lundi 5 janvier 2015

Tourte au chapon

Après les fêtes on a tous un frigo rempli de restes. Comme je n'aime pas gaspiller, j'ai commencé par recycler les restes de mon chapon et de la farce à l'armagnac que j'avais préparé. J'y ai ajouté un reste de champignons et un fond de marrons qu'il me restait de mon chou rouge et j'ai improvisé une tourte bien parfumée.   Ingrédients : 2 pâtes feuilletée 500 gr de viandes de chapon et de farce 1/4 de boîte de marrons 150 gr de champignons de Paris 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c. à s. de persil haché 3 oeufs + 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 4 janvier 2015

Mes recettes chez vous (n° 09)

Première série de l'année 2015 .... Je continue comme l'année dernière de vous présenter les recettes qui vous ont inspiré. Merci à vous pour votre confiance et votre fidélité.     On commence par une de mes copines, Aurélie L. qui a joliment cuisiné le blésotto aux champignons (cliquer sur le lien pour voir la recette)   Mais pas que ... Elle a aussi refait l'ananas en crumble aux spéculoos. (cliquer sur le lien pour voir la recette)   Merci Aurélie pour tes très belles réalisations, gros... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 3 janvier 2015

Couronne des rois

Je remonte la recette de la couronne des rois, car beaucoup de personnes m'ont demandé si j'en avais une. Elle n'est pas compliquée à préparer, mais l'attente est longue, plusieurs temps de repos à respecter, mais rn tous les cas vous allez vous régaler !!!  La recette a été prise sur le blog : http://variations-gourmandes.blogspot.fr Prévoir de préparer la pâte la veille.   Ingrédients: 300 g de farine 50 g de sucre semoule le zeste d'un citron non traité 2 oeufs 8 cl de lait 15 g de levure de boulanger... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 2 janvier 2015

Galette des rois aux pralines roses de Gontran Cherrier

Je suis assez traditionnelle en matière de galette des rois, et généralement c'est toujours à la frangipane que je la fais. Mais, (oui parce qu'il y a toujours un "mais"), cette année je suis tombée par hasard sur une recette du célèbre Boulanger - Pâtissier Gontran Cherrier et là faut dire que j'ai littéralement craqué (sur la recette bien sur !!! ). Il ajoutait tout simplement des pralines roses dans sa galette, et comme il m'en restait j'ai voulu essayer. Bon il a aussi coloré sa pâte feuilletée en rose, pour la rendre plus... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 1 janvier 2015

Bonne et heureuse année 2015

Je tenais à vous présenter mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Qu'elle vous apporte joie, bonheur, amour mais surtout la santé !!!! Bonne et heureuse année !!! Karine    
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 31 décembre 2014

Boule de neige

Des petits gâteaux vite fait et qui permettent d'utiliser des blancs d'oeufs en trop. Cela change un peu des meringues que je fais en général quand il me reste des blancs. J'ai découvert cette recette dans mon petit livre de petits fours Bredele. Ils accompagneront très bien votre café de fin de repas. La dernière recette de l'année .... Je vous souhaite à vous et à vos proches un très bon réveillon !!!  A l'année prochaine .....   Ingrédients (pour une vingtaine de pièces) : 100 gr de poudre d'amande 125 gr de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 30 décembre 2014

Terrine de foies de volaille

Il y a quelques temps je vous ai proposé une mousse de foie de volaille, cette foie ci j'ai voulu tester une terrine. Pour un premier essai c'était bien réussi et bien parfumé ; un délice !!!. Généralement dans les terrines on met de la gorge de porc, mais je n'en ai pas trouvé, du coup j'ai remplacé par de la poitrine de porc et pour faire le liant, j'ai ajouté un oeuf.      Ingrédients : 350 gr de foies de volaille 250 gr de poitrine de porc 1 oeuf 35 gr de pistaches non salées 5 gr de sel 1,5 gr de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 29 décembre 2014

Bûche citron framboise et sa meringue à l'italienne

Me revoilà après quelques jours de vacances bien mérités. Pour ma première recette je vous propose ma version bûche de cette année. Une génoise aux amandes sur laquelle j'ai versé un sirop de framboises, puis une couche de lemon curd au citron. Pour la recouvrir j'ai réalisé une délicieuse meringue italienne. Légère et très fraîche, on s'est juste régalé.  Pour plus de simplicité je vous conseille de réaliser la crème au citron, la veille, afin qu'elle prenne bien.   Ingrédients (pour 5 - 6 personnes) : Pour le lemon... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 24 décembre 2014

Joyeux Noël

Bonjour, Dans quelques heures nous nous apprêtons à fêter Noël, je tenais donc à vous souhaiter, ainsi qu'à vos familles un Joyeux Noël. Que cette période soit synonyme de joie, de bonheur et de sérénité.  Le blog se met en pause pour quelques jours ... Je vous retrouve très vite avec de nouvelles recettes. A très vite .... Karine
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 23 décembre 2014

Petits gâteaux de Noël aux amandes

Chaque année à cette période c'est confection de gâteaux de Noël. Cette année c'est à quatre mains qu'on les a préparé. Le fiston a mis la main  à la pâte !!! Du coup on a pu tester de nouveaux gâteaux et ceux ci en font partie. Ils sont tellement délicieux que je voulais vous en faire profiter.  Source : Petits fours et Bredeles     Ingrédients (pour 50 - 60 pièces) : 250 gr de farine 170 gr d'amande en poudre 250 gr de sucre en poudre 170 gr de beurre 1 oeuf + 1 jaune 2 c. à s. de rhum 1... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,