dimanche 28 avril 2013

Crémeux de citrons aux spéculoos

Il me reste des citrons, et j'ai bien envie de tester le fameux crémeux de citron, recette du chef Christophe Michalak ... J'adore son émission qui passe sur Téva "Le gâteau de mes rêves". Ce crémeux au citron il l'avait proposé pour sa recette de tarte au citron. Lors de l'émission il avait détourné un peu de crême pour en faire des verrines .... Voilà d'où vient cette recette ... Je dirais juste que c'est un pur délice, jamais mangé une crème au citron aussi onctueuse.  Si vous voulez voir la recette complète de la tarte au... [Lire la suite]
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jeudi 25 avril 2013

Chouquettes

 Une petite envie de chouquettes !!! Aussitôt dit, aussitôt fait .... Une pâtisserie très simple à faire et très rapide, et qui régalera les plus gourmands (petits et grands). Cette pâtisserie se réalise sur la base de la pâte à choux. Quelques perles de sucre, au four et le tour est joué, le plus pénible dans cette recette c'est qu'on n'en fait jamais assez !!!     Recette réalisée en partenariat avec :   Ingrédients :  125 gr de lait 125 gr d'eau  5 oeufs moyen (ou 250 gr) 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
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samedi 20 avril 2013

Mini croissants fourrés à la pâte de spéculoos

Comment réveiller, en douceur, deux adolescents qui hibernent toute l'année ??? Tout simplement avec une petite odeur de croissant chaud qui sort de la cuisine ... Une bonne occasion pour sortir mon "Croissant Party Betty Rossy" . Je vais mettre plus de temps à écrire la recette qu'à la réaliser ...   Ingrédients :  1 pâte brisée 1 pot de pâte à tartiner spéculoos 2 gâteaux spéculoos 1 jaune d'oeuf   Recette : Étaler la pâte briser. Poser par dessus le croissant party. Remplir les trous avec de... [Lire la suite]
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mercredi 17 avril 2013

Chamallows aux chocolats

Des petites gourmandises très faciles à faire (même par les plus jeunes). Un peu d'imagination et vous pourrez en créer de toutes sortes. En plus cette petite douceur fera carton plein lors des goûters d'anniversaire de vos enfants !!!     Ingrédients :  Des chamallows (pour le coup j'ai pris ceux offerts par mon partenaire : Trop Bonbon) Quelques carreaux de chocolat au lait Quelques carreaux de chocolat blanc Un peu de crème fraîche de la noix de coco des vermicelles multicolores en chocolat.   ... [Lire la suite]
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mercredi 10 avril 2013

Mini croissants aux amandes

Ma première recette effectuée avec mon "Croissant Party Betty Rossy"  cadeau de mon partenaire :   Avant de vous donner la recette je vais vous présenter ce produit, qui pour moi est vraiment super. Pour reprendre les arguments de vente du produit :  En un rien de temps, vous allez préparer 16 croissants de même taille. Le croissant party vous permet de découper, farcir, rouler, dorer, très facilement et très rapidement, même les plus jeunes "cuisiniers en herbes" pourront s'en servir.  Si le produit vous... [Lire la suite]
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lundi 1 avril 2013

Tiramisu

Je me suis rendue compte en préparant le tiramisu pour l'anniversaire de mon mari, que j'ai publié les recettes des tiramisus aux fraises, à la mangue et spéculoos, mais j'ai jamais publié la recette du vrai tiramisu, que je fais depuis quelques années. Allez je vais pallier à ce manque !!!   Ingrédients (pour 4 verrines) :  125 gr de mascarpone 2 oeufs 50 gr de chocolats au lait 50 gr de sucre des biscuits cuillers une demi tasse de café  un peu de poudre de cacao.   Recette : Râper le chocolat... [Lire la suite]
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mercredi 27 mars 2013

Panna cotta, vanille et carambar

Une nouvelle variante de la panna cotta. La panna cotta aux carambars, dessert très à la mode, qui aura un succès fou auprès des plus jeunes.   Ingrédients (pour 4 personnes) :  50 cl de crème 25 cl de lait 20 carambars 2 feuilles de gélatine 80 gr de sucre 1 gousse de vanille   Recette : Dans une casserole, mélanger 25 cl de crème et 25 cl de lait. Faire Ramollir la gélatine dans de l'eau froide Fendre la gousse de vanille. Sortir les graines, à l'aide de la lame d'un couteau et les mettre dans le... [Lire la suite]
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lundi 18 mars 2013

Tortilla aux pommes

Tout le monde connaît la fameuse tortilla de patatas, ou l'omelette de pomme de terre espagnole. Il suffit de prendre des pommes de terres, des oeufs et des oignons et le tour est joué. Je me suis lancé un défi, la tenter en version sucrée,j'ai donc remplacé la pomme de terre par la pomme et le sel par le sucre vanillé. Et bien verdict se fut un régal .....   Ingrédients :  4 oeufs 1 pomme  1 sachet de sucre vanillé 1 c. à s. de sucre en poudre 5 gâteaux type spéculoos 1 filet d'huile   Recette : ... [Lire la suite]
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mardi 12 mars 2013

Crème à la mangue et menthe

Cette recette m'a été inspirée par la chaîne marmiton, pour ceux qui connaissent vous la trouverez dans la recette roulette. Il vous fera très peu d'ingrédients pour la réaliser et très peu de temps, par contre il vous faudra un peu de patience avant de la déguster !!!    Ingrédients :  1 mangue bien mûre 10 cl de lait de coco quelques feuilles de menthe (selon votre goût)    Recette : Eplucher la mangue et la couper en morceaux. Dans un mixer, mettre les morceaux de mangue avec le lait de coco.... [Lire la suite]
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vendredi 8 mars 2013

Chaussons pomme-banane et cannelle

Ingrédients :  1 pâte feuillettée 1 pomme 1 banane 1 c. à s. de jus de citron 1/4 de c. à c. de cannelle 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf   Recette : Couper la banane en rondelles et l'arroser du jus de citron. Eplucher et couper en morceaux la pomme. Mettre les fruits dans une casserole. Ajouter le sucre vanillé et la cannelle et faire cuire pendant 1/4 d'heure. Mixer les morceaux qu'il reste pour en faire une compote. Laisser refroidir. Etaler la pâte feuilletée sur votre plan de travail et... [Lire la suite]
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