jeudi 21 février 2013

Purée de patates douces

Cette purée est très intéressante de part son goût légèrement sucré avec une légère saveur d'agrumes. Il est sur que ce goût un peu inhabituel ne plaira pas à tous les palets.  Ingrédients (pour 4 personnes) :  600 gr de patate douce 3 petites pommes de terre (environ 150gr) 15 cl de crème liquide Environ 15 gr de gingembre L'équivalent d'une cuillère à soupe de coriandre hachée sel et poivre.   Recette : Eplucher la patate douce et les pommes de terre. Les couper en morceaux et les mettres dans une... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 4 février 2013

Purée de chou fleur / brocolis au curry

Ingrédients (pour 4 personnes) : 750 gr de chou fleur 250 gr de brocoli  lait 1 à 2 c. à s. de curry en poudre (selon votre goût) sel   Recette : Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Saler l'eau et mettre le chou fleur et le brocoli à cuire. Porter de nouveau à ébullition et réduire le feu. Laisser cuire entre 20 et 30 min. Égoutter les légumes, puis dans un récipient les mixer. Ajouter un peu de lait pour obtenir la consistance souhaitée. Mettre le curry, saler et bien mélanger.  
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 30 janvier 2013

Purée de pois cassés

Ingrédients (pour deux personnes) :  180 gr de pois cassés 1 pomme de terre moyenne 2 carottes 1 bouillon de volaille 1 c. à c. de cumin 1 c. à c. de paprika sel et poivre   Recette : Faire tremper dans l'eau froide, les pois cassés. Les laisser 1 h 30. Eplucher les carottes et la pomme de terre. Les coupés en petits morceaux. Dans un faitout mettre les légumes et les pois cassés. Recouvrir largement d'eau. Ajouter le bouillon de volaille. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser cuire environ 50... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,