vendredi 15 avril 2016

Couronnes à la ricotta

Ce mois ci quand j'ai reçu mon magasine Maxi cuisine, j'ai fait "hummm" à chaque page que je tournais. De belles recettes aux saveurs italiennes tout au long de ce volume hors série. La première que je voulais tester était ces petites couronnes à la ricotta. Comme je n'avais pas de petits moules en forme de couronne, j'ai pris un moule à muffin et mon grand moule couronne. J'ai également remplacé le sucre par la Stévia (régime oblige) Le résultat de ces petits gâteaux est très moelleux. Un vrai régal.   Ingrédients : 300... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 13 avril 2016

Velouté de courgettes au chèvre frais

L'hiver est passé mais il m'arrive encore de faire des soupes de temps en temps le soir. Un velouté tout simple mais délicieux.      Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 courgettes 1 pomme de terre 1 fromage de chèvre frais 1 échalote hachée finement 1 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à s. de persil haché 1 cube de bouillon de légumes (Sel) et poivre Recette : Laver et couper les courgettes en petits morceaux. Éplucher la pomme de terre et la coupé en dés Dans une casserole, faire... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 11 avril 2016

Aiguillettes de canard aux haricots blancs.

Un recette qui se prépare en dernière minute, lorsqu'on n'a pas le temps de cuisiner. Là je me suis servie d'un bocal de haricots déjà préparé, car plus rapide, mais si vous voulez, vous pouvez très bien préparer vous même vos haricots (version plus longue)   Ingrédients (pour 3 personnes) Un bocal de haricots déjà cuisinés (environ 400 gr) 450 gr d'aiguillettes de canard 2 tranches de lard fumé (environ 100 gr) 2 c. à s. de coulis de tomate à l'origan 1 oignon 1 c. à s. de graisse de canard (Sel) et poivre  ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 30 mars 2016

Oeufs au lait

Un dessert simple et très régressif. Chez nous on ne s'en lasse pas.Vu que j'ai un régime alimentaire assez stricte, je dois bannir notamment le sucre et le sel de mon alimentation. Du coup pour le sucre je le remplace par la Stévia, comme cela je peux continuer à manger quelques gourmandises ....   Ingrédients : 1 l de lait 5 oeufs 1/3 de c. à c. rase de stévia  1 c. à s de vanille liquide     Recette : Faire bouillir le lait avec la stévia et  la vanille liquide. Dans un saladier, battre... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 25 mars 2016

Dorade au four et ses légumes

Un plat facile et rapide à faire. J'adore faire ces plats "tout en un" qui demandent très peu de préparation et de surveillance. Repas diététique sans aucun soucis. Pour le temps de cuisson faudra l'adapter suivant le poids de votre dorade. Plus elle est grosse plus faudra augmenter le temps.      Ingrédients : Une dorade (pour 2 personnes) 1 poivron 1 courgette 2 belles tomates 1 échalote 1 citron bio Herbes spéciales poisson Huile d'olive Sel et poivre   Recette : Préchauffer le four à 180°... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 23 mars 2016

Smoothie coco banane framboise

J'aime bien me faire des smoothies avec les fruits qu'il me reste. Un goûter bien vitaminé. J'ai fait un peu au pif pour les quantités, car j'ai utilisé des restes (lait coco et framboises)     Ingrédients : 1/2 boîte de lait de coco 200 gr de framboises surgelées 1 banane 1 à 2 c.à s. de miel (au goût) 1 yaourt grecque Un peu de lait (facultatif)       Recette : Découper la banane grossièrement et la mettre dans un mixeur. Verser le lait de coco. Ajouter le miel, le yaourt à la... [Lire la suite]

lundi 21 mars 2016

Soleil feuilleté (sauce tomate, jambon et cheddar)

Depuis le temps que je voies passer ces soleils feuilletés sur la toile, je me suis quand même décidée à en faire un. J'ai choisi la version salée, bien que la version pâte à tartiner aurait bien plu à mon ado .... Mais bon ça sera pour une autre fois. Donc j'ai fait simple avec ce que j'avais dans le frigo, c'est ce qui est pratique pour cette recette c'est qu'on peut y mettre ce qu'on veut ou surtout ce qu'on a.   Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 2 tranches de jambon 3 c. à s. de sauce tomate à l'origan 100 gr de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 18 mars 2016

Cake au saumon fumé, roquefort et ciboulette

Quand je ne sais pas quoi faire à manger le soir, ça se termine souvent en cake salé avec une petite salade verte c'est toujours pratique. Cette fois ci je les ai fait en version mini, et j'en ai congelé. Comme ça je peux en sortir pour un apéro improvisé ou simplement quand j'en ai envie. Au départ je devais juste le faire au saumon fumé, mais j'avais deux petites toastinettes au roquefort qui traînaient dans le frigo du coup je les ai ajouté et je n'ai pas regretté. L'association saumon fumé roquefort, c'est juste trop bon. Faut... [Lire la suite]
mercredi 16 mars 2016

Croziflette

Il y a un moment déjà que je voulais goûter cette spécialité de Savoie. Mais bon quand on a un blog de cuisine, on accumule une multitude de recettes à tester. En faisant mes courses l'autre jour, je suis tombée sur les Crozets, du coup j'ai acheté tout ce qu'il fallait pour faire une petite croziflette. Un bon plat d'hiver très consistant (un peu trop pour moi), mais on a adoré   Ingrédients (pour 3 personnes) : 200 gr de crozets 200 gr de lard fumé 1 petit reblochon 20 cl de crème liquide (allégée pour moi) Filet... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 14 mars 2016

Mon couteau Deejo

Il y a quelques temps j'ai été contactée par Shahine, agissant pour le compte de la société de couteaux de marque DEEJO. J'ai été invitée à choisir un couteau sur leur site.  My DEEJO J'ai découvert leur site, la marque et le couteau que l'on peut personnaliser à notre guise.  La page permettant la configuration de votre couteau offre une image en 3D de l'objet tel que vous le créez.  Tout est personnalisable, permettant ainsi de rendre votre couteau quasi unique. Vous pourrez choisir entre 3 tailles, 3 finitions... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,