mercredi 14 octobre 2015

Fondant au chocolat à l'italienne

Cela faisait un petit moment que je n'avais pas proposé de gâteau. Il faut dire que j'ai réduit très largement mes préparations sucrées. Mais quand j'ai vu cette recette sur le site le Journal des femmes, j'ai voulu la tester sans hésitation. Simple et très facile à préparer, ce gâteau est parfait.    Ingrédients : 150 g de chocolat (spécial dessert) 150 g de mascarpone 4 oeufs 125 g de sucre 40 g de farine sucre glace   Recette : Préchauffer le four à 200° C. Faire fondre le chocolat au bain marie... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 12 octobre 2015

Gratin de riz au poulet champignons

Une recette anti-gaspillage que j'ai fait avec les restes d'un poulet rôti. J'ai également recyclé les champignons que j'avais utilisé pour la sauce. Les proportions que je vous donne m'ont permis de faire deux gratins.   Ingrédients : 160 gr de riz Restes d'un poulet rôti (environ 1 cuisse et un peu de blanc) Quelques champignons déjà cuisinés (facultatif) 50 cl de lait 40 gr de maïzena Parmesan Un peu de chapelure sel, poivre et noix de muscade   Recette : Faire cuire le riz comme indiqué sur votre... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 9 octobre 2015

Gratin de chou-fleur et brocoli au saumon

J'ai voulu tenter le mélange chou-fleur / saumon et ça marche bien. J'ai fait une béchamel allégée (maïzena, et lait écrémé), mais vous pouvez faire votre béchamel habituelle pas de soucis.   Ingrédients (pour 3 personnes) : 450 gr de saumon 500 gr de chou-fleur Quelques têtes de brocolis Béchamel : 40 gr de maïzena, 50 cl de lait écrémé,sel, poivre et noix de muscade fromage râpé Un filet d'huile d'olive   Recette : Faire cuire les têtes de chou-fleur et de brocolis au cuit vapeur (si vous n'en avez... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 7 octobre 2015

Pâte à tartiner aux carambars

Alors là j'ai pas de mot pour dire comment c'est trop bon et très régressif. Comme on dit l'essayer c'est l'adopter. Si vous la tester je vous conseille de faire des crêpes aussi,  parce que c'est juste une tuerie. Le plus long dans cette recette c'est d'ouvrir tous les carambars.     Ingrédients : 15 carambars 10 cl de crème liquide 100 gr de beurre         Recette : Faire fondre les carambars dans la crème et le beurre. Une fois que vous obtenez une crème bien homogène, la... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 5 octobre 2015

Poêlée aux pois chiches

Une recette très sympathique et très conviviale à partager entre amis. Un plat inspiré de la cuisine grecque. Source de la recette : Maxi Cuisine   Ingrédients : 1 boîte de pois chiches (425 ml) 600 gr de viande de boeuf hachée 1 poivron rouge 1 oignon 1 gousse d'ail 1 piment vert 2 c. à s. de concentré de tomate 2 c. à s. d'huile d'olive 1 c. à c. de cumin en poudre 1/2 bouquet de persil 200 gr de fêta sel et poivre 2 pains pita 1 yaourt à la grecque   Recette : Hacher finement l'ail et l'oignon.... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 2 octobre 2015

Pâtes au saumon fumé

Simple et rapide à faire, ces pâtes au saumon fumé vont régaler toute la petite famile.    Ingrédients : 300 gr de saumon fumé 300 gr de pâtes (pour moi spaghetti) 3 c. à s de crème épaisse 10 cl de crème liquide 1 oignon 1/2 coeur de bouillon ail et persil Persil   Recette : Couper le saumon fumé en lamelles Faire revenir l'oignon haché finement dans un filet d'huile d'olive. Ajouter un tiers du saumon fumé, les crèmes et le demi coeur de bouillon. Poivrer. Laisser chauffer à feu doux pendant une... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 30 septembre 2015

Salade de betteraves, pommes de terre et saucisse

Je ne suis pas très fan des betteraves, alors quand j'en fais j'essaye de les mélanger avec d'autres ingrédients pour que cela passe mieux. Le mélange avec les pommes de terre est juste parfait.      Ingrédients : 500 gr de pommes de terre  2 betteraves déjà cuites 1 cervelas (ou saucisse de strasbourg) 1 oignon rouge Huile vinaigre 1 c. à c. de moutarde 1 c. à s. (bien remplie) de fromage blanc 0% Persil Sel et poivre   Recette : Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 28 septembre 2015

Sauté de porc aux légumes du soleil

Houlala je vous voies déjà sauter devant votre écran en disant c'est plus l'époque des courgettes. Pas de panique, je le sais mais cette recette je l'ai faite en pleine période des courgettes et je l'avais un peu oubliée au fin fond de mes recettes à publier (car j'en ai toujours quelques unes d'avance). Du coup si la recette vous plaît, mettez là de côté pour l'été prochain ....     Ingrédients : 500 gr d'émincé de porc 150 gr de lardons fumés 1 poivron vert 1 poivron rouge 2 courgettes moyennes 500 gr de... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 21 septembre 2015

Tortilla de patatas

La tortilla de patatas ou l'omelette espagnole. C'est juste un vrai régal. Pour la faire, utiliser des pommes de terre à chair ferme, pour éviter qu'elles ne tombent en bouillie pendant la cuisson. Pour l cuisson, utilisez une petite poêle, afin d'avoir une tortilla bien épaisse.     Ingrédients (pour 3 personnes) : 6 oeufs 500 gr de pommes de terre déjà cuites et ferme 1 filet d'huile d'olive 1 pincée d e mélange d'épices espagnoles sel et poivre persil     Recette :  Dans unes petite... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 18 septembre 2015

Filet de julienne aux lentilles à la tomate

Ce n'est plus un scoop mais à la maison on adore manger des lentilles, j'en fait généralement une fois par semaine. Et pour que le plat soit bien diététique je les accompagne souvent avec du poisson cuit à la vapeur. Cette fois ci c'est avec un beau filet de julienne que je les ai préparées.    Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 beau filet de julienne ou 2 selon la taille 150 gr de lentilles vertes 1 oignon 1 cube de bouillon de volaille 20 cl de coulis de tomate à l'origan 1 filet d'huile d'olive Sel et poivre ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,