dimanche 14 juillet 2013

Pain perdu et sa chantilly de spéculoos

Comme il me restait de la brioche, j'ai décidé de faire les restes en pain perdu. Un dessert pas très original je sais mais tellement bon. Lorsque vous faites du pain perdu, utiliser une brioche qui a quelques jours d'ancienneté. Car si elle est trop fraîche, elle risque de partir en miette lorsque vous la tremperez dans le lait. Pour la recette de la brioche clique ici => Brioche rapide et facile   Ingrédients (pour 4 personnes) :  4 tranches de brioche 20 cl de lait 1 oeuf 2 c. à s. de sucre 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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lundi 8 juillet 2013

Cookies Nutella et pépites de chocolat

Une recette bien gourmande de cookies. L'ajout de nutella remplace les noisettes en poudre. Je n'ai pas mis trop de pépites pour ne pas étouffer le goût du Nutella, mais vous pouvez soit en ajouter soit carrément les enlever, comme je dis toujours, c'est selon votre goût.    Ingrédients :  200 gr de farine 110 gr de beurre mou 100 gr de sucre cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 4 c. à s. de Nutella 50 gr de pépites de chocolat 1 oeuf   Recette : Dans une récipient,... [Lire la suite]
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lundi 1 juillet 2013

Muffin au Nutella

Généralement quand un pot de Nutella se trouve dans mes placards, ils ne reste pas très longtemps et ne résiste pas à l'assaut de mes deux morfales .... Entre les crêpes, les milk shake, les gaufres, cette fois ci j'ai juste eu le temps de l'utiliser pour réaliser des muffins ...    Ingrédients :  180 gr de farine 60 gr de sucre 1 oeuf 10 cl de lait 50 gr de beurre 1/2 sachet de levure chimique Du Nutella   Recette : Faire fondre le beurre. Dans un récipient, mélanger le sucre et l'oeuf, bien... [Lire la suite]
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mardi 11 juin 2013

Gaufre au spéculoos

Un dessert simple mais tellement bon ..... Cela faisait tellement longtemps que je n'en avais pas fait !!!    Ingrédients (pour 10-12 gaufres) :   250 g de farine La moitié d'un pot de pâte à tartiner au spéculoos 2 oeufs 50 g de beurre fondu 35cl de lait 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel   Recette :  Faire fondre le beurre dans une casserole. Mettre 15 cl de lait dans une casserole et y ajouter la pâte à tartiner de spéculoos. La faire fondre. Dans un récipient, mélanger la... [Lire la suite]
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samedi 18 mai 2013

Lemon curd ou crème de citron

J'ai enfin testé le lemon curd, moi qui suis une adepte du citron, je me suis laissé tenter par ce fameux lemon curd. Et bien je n'ai pas été décue. Très onctueux et un régal le matin au petit déjeuner sur des tartines de pain. J'ai même testé en tartinant un peu de crème sur des biscuits spéculoos. Et tout simplement avec quelques fraises dessus. A vous de trouver les bonnes combinaisons qui vous feront apprécier ce lemon curd. Une fois que vous l'avez faite, mettez là dans des bocaux, et elle se conserve quelques jours au... [Lire la suite]
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mardi 14 mai 2013

Cookies aux M&M's

Voilà enfin une recette de cookies moelleuse. J'en ai testé des recettes et toujours la même évidence, le résultat était trop dur. La recette peut très bien se faire avec du sucre normal.   Ingrédients (pour environ 25 cookies) :  120 g de cassonade  200 g de farine 100 g de beurre 1 c. à café de vanille liquide 1 oeuf 1 petite pincée de sel 200 g de M&Ms   Recette : Faire fondre le beurre au bain marie Ajouter la cassonade et bien mélanger. Ajouter le sel et la farine, remuer. Incorporer... [Lire la suite]
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jeudi 9 mai 2013

Mini croissants au Nutella

Ca fait longtemps que je n'ai pas utilisé mon "Croissant Party Betty Rossy" . On va faire plaisir aux enfants et leur faire vite fait des mini croissants fourrés au Nutella ... Encore un petit déjeuner original très facile à faire, et qui demande pas grand chose en ingrédients !!!!   Ingrédients :  1 pâte brisée ou feuilletée (selon votre goût) 1 pot de Nutella. 1 jaune d'oeuf   Recette : Étaler la pâte feuilletée sur votre plan de travail. Placer votre "Croissant Party Betty Rossy" ... [Lire la suite]
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lundi 6 mai 2013

Gâteau (Pot de yaourt) aux pommes

Je pense qu'on a tous dans un coin de notre cuisine, un livre de cuisine, ou un morceau de papier sur lequel figure "sa" recette du gâteau "pot de yaourt". Cherchez bien vous le trouverez. J'adore faire ce gâteau car il est très moelleux, très bon et surtout très facile à faire, tellement facile à faire que quand mes enfants étaient petits c'est eux qui le faisaient. En 5 min la pâte est prête. Une autre chose que j'aime bien dans ce gâteau, c'est qu'on peut le garnir selon nos envies. Sur le coup je l'ai garni aux pommes. ... [Lire la suite]
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dimanche 5 mai 2013

Tiramisu Fraise - Spéculoos

Une petite variante du tiramisu, ce coup ci il est fait avec de belles gariguettes et du crumble de spéculoos. Cette recette je l'ai réalisée grâce à mon partenaire Spéculoos Lotus  Si vous n'avez pas de crumble spéculoos, vous pouvez vous servir de biscuit spéculoos et les émietter grossièrement.   Ingrédients (pour 4 verrines) :  125 gr de mascarpone 2 oeufs 50 gr de sucre en poudre 125 gr de gariguette 1 boîte de crumble de spéculoos   Recette : Laver les fraises. Les équeuter. Et les couper en... [Lire la suite]
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dimanche 28 avril 2013

Macarons ganache pistache

Pour faire ces délicieux macarons à la pistache, j'ai utilisé deux nouveaux produits de mon partenaire :    - La plaque à Macarons Mastrad - Pâte de Pistache Trablit Pour réaliser mes coques de macarons j'ai utilisé la recette du Chef Michalak. Une fois réalisé, c'est sans problème que j'ai pu étaler à l'aide de ma poche à douille, mon appareil à coques sur ma plaque à macarons Mastrad. Le plus de cette plaque, c'est la délimitation des emplacements. Il faut juste faire attention à ne pas mettre trop de... [Lire la suite]
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