750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine simple et facile
3 janvier 2014

Terrine de poulet aux épinards

Terrine de poulet aux épinards
Une terrine de poulet bien sympathique, idéale pour un repas du soir, accompagnée d'une salade verte ou d'endives. (Recette tirée du livre : la cuisine des bistrots) Ingrédients : 600 gr de blancs de poulet 100 gr de grandes feuilles d'épinards fraîches...
Publicité
Publicité
31 décembre 2013

Fonds d'artichauts farcis

Fonds d'artichauts farcis
Une entrée très sympathique que j'aime faire en toutes saisons. Une recette simple, facile qui apporte de la fraîcheur à votre repas. Elle est idéale en cette période de fêtes. J'utilise des fonds d'artichauts surgelés de Bretagne, qui sont pour moi les...
13 décembre 2013

Rillettes de canard confit

Rillettes de canard confit
Une nouvelle recette facile à faire avec des cuisses de canard confites. Pour profiter au mieux des saveurs, je vous conseille de préparer vos rillettes la veille et les déguster le lendemain. Un vrai régal pour les amateurs de rillettes. Ingrédients...
12 décembre 2013

Samoussa au jambon et ricotta

Samoussa au jambon et ricotta
Une recette simple de feuille de brick farcie. Ingrédients : 8 feuilles de brick 1 pot de ricotta 150 gr de lamelles de jambon fumé Quelques brins de ciboulette Sel et poivre Huile d'olive Recette : Mélanger la ricotta avec le jambon. Ajouter la ciboulette...
5 décembre 2013

Chaussons à la ricotta et tomates séchées

Chaussons à la ricotta et tomates séchées
Des petits chaussons salés originaux, pleins de saveurs et qui font leur effet lorsque vous les servirez. Ingrédients : 2 pâtes brisées (prête à l'emploi) 100 g de ricotta 1 cuillères à soupe de parmesan râpé 1 oeuf + 2 jaunes Quelques tomates séchées...
Publicité
Publicité
7 août 2013

Sammoussas aux thon épinards et ricotta.

Sammoussas aux thon épinards et ricotta.
Une nouvelle recette de soumoussas que j'ai fait en entrée. C'était très parfumé et délicieux. Pour ce qui est de la technique de pliage des samoussas vous pourrez la trouver en cliquant sur le lien suivant : technique de pliage de samoussas Ingrédients...
3 août 2013

Cuisses de grenouilles à la crème

Cuisses de grenouilles à la crème
Un plat que j'aime beaucoup. Dans la recette que je vous propose en photo j'ai préparé mes cuisses de grenouille avec du beurre persillé (cliquer dessus pour la recette) Ingrédients (pour 2 personnes) : 500 gr de cuisses de grenouille 2 gousses d'ail...
22 juin 2013

Rillettes de poulet à l'estragon

Rillettes de poulet à l'estragon
Nouveau défi que je me suis lancée, faire mes propres rillettes .... J'ai commencé par celles au poulet car la viande est très tendre, donc plus facile à travailler que le porc !!! Bon après deux essais de rillettes au poulet, je pense que je pourrai...
17 juin 2013

Tortilla au saumon fumé et chips

Tortilla au saumon fumé et chips
Pour cette recette de tortilla, je me base d'une recette du chef Jean-François Piège (tortilla à base de chips). Pour ma part je fais mariner le saumon fumé pendant 1 heure et vu que je l'incorpore entièrement dans la tortilla, j'utilise des chips allégés...
5 juin 2013

Tarte fine au chèvre - chorizo et tomate cerise

Tarte fine au chèvre - chorizo et tomate cerise
J'avais envie de fraîcheur, de saveurs qui me transportent directement dans le sud, un avant goût de vacances, et bien avec cette recette ça été gagnant direct .... Ingrédients : 1 pâte feuilletée (prête à l'emploi pour moi) 100 gr de fromage de chèvre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité