jeudi 15 janvier 2015

Poêlée de rattes au beurre persillé aillé

Une façon différente de cuisiner les pommes de terre.      Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de pommes de terre de type ratte 2 c. à s de graisse de canard Sel et poivre 1 tranche de beurre persillé aillé   Recette : Faire fondre la graisse de canard dans une sauteuse. Laver et essuyer les pommes de terre. Si les pommes de terre de sont pas de la même taille, couper les plus grosses en deux. Mettre les pommes de terre dans la sauteuse et les faire colorer quelques minutes de tous les côtés.... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 14 janvier 2015

Semoule à la vanille et cranberries

Il me restait un paquet de cranberries dans le fond de mon placard et je ne savais pas trop quoi en faire. Mon mari qui est un grand gourmand des gâteaux de semoule n'arrêtait pas de m'en réclamer un du coup j'ai remplacé les raisins secs par les cranberries et on s'est bien égalé !!!      Ingrédients (pour 4 petits ramequins) : 50 cl de lait 50 gr de sucre vergeoise blonde 1/2 gousse de vanille 70 gr de semoule fine 80 gr de cramberries Coulis de caramel   Recette : Faire chauffer le lait avec... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 13 janvier 2015

Tagliatelles au saumon, pesto d'épinards et pignons de pin

Il y a quelques temps je vous avais proposé une recette de pesto d'épinards. Voilà donc une idée pour utiliser ce fameux pesto d'épinards.  D'autres idées à venir .....     Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 pot de pesto d'épinards 400 gr de tagliatelles 400 - 500 gr de saumon frais Pignons de pin 2 c. à s. de crème épaisse 1 filet d'huile d'olive sel et poivre   Recette : Découper le saumon en dés. Dans une sauteuse, mettre un filet d'huile d'olive, puis faire cuire les dés de saumon. Faire... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 12 janvier 2015

Bœuf bourguignon à ma façon

Voilà une recette que j'avais publié au tout début du blog, mais en faisant un peu de nettoyage sur le blog, je me suis rendue compte que celle-ci n'était pas illustrée de photos, du coup lorsque j'en ai cuisiné un récemment j'ai pensé à prendre mon appareil, j'en profite donc pour vous remonter cette belle recette. La recette n'a pas changé depuis le début et ça fait plus de 20 ans que je le fais .... A la fin de la recette j'ai laissé les conseils que j'avais noté il y a deux ans.     Ingrédients (pour 6... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 11 janvier 2015

Tresse feuilletée au poulet, tomate et mozzarella

J'ai voulu aussi essayer la tresse feuilletée que je voies pas mal tourner sur les blogs de cuisine. J'ai choisi une farce toute simple, poulet, tomate et mozza. Ce qui est bien avec ce plat c'est que c'est déclinable à l'infini. J'avais un peu peur qu'elle s'ouvre à la cuisson, mais ça a bien tenu. Facile a préparer, on s'est régalé. On était que trois pour la manger mais il n'en restait pas un morceau à la fin du repas !!!      Ingrédients : 1 pâte feuilletée 200 gr de blanc de poulet 1 tomate 1 mozzarella ... [Lire la suite]
samedi 10 janvier 2015

Gâteau parmentier de truite au lard

Quand j'ai vu cette recette dans un exemplaire de "Maxi Cuisine", je l'ai tout de suite ise de côté. L'occasion de la faire s'est présentée entre les fêtes. La seule différence avec la recette initiale c'est que je l'ai faite dans des plats individuels. SI vous faites pareil, il vous faudra un peu plus de tranche de lard. En tous les cas je peux que vous conseiller cette recette     Ingrédients (pour 6 personnes) : 1,5 kg de pommes de terre à chair ferme 6 tranches de truite fumée 20 tranches fines de lard fumé 40... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 9 janvier 2015

Cookies aux flocons d'avoine et pépites aux 3 chocolats

Quand je veux faire plaisir au fiston, je lui prépare des cookies. Et pour me faire plaisir à moi j'ai testé avec des flocons d'avoine, car j'adore ça et j'avais déjà repéré quelques recettes. Du coup j'ai tenté et le verdict, c'est juste trop bon ....      Ingrédients (pour18 cookies géants): 120 gr de flocons d'avoine 240 gr de farine 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 100 gr de chunck 3 choco (Vahiné) 150 gr de vergeoise brune 150 gr de beurre   Recette : Mettre... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 8 janvier 2015

Tartinade de chorizo

Pour cette recette je me suis largement inspirée de celle que Lolo nous propose sur son blog "La popotte à Lolo". J'ai trouvé l'idée super originale et quand je l'ai présenté lors d'un apéro dînatoire, autant vous dire qu'elle a eu un succès fou !!!      Ingrédients : 1/2 chorizo fort Environ 30 gr de fromage frais 3 c. à s. de coulis de tomate au basilic 1 petite pincée de piment de Cayenne (en option)     Recette : Éplucher le chorizo et le couper en morceaux. Mettre les morceaux avec le... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 7 janvier 2015

Poulet croustillant façon KFC

Moi et les fast food ça fait deux, mais quand on a un adolescent à la maison qui nous réclame ce genre de nourriture, on doit savoir faire des compromis. Du coup le compromis à vite été trouvé, c'est moi qui fait et pour se faire je copie les recettes qu'ils proposent. Une chose est sur c'est qu'au moins on sait ce qu'on a dans les assiettes .... A force de voir la pub du KFC pour leur fameux poulet croustillant, je me suis penchée sur la question. Et j'ai trouvé une recette qui me semblait sympathique et ressemblante. On l'a... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 6 janvier 2015

Foie gras au confit d'oignons et sa gaufre au pain d'épices

Je vais terminer cette série de recettes de fêtes par cette belle entrée que j'ai servi pour nouvel an. En général je ne suis pas fan de pain d'épices car je trouve cela trop sec, du coup pour le rendre un peu plus moelleux j'ai pensé à la gaufre au pain d'épices. C'était juste un pur délice, et en l'associant au foie gras, c'était d'une finesse impressionnante. Une belle entrée qui a fait son effet. En cherchant sur la blogosphère j'ai trouvé cette belle recette sur le blog "bidouilles et carabistouilles". Source de la recette :... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,