vendredi 3 janvier 2014

Terrine de poulet aux épinards

Une terrine de poulet bien sympathique, idéale pour un repas du soir, accompagnée d'une salade verte ou d'endives.  (Recette tirée du livre : la cuisine des bistrots)   Ingrédients : 600 gr de blancs de poulet 100 gr de grandes feuilles d'épinards fraîches 3 échalotes 1 gros bouquet d'herbes fraîches (pour moi persil) 3 gousses d'ail 5 oeufs entiers 30 cl de crème fraîche épaisse 1/2 c. à c. de noix de muscade 1 c. à s. d'huile d'olive sel et poivre du moulin   Recette : Laver et sécher les... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

mardi 31 décembre 2013

Fonds d'artichauts farcis

Une entrée très sympathique que j'aime faire en toutes saisons. Une recette simple, facile qui apporte de la fraîcheur à votre repas. Elle est idéale en cette période de fêtes. J'utilise des fonds d'artichauts surgelés de Bretagne, qui sont pour moi les meilleurs. Ils sont fondants et pleins de saveurs   Ingrédients (4 personnes) : 8 fonds d'artichauts 1 oeuf 1 tomate 1 boîte de thon (moyenne) 3 à 4 c. à s. de mayonnaise (fraîche ou en pot) 1 c. à s. de persil plat Poivre   Recette : Faire cuire les fonds... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 13 décembre 2013

Rillettes de canard confit

Une nouvelle recette facile à faire avec des cuisses de canard confites. Pour profiter au mieux des saveurs, je vous conseille de préparer vos rillettes la veille et les déguster le lendemain. Un vrai régal pour les amateurs de rillettes.   Ingrédients : 2 cuisses de canard confites 12 cl de vin blanc sec 6 cl de graisse de canard 1 petit oignon 1 petite gousse d'ail 1 c. à c. rase de miel 1 c. à c. d'origan séché sel et poivre   Recette : Dans une poêle, mettre 1 c. à s. de graisse de canard. Faire... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 12 décembre 2013

Samoussa au jambon et ricotta

Une recette simple de feuille de brick farcie.   Ingrédients : 8 feuilles de brick 1 pot de ricotta 150 gr de lamelles de jambon fumé Quelques brins de ciboulette Sel et poivre Huile d'olive   Recette : Mélanger la ricotta avec le jambon. Ajouter la ciboulette ciselée.  Saler et poivrer à convenance et mélanger l'ensemble. Couper les feuilles de brick en moitié Garnir chaque moitié avec un peu de mélange jmbon / ricotta. Plier les feuilles de brick suivant la méthode => pliage feuille de brick... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 5 décembre 2013

Chaussons à la ricotta et tomates séchées

Des petits chaussons salés originaux, pleins de saveurs et qui font leur effet lorsque vous les servirez.    Ingrédients : 2 pâtes brisées (prête à l'emploi) 100 g de ricotta 1 cuillères à soupe de parmesan râpé 1 oeuf + 2 jaunes Quelques tomates séchées confites 1 c. à s. de Basilic Graines de sésame doré Sel et poivre   Recette : Battre la ricotta pour la détendre.  Ajouter l'œuf, le parmesan, le basilic, les tomates séchées coupées en dés. Saler et poivrer à votre convenance.  ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 7 août 2013

Sammoussas aux thon épinards et ricotta.

Une nouvelle recette de soumoussas que j'ai fait en entrée. C'était très parfumé et délicieux. Pour ce qui est de la technique de pliage des samoussas vous pourrez la trouver en cliquant sur le lien suivant : technique de pliage de samoussas   Ingrédients (pour 10 pièces) :  5 feuilles de brick 6 galets d'épinards surgelés 1 boîte moyenne de thon 1/2 pot de ricotta Huile d'olive sel et poivre   Recette : Faire fondre les épinards dans une casserole. A l'issue égoutter les épinards et retirer le... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

samedi 3 août 2013

Cuisses de grenouilles à la crème

Un plat que j'aime beaucoup. Dans la recette que je vous propose en photo j'ai préparé mes cuisses de grenouille avec du beurre persillé (cliquer dessus pour la recette)   Ingrédients (pour 2 personnes) :  500 gr de cuisses de grenouille 2 gousses d'ail 2 à 3 c. à s. de persil ciselé 30 gr de beurre 10 cl de vin blanc sec 2 c. à s. de crème fraîche épaisse un peu de farine sel et poivre   Recette : Si vous utilisez des cuisses congelées, pensez à les faire décongeler bien à l'avance. Rouler les... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 22 juin 2013

Rillettes de poulet à l'estragon

Nouveau défi que je me suis lancée, faire mes propres rillettes .... J'ai commencé par celles au poulet car la viande est très tendre, donc plus facile à travailler que le porc !!! Bon après deux essais de rillettes au poulet, je pense que je pourrai tenter avec d'autres viandes !!! C'est tellement simple à faire et surtout on peut les assaisonner selon notre goût. Un seul conseil, préférez cuire votre viande dans un bouillon que de les faire revenir à la poêle, car cela se ressentira au final, les rillettes (dans le deuxième... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 17 juin 2013

Tortilla au saumon fumé et chips

Pour cette recette de tortilla, je me base d'une recette du chef Jean-François Piège (tortilla à base de chips). Pour ma part je fais mariner le saumon fumé pendant 1 heure et vu que je l'incorpore entièrement dans la tortilla, j'utilise des chips allégés en sel, car sinon vous avez un goût trop salé.   Ingrédients :  125 gr de chips allégés en sel 4 oeufs 120 gr de saumon fumé Huile d'olive Aneth et ciboulette Jus de citron poivre et piment doux   Recette : Dans un récipient mettre le saumon coupé en... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mercredi 5 juin 2013

Tarte fine au chèvre - chorizo et tomate cerise

J'avais envie de fraîcheur, de saveurs qui me transportent directement dans le sud, un avant goût de vacances, et bien avec cette recette ça été gagnant direct ....   Ingrédients :  1 pâte feuilletée (prête à l'emploi pour moi) 100 gr de fromage de chèvre frais 2 c. à s de crème épaisse  2 c. à s. de parmesan 1/2 chorizo pas trop fort 1 c. à c. de thym 1 filet d'huile d'olive Une dizaine de tomates cerise Poivre   Recette : Etaler la pâte brisée sur une plaque allant au four. Bien la piquer avec... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,