lundi 22 décembre 2014

Rillettes de porc

Depuis le temps que je voulais tester les rillettes de porc, et bien franchement on a été bluffé par le résultat. Une texture et un goût juste parfait encore faut i bien trouver le dosage au niveau de l'assaisonnement. En tous les cas on s'est régalé. Il faudra bien veiller à ne pas faire griller vos morceaux de viande.     Ingrédients :  1 kg de poitrine de porc 50 gr de beurre 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouquet garni sel et poivre   Recette : Découenner et désosser la poitrine de porc. La... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 21 décembre 2014

Chocolats fourrés à la pralinoise

Deux ingrédients suffiront pour préparer vos propres chocolats à la pralinoise. Il s'agit d'une recette très facile à réaliser, mais qui demande de la patience, compter une bonne vingtaine de minutes d'attente entre chaque phase de réalisation.      Ingrédients (pour environ 20 chocolats) : 1 tablette de chocolat noir à 52% de cacao 1 tablette de pralinoise (marque poulain)   Recette : Faire fondre les 3/4 de la tablette de chocolat noir au bain marie. A l'aide d'un pinceau badigeonner l'intérieur... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 08:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 20 décembre 2014

Poireaux à la vinaigrette

Une entrée simple mais délicieuse.      Ingrédients : 3 poireaux 1 oeuf 1 échalote 1 c. à c. de moutarde 1 c. à s. de vinaigre de vin 3 - 4 c. à s. d'huile neutre poivre   Recette : Couper le vert des poireaux. Les passer sous l'eau pour les nettoyer et les couper en deux. Les mettre dans une casserole d'eau et porter à ébullition. Réduire le feu et compter une vingtaine de minutes de cuisson (A adapter suivant la grosseur des poireaux).  A l'issue les égoutter et réserver; Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 09:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 19 décembre 2014

Saumon en croûte d'herbes

Une recette vite faite et qui met en valeur le saumon. Un bon équilibre entre les différentes saveurs. C'était juste parfait ce plat. Une belle idée si vous voulez servir du poisson pour les fêtes. Source de la recette : Maxi cuisine     Ingrédients : 6 pavés de saumon 4 tranches de pain de mie 100 gr de parmesan 1 bouquet de persil 1/2 bouquet de basilic 2 gousses d'ail 30 gr de câpres 1 citron vert huile d'olive sel et poivre   Recette : Faire griller le pain de mie puis le réduire en... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 18 décembre 2014

Quiche brocoli, saumon fumé et chèvre

Une quiche classique mais pleine de saveurs. A faire et refaire sans modération.      Ingrédients : 1 pâte brisée (prête à l'emploi) 1 brocoli 4 tranches de saumon fumé 1/2 bûche de chèvre 3 oeufs 20 cl de lait 4 c. à s. de lait en poudre sel et poivre   Recette : Couper le brocoli en morceaux et les mettre dans une casserole d'eau salée. Faire cuire environ 8 min après ébullition. Égoutter et réserver. Préchauffer le four à 190° C. Étaler la pâte dans un moule. Piquer le fond avec une... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 17 décembre 2014

Crème de lentilles au foie gras

Encore une petite idée de verrine pour vos entrées festives. S'agissant d'une recette à base de lentilles, je n'ai pas pu résister Un mélange gagnant entre les lentilles et le foie gras. Très onctueux en bouche. On s'est régalé  Source de la recette : Maxi Cuisine     Ingrédients (pour 6 verrines) : 80 gr de foie gras 250 gr de lentilles vertes 2 échalotes 1 bouquet garni (vert de poireau, queue de persil, thym, laurier) 20 cl de crème liquide paprika 4 tranches de pain de campagne huile d'olive sel et... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 16 décembre 2014

Cailles farcies au foie gras

Une recette facile pour préparer de belles cailles. Une farce onctueuse qui change de la traditionnelle farce à la viande.  Source de la recette : Maxi cuisine     Ingrédients : 6 belles cailles prêtes à cuire 100 gr de foie gras cuit 900 gr de champignons de Paris 12 belles échalotes 300 gr d'épinards frais 30 gr de pignons de pin 30 gr de raisins secs 4 c. à s. de persil ciselé 20 cl de bouillon de volaille 10 gr de sucre 1 c. à s. d'huile 80 gr de beurre sel et poivre   Recette : ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 15 décembre 2014

Pesto d'épinards

L'autre jour je me suis retrouvée avec pas mal d'épinards frais en branche sur les bras. Du coup j'ai eu l'ide de faire un pesto. Mais quoi faire avec du pesto aux épinards ??? Tout simplement à manger avec des pâtes ou à mettre sur vos pizzas. Voilà les idées que j'ai eu avec mon pesto. Il y en a sans doute d'autres, à vous de voir !!!    Ingrédients (pour 1 petit bocal): 45 gr d'épinards frais en branche 4 gousses d'ail 6 c. à s. d'huile d'olive 8 c. à s. de parmesan Sel et poivre   Recette : Laver,... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 14 décembre 2014

Verrines au citron

Un nouveau dessert réalisé entièrement par le fiston. C'est cool, il prépare de plus en plus les desserts du week end. Cette fois ci il s'est inspiré d'une recette qu'il a trouvé dans la revue "Maxi cuisine". Je passais de temps en temps dans le cuisine pour prendre des photos afin d'illustrer la recette. Il s'est bien débrouillé et son dessert a eu un énorme succès.     Ingrédients (pour 6 verrines) : Pour le biscuit : 4 oeufs 150 gr de sucre 80 gr de maïzena 130 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 13 décembre 2014

Cake au brocoli, cheddar et knacki

Il y a quelques temps j'avais proposé la recette du cake au brocoli et roquefort (recette => ici), mais comme le fiston n'est pas fan du tout du roquefort, je lui ai improvisé d'autres mini cakes avec ce qu'il aime. Bien sur le deale était clair je laissais quand même le brocoli. Malgré la grimace il les a quand même mangé en disant "hummm trop bon maman". C'est toujours le meilleur compliment ....     Ingrédients : 150 gr de farine 3 oeufs 12 cl de lait 8 cl d'huile neutre 1 sachet de levure chimique 1... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,