mercredi 1 avril 2015

Tartine chèvre frais, gésiers et pesto rosso

Quand je n'ai pas envie de cuisiner le soir, je prépare souvent des tartines en essayant d'être originale. Celle ci était très savoureuse et a régalé toute la famille.        Ingrédients : 1 boîte de gésiers de canard 100 gr de fromage de chèvre frais 4 tranches de pain de campagne 1 c. à s de crème épaisse  1/2 pot de pesto rosso Roquette Sel et poivre   Recette : Préchauffer le four à 190°C. Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre et la crème. Saler et poivrer à... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 31 mars 2015

Recherche candidates et candidats pour émission télévisée de coaching de cuisine

J'ai été contactée par Candice qui est journaliste et chargée de casting pour le groupe M6. Elle m'a gentiment demandé si je pouvais passer une petite annonce sur mon blog, afin de l'aider à trouver des futurs candidats et candidates pour une émission de coaching culinaire. Je poste directement la petite annonce qu'elle a préparé et si cela vous intéresse n'hésitez pas à la contacter ...  
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 30 mars 2015

Gratin de pommes de terre à la cancoillotte à l'ail

J'ai très souvent de la cancoillotte dans mon frigo et je m'en sers beaucoup dans mes plats. Cette fois ci sans m'en rendre compte j'ai acheté un pot de cancoillotte à l'ail au lieu de nature. C'est pas grave je l'ai mis dans mon gratin et ça l'a bien parfumé. Nous avons dégusté ce gratin avec une bonne salade verte.     Ingrédients : 600 gr de pommes de terre (spéciales gratin) 8 tranches fines de poitrine fumée 2 c. à s de crème épaisse 1/2 pot de cancoillotte à l'ail 1 oignon Sel et poivre 1 c. à s. de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 27 mars 2015

Paupiettes sauce tomate, poivrons et olives

Une délicieuse recette de paupiettes. Vous pouvez utiliser soit de la viande de veau, de porc ou même de la dinde.      Ingrédients : 4 paupiettes 500 ml de purée de tomates 1 poivron rouge 1 c. à s. de fond de veau 10 cl de vin blanc 1/2 boîte d'olives noires 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 filet d'huile d'olive 1 bouquet garni Origan Sel et poivre   Recette : Faire revenir les paupiettes dans une cocotte avec l'huile d'olive. Les faire dorer de tous les côtés puis les réserver. Mettre à la... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 26 mars 2015

Tarte aux petits pois et chèvre frais

Une quiche improvisée un dimanche soir avec tous les restes du frigo et du congélo.     Ingrédients : 1 pâte feuilletée ou brisée 200 à 300 gr de petits pois surgelés 100 gr de fromage de chèvre frais 10 tranches de poitrine fumée 3 oeufs 1 yaourt à la grecque 10 cl de lait 4 c. à s. de lait en poudre Sel et poivre   Recette :  Faire cuire les petits pois surgelés dans l'eau bouillante salée. (Compter une dizaine de minutes après la reprise de l'ébullition). Préchauffer le four à 190° C. ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 25 mars 2015

Financiers aux pralines roses

Il suffit que je fasse des pâtes à la carbonara, pour que je me retrouve avec une tonne de blancs d'oeufs. Du coup rien de plus simple que de les utiliser pour de délicieux financiers. Rapide, facile et tellement bon ... Cette fois ci c'est une version très "girly" que je vous propose ...     Ingrédients : 100 gr de beurre 60 gr de farine 100 gr de poudre d'amandes 100 gr de sucre glace 4 blancs d’œufs 100gr de pralines roses   Recette : Préchauffer le four à 190° C Faire fondre le beurre.... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 24 mars 2015

Salade composée de quinoa

L'autre jour j'avais fait cuire trop de quinoa, du coup pour ne pas gâcher, je l'ai utilisé pour faire une salade composée que j'avais repérée sur le site "Vivre délicieusement" et franchement c'était un pur délice. Une recette qui a été adoptée et qui fera parti de nos belles soirées d'été.     Ingrédients : 300 gr de quinoa déjà cuit Le jus d'un demi citron 2 c. à s. d'huile d'olive 1 petite boîte de pois chiche 1 petite boîte de maïs 1/2 poivron rouge Quelques olives noires dénoyautées 1/2 fromage fêta 1... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 23 mars 2015

Cake lendemain de Raclette

Je sais pas vous, mais moi quand j'organise une soirée raclette, je ne suis pas fichue de m'en sortir avec les proportions. Je voies toujours trop et du coup je me retrouve avec des tonnes de restes dans le frigo. Cette fois ci j'ai utilisé une partie de mes restes pour faire un cake salé, ue nous avons dégusté le soir avec une bonne salade verte.    Ingrédients : 150 gr de fromage à raclette 150 gr de bacon / pancetta / lardons 1 oignon 150 gr de farine 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 12,5 cl de lait 5 cl... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 20 mars 2015

Lentilles à la saucisse de Morteau et cancoillotte

Un plat bien crémeux et bien savoureux.    Ingrédients : 200 à 250 gr de lentilles 4 tranches fines de poitrine fumée 1 saucisse de Morteau 1 petit pot de cancoillotte 2 carottes 1 feuille de laurier Poivre et sel 1 oignon 1 filet d'huile d'olive   Recette : Éplucher et couper la carotte. Émincer l'oignon. Dans un faitout, faire revenir l'oignon et la carotte dans un filet d'huile d'olive. Rincer les lentilles et les ajouter dans le faitout. Couvrir d'eau. Porter à ébullition, puis baisser le... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 19 mars 2015

Cuisses de poulet à la crème de gingembre

Une belle façon de parfumer le poulet. J'ai découvert cette recette sur le site : Le journal des femmes.     Ingrédients :  4 cuisses de poulet 4 oignons 8 gousses d'ail 1 c. à c. de thym séché 50 g de gingembre frais 1 cube de bouillon de volaille 25 cl d'eau chaude 4 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre 20 cl de crème fraîche épaisse (allégée pour moi)   Recette : Faire chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les cuisses de poulet coupées en deux et... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,