne présente plus. En plus le mélange de la pomme, poire et des spéculoos, c'est juste une tuerie. Un petit dessert simple, facile et réconfortant avec ce temps pluvieux.    Ingrédients : 3 pommes 2 poires 20 gr de beurre cassonadePour le crumble : 130 gr de spéculoos 100 gr de beurre mou 100 gr de sucre 100 gr de farine   Recette : Éplucher les pommes et les poires. Retirer les pépins et les couper en morceaux. Dans une poêle faire fondre le beurre, puis ajouter les... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 10 octobre 2014

Pâtes aux crevettes et pesto

Cette recette est idéale lorsque vous n'avez pas le temps de cuisiner. Moin de 10 min !!! Le temps de cuisson des tagliatelles. Je me suis servie de mon pesto maison (recette ici => pesto) mais vous pouvez très bien utiliser un pesto tout prêt de supermarché, ça conviendra très bien aussi.     Ingrédients (pour4 personnes) : 300 gr de tagliatelles 1/2 pot de pesto 500 gr de queues de crevettes crues sugelées parmesan sel et poivre 1 filet d'huile d'olive   Recette : Mettre à cuire les tagliatelles... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 9 octobre 2014

Tarte aux 4 fromages

Une recette qui peut entrer dans la catégorie "anti-gaspillage". Avec cette tarte vous allez finir tout vos "restes" de fromages qui traînent au fond du frigo. Facile à préparer elle conviendra très bien pour un repas du soir. Il suffira juste de l'accompagner d'une salade verte. Source de la recette :      Ingrédients : 1 pâte feuilletée 25 cl de crème épaisse (allégée pour moi) 70 gr de mozzarella 80 gr d'emmental râpé 20 gr de parmesan 100 gr de fêta 2 c. à s. de miel 1 oignon Origan séché sel et... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 8 octobre 2014

Fonds d'artichauts à l'italienne

Les fonds d'artichauts je les prépare généralement avec un thon mayonnaise, une entrée simple et surtout très facile à faire. Quand j'ai repéré cette recette l'autre jour dans un magasine je me suis empressée de la noter car elle m'a mis l'eau à la bouche. Et bien c'est sur la recette a été adoptée. Cette association de l'artichaut et du parmesan c'est juste parfait. En tous cas c'est une entrée qui risque d'en étonner plus d'un.      Ingrédients (pour 3 personnes) : 6 fonds d'artichauts surgelés 8 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 7 octobre 2014

Bruschetta au chorizo et chèvre

Il me restait une demi bûche de chèvre dans le frigo, du genre qui traînait depuis plusieurs jours. Du coup le fromage était un peu trop coulant et un peu fort pour être mangé tel quel, je m'en suis donc servie pour faire des tartines bruschetta. L'association chorizo chèvre, c'est toujours gagnant. Pour rendre la tartine un peu moins sèche j'ai vite fait une purée de tomate aillée. Et voilà une petite tartine bien sympathique et savoureuse.     Ingrédients : 2 tartines de pain Bruschetta 1/2 chorizo fort 1/2 bûche... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 6 octobre 2014

Roulé de pommes de terre au jambon et reblochon

Pour cette recette je me suis inspirée de celle proposée par ma copinaute Delphine du blog "Oh la gourmande". A l'origine elle est préparée au thermomix, mais comme je n'en ai pas j'ai adapté la préparation avec mon robot multifonction. Et ça marche aussi !!! Un plat original, adopté par toute la famille. Source de la recette : blog "Oh la gourmande"     Ingrédients : 550 gr de pommes de terre 2 œufs 100 gr de fromage râpé 1 oignon 1 gousse d'ail 2 tranches de jambon 1 reblochon sel poivre Noix de muscade ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 5 octobre 2014

Escargots briochés aux pralines roses

  "Maman c'est quand que tu refais une brioche ?" C'est vrai que depuis les vacances je n'avais pas refait de viennoiserie. Alors ni une ni deux je décide de faire des petits escargots briochés. Comme on n'a pas su se mettre d'accord sur la garniture, j'en préparerai aux pralines roses et aux pépites de chocolat. Comme ça pas de jaloux. Avec les quantités données, vous pourrez façonner une vingtaine d'escargots. J'en ai réservé quelques uns dans une boîte métallique, pour la consommation du lendemain. Et autant dire qu'ils... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,