mardi 24 février 2015

Poivrons marinés à l'ail

Une petite recette très appréciée de poivrons marinés à l'ail. A déguster à l'apéritif, ou dans une salade composée.   Ingrédients : 2 poivrons 2 gousses d’ail 2 c. à s. d’huile d’olive 1 c. à s. de vinaigre balsamique Quelques olives noires Sel et poivre   Recette : Mettre les poivrons à chauffer dans le four pendant 20 min en les retournant à mi cuisson. A l'issue, les mettre dans un sac congélation et les laisser refroidir. Ils seront plus facile à éplucher. Les éplucher, les épépiner puis les tailler... [Lire la suite]
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lundi 23 février 2015

Velouté de lentilles corail et carottes

Je n'avais jamais testé les lentilles corail mais alors en soupe c'est juste trop bon. Une petite recette simple et qui change un peu des soupes traditionnelles.   Ingrédients : 1 verre à moutarde de lentilles corail 3 - 4 carottes 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 1 c. à s. de fromage type vache qui rit huile d'olive persil haché poivre / sel (facultatif)   Recette : Éplucher l'oignon et l'émincer. Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Dans une casserole, mettre un filet d'huile... [Lire la suite]
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dimanche 22 février 2015

Sauce au poivre

Une sauce rapide et facile à faire qui est idéale pour accompagner une viande rouge grillée. Source : Le journal des femmes   Ingrédients : 30 gr de beurre 20 gr de farine 40 cl de bouillon de boeuf 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin 2 c. à c. de poivre mignonnette sel   Recette : Faire chauffer le bouillon de boeuf dans une casserole. SI vous utilisez du bouillon déshydrater le faire fondre dans de l'eau. Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine et mélanger au fouet... [Lire la suite]
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samedi 21 février 2015

Île flottante

Un dessert très régressif mais j'adore. Le plus dur est de réussir la crème anglaise. Pour ma part j'ai utilisé ma casserole "bain marie" très pratique pour réaliser les crèmes anglaises. SI vous n'en avez pas vous pouvez la faire avec une casserole normale.     Ingrédients : 4 oeufs 60 cl de lait 1 gousse de vanille 30 g d'amandes effilées Caramel liquide 100 g de en poudre 1 pincée de sel   Recette : Couper la gousse de vanille en deux, retirer les graines avec la lame d'un couteau et les... [Lire la suite]
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vendredi 20 février 2015

Cannelés Chorizo et comté

Il y a quelques temps j'avais testé une recette de cannelés au saumon, et on avait bien aimé, du coup j'ai voulu réitérer l'expérience des cannelés salés en essayant une version chorizo et comté. Et bien une fois de plus ce fut un carton plein .... Il n'en restait plus un à la fin de l'apéro !!!   Ingréidents (environ 40 mini cannelés) : 100 g de chorizo 100 g de comté 50 cl de lait 60 g de beurre 1 œuf + 1 jaune 100 g de farine Poivre   Recette : Préchauffer le four à 210° C. (chaleur tournante) ... [Lire la suite]
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jeudi 19 février 2015

Porc à l'ananas sauce aigre douce

A la maison on adore la cuisine asiatique. Les nems, les nouilles sautées, et bien sur les recettes de viande en sauce aigre douce. Celle ci est une des recettes asiatiques que l'on préfère. J'en fais régulièrement et je me suis rendue compte qu'elle ne figurait pas dans ma liste de recettes. Donc en ce jour de nouvel an chinois, j'en profite pour la publier.    Ingrédients : 450g de viande de porc 250 ml de sauce tomate 350 gr d'ananas en conserve 2 branches de céleris 1 poivron rouge 1 poivron vert 1... [Lire la suite]
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mercredi 18 février 2015

Blésotto au brocoli et poulet curry

Un bon petit plat complet et plein de saveurs. Nous on adore le brocoli et c'est vrai que j'en ai très souvent dans mon frigo, alors que ce soit en soupe en légumes d'accompagnement ou en salade il est très souvent présent dans nos assiettes. Et il se marie très bien avec le curry.     Ingrédients : 1/2 brocoli 300 gr de filet de poulet 200 à 250 gr d'ébly 1 oignon 1 c. à s. de curry 1/2 l de bouillon de volaille 2 c. à s. de crème épaisse allégée 2 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre   Recette : ... [Lire la suite]
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mardi 17 février 2015

Cookies au beurre de cacahuète

J'ai toujours eu un petit faible pour le beurre de cacahuète. Du coup quand j'ai découvert cette recette j'ai voulu la tester. Et bien on n'a pas été déçu, ce fut un vrai régal.  Source : Cuisine américaine     Ingrédients : 150 gr de farine 1 c. à c. de bicarbonate de soude une pincée de sel 160 gr de vergeoise brune 115 gr de beurre ramolli ½ c. à c. d'extrait de vanille 1 gros œuf 110 gr de beurre de cacahuète   Recette : Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, le... [Lire la suite]
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lundi 16 février 2015

Poêlée de pommes de terre aux gésiers de canard confit

  Un bon plat de saison, bien réconfortant, facile à faire et qui est très savoureux.     Ingrédients (pour 3-4 personnes) : 250 gr de gésiers de canard confit 500 gr de pommes de terre 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c. à s. de persil haché 2 c. à s de graisse de canard Gros sel et poivre du moulin   Recette : Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Dans une poêle, faire revenir les gésier de canard. Pour le temps de cuisson se reporter à la boîte. Une foisqu'ils sont cuits,... [Lire la suite]
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dimanche 15 février 2015

Cuisses de lapin au roquefort

Une recette plus que parfaite, qui pour ma part rentre dans le trio de tête des meilleures recettes. Je suis fan de roquefort et de le cuisiner de la sorte cela m'a bien plu. Une surprenant association qui a séduit mon mari. Source de la recette : Maxi cuisine     Ingrédients : 4 cuisses de lapin 200 gr de roquefort 250 gr de champignons de Paris 4 échalotes 25 cl de vin blanc 15 cl de crème liquide 40 gr de beurre 2 c. à s. d'huile 4 brins de persil 1 c. à s. de farine Sel et poivre   Recette : ... [Lire la suite]
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