jeudi 16 avril 2015

Currywurst

Une recette qui nous vient tout droit de nos voisins allemands. Il s'agit de saucisse de type "Bratwurst" qui sont cuisinées avec une sauce à base de sauce tomate et curry. Cette recette se déguste généralement avec une belle portion de frites. Vous pouvez très bien utiliser des saucisses de Strasbourg, knack, viennoises ou si vous n'avez pas tout cela en rayon, les fameuses "knacki" pourront dépanner, mais le goût ne sera pas pareil.     Ingrédients : 4 saucisse de type Bratwurst 200 ml de coulis de tomate 50... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 15 avril 2015

Cookies à la pralinoise

Quand Delphine du blog "Oh la gourmande" a publié cette recette, (recette qu'elle a déniché sur le site 750 gr), j'ai craqué et j'ai voulu l'essayer rapidos. J'ai modifié un peu la recette, donc du coup n'hésitez pas aller voir le blog de Delphine pour sa version ....      Ingrédients : 90 g de beurre mou 60 g de sucre glace 1 oeuf 170 g de farine 1 pincée de sel 80 g de noisettes (poudre de noisettes pour moi) 1 demi tablette de chocolat pralinoise Vanille en poudre (liquide pour moi)   ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 14 avril 2015

Rösti aux lardons

Le Rösti qui se prononce "Reuchti" est une spécialité de la suisse alémanique. Mais on en consomme dans toute la suisse et certaines régions de France, comme l'Alsace, la Savoie, la franche Comté ... La différence avec la galette de pommes de terre est que l'on n'ajoute pas de farine, d'oeuf, on utilise juste la chair des pommes de terre.  Pour cette recette j'ai agrémenté mon rösti de lardons et d'emmental râpé. J'ai fait un seul rösti ce qui demande pas mal de cuisson, mais vous pouvez en faire en portion individuelle, dans ce... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 13 avril 2015

Parmentier d'Agneau

Une délicieuse façon de recycler les restes d'un gigot d'agneau. Lorsque j'ai préparé mon gigot de 7 heures (recette ici => gigot d'agneau), il me restait énormément de viande. Du coup le lendemain j'ai tout recyclé et j'ai utilisé la viande, les légumes et le bouillon pour préparer un délicieux parmentier.   Ingrédients :  500 gr de restes de viandes de gigot 1 kg de pommes de terre (spéciales purée) Lait demi écrémé 1 noix de beurre 1 louche de bouillon de viande Les restes de légumes ayant servi à la... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 10 avril 2015

Gâteau très pommes à la ricotta

L'autre jour, il me restait pas mal de pommes qu'il fallait vite manger avant de les jeter. Vu que je n'avais pas de pâte à tarte toute prête j'ai cherché une recette de gâteau aux pommes sans pâte et je suis tombée sur cette recette qui me mettait l'eau à la bouche.  Et bien le résultat était très sympa, un peu la texture et le goût d'un flan. Et comme il le dit sur son blog le gâteau était meilleur le lendemain.  Source de la recette : Alter Gusto     Ingrédients :  700 gr de pommes  200 gr... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 9 avril 2015

Mes recettes chez vous (n° 12)

Je viens de me rendre compte que je n'avais pas publié toutes vos belles réalisations du mois de mars .... Oups je vais vite remédier à tout ça et vous présenter tout ces beaux plats plus appétissants les uns que les autres.     On commence cette petite série avec les réalisations de Laurence et son fils Jérémy.  Tresse feuilletée au poulet :     Nouilles aux crevettes :      Babybel panés :       Poireaux à la vinaigrette :     Fondant au... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 8 avril 2015

Gigot d'agneau de 7 heures

J'ai toujours été intriguée par la recette du gigot d'agneau de 7 heures. J'ai jamais osé m'y attaquer de peur de rater et d'être déçue par le résultat. J'ai regardé différentes recettes sur le net et j'ai un peu pris de chacune pour réaliser ma propre recette. Au final on a adoré, la viande était cuite juste comme il fallait et était tendre et fondante un vrai régal. Même si la cuisson est longue, ce plat ne demande pas d'attention particulière, vous le laissez cuire tranquillement en tournant la viande de temps en temps.   ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 7 avril 2015

Nuggets de poulet mariné

Je fais souvent des nuggets mais le soucis c'est que je les trouve toujours un peu sec, du coup j'essaye de tremper le poulet un peu dans le lait avant pour le rendre plus moelleux. Mais là quand je suis tombée sur cette recette de marinade, j'ai pas hésité une seule seconde. Et bien ça été du grand "wahou comme c'est trop bon". Une recette adoptée par toute la famille et qui a déjà été réservée pour la prochaine fois que je ferai des nuggets. Source de la recette : Les articles Cuisine & Saveurs de C. Dumont    ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 3 avril 2015

Piquillos à la crème de sardine

Une recette simple à faire pour l'apéritif, très fraîche avec un avant goût de l'été. Ces petits piquillos ont eu un succès fou, même moi qui ne suis pas trop sardine, je me suis régalée Source de la recette : Maxi Cuisine   Ingrédients : 1 bocal de poivrons "piquillos" 2 boîtes de sardines à l'huile 50 gr de fromage frais (type carré frais) 1 échalote 1/2 citron 2 branches de basilic (pour moi basilic séché) huile d'olive sel et poivre   Recette : Égoutter les sardines,puis écraser la chair dans un... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 2 avril 2015

Riz au lait de coco

Le riz au lait, le dessert de mon enfance, quand j'ai vu la recette dans le magasine "Maxi cuisine", je n'ai pas pu résister. C'était vraiment bon l'association du lait de coco avec l'acidité de la framboise. Par contre je ne sais pas si c'était mon riz ou quoi mais j'ai trouvé la préparation assez liquide. La prochaine fois je me fierai aux quantités indiquées sur le paquet de riz pour voir si la préparation sera plus onctueuse.     Ingrédients : 100 gr de riz rond 150 gr de framboises surgelées 25 cl de lait de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,