jeudi 17 avril 2014

Mousse à la fraise

Une mousse vite prête, pleine de saveurs qui régalera toute la famille.   Ingrédients : 400 gr de fraises 4 petits suisse (pour moi 0% MG) 60 gr de sucres (à adapter suivant les fraises, rajouter du sucre si elles ne sont pas trop sucrées) 20 cl de crème liquide 2 sachets de sucre vanillé 2 feuilles de gélatine   Recette : Réserver 4 belles fraises. Laver équeuter le reste des fraises et les passer au mixeur avec le sucre. Mettre les feuilles dans de l'eau froide pour les attendrir. Mettre à chauffer la... [Lire la suite]
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mardi 15 avril 2014

Pâtes de fruits

Les pâtes de fruits me rappellent énormément mon enfance, mes grands parents. Lorsque j'allais chez eux en vacances, il y avait toujours une boîte de pâtes de fruits et forcément quand j'ai vu la recette sur le blog de "La salsa des fourchettes", j'ai tout de suite voulu essayer. Et je n'ai pas été du tout déçue, bien au contraire, on s'est régalé. Je ne peux que vous conseiller de les tester, en plus rien de plus facile à faire. Source de la recette : "La salsa des fourchettes"   Ingrédients : 1 kg de fraises 1 kg de... [Lire la suite]
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lundi 7 avril 2014

Tourbillons d'abricots au mascarpone

Alors là quand j'ai vu cette recette dans la revue "Maxi cuisine", j'ai carrément fondue devant. Et le résultat a été plus que délicieux. Un vrai régal ce petit dessert, qui apporte beaucoup de fraîcheur !!! Pour vous donner leur petite idée, vous pourrez réaliser ce dessert avec un coulis de framboise, du caramel liquide ou tout simplement avec une sauce chocolat ....   Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 boîte d'abricots au sirop (environ 800 gr) 125 gr de mascarpone 15 cl de crème liquide 1 yaourt à la vanille... [Lire la suite]
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mercredi 26 mars 2014

Crêpe aux pommes et sauce au caramel

Lorsque je fais des crêpes j'en fait toujours des tonnes. Lorsqu'il m'en reste je m'en sers le lendemain pour confectionner un dessert avec les fruits de saison. Cette fois ci c'était aux pommes et à la sauce caramel, une association qu'on n'a plus besoin de présenter !!!  Pour cette recette j'ai utilisé ma sauce caramel. Vous pouvez retrouver la recette ici => sauce caramel   Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 crêpes  4 pommes moyennes sauce caramel    Recette : Éplucher et couper les... [Lire la suite]
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mercredi 19 mars 2014

Pain perdu au nutella

Quand je fais du pain perdu, je me sers toujours de brioche, car je trouve que c'est beaucoup plus moelleux. Pour cette recette j'ai voulu changer de la recette traditionnelle, j'ai donc pris une tranche de brioche sur laquelle j'ai étalé de la pâte à tartiner. J'ai superposé une deuxième tranche pour former un sandwich. Le résultat de cette recette était franchement délicieux. En ce qui concerne la quantité de sucre que vous mettez dans la préparation, à vous de voir, personnellement je ne sucre pas trop, car je rajoute du sucre... [Lire la suite]
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vendredi 7 mars 2014

Sauce caramel

Il y a quelques temps sur la page facebook j'ai publié cette recette de caramel, mais je vous ai oublié chers fidèles de mon blog. Alors voilà je répare mon erreur et vous fait profité également de cette délicieuse sauce caramel, facile à faire. Pour ceux qui le désirent vous pouvez remplacer le beurre par du beurre demi-sel. Cette sauce sera idéale pour accompagner vos crêpes, vos tartes aux pommes, vos glaces, enfin les occasion ne manqueront pas pour tremper la cuillère dans le pot !!!   Ingrédients : 210 gr... [Lire la suite]
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mardi 28 janvier 2014

Panna cotta à la vanille et son coulis de fruits de la passion

La panna cotta un dessert facile à faire, dont les possibilités sont immenses. Pour cette recette j'ai associé la douceur de la vanille avec l'acidité des fruits de la passion. Et pur donner un petit croquant j'ai émietté sur le dessus des crêpes dentelles. Une fois de plus la recette fut adoptée !!!    Ingrédients (pour 4 personnes) : 25 cl de lait demi écrémé 25 cl de crème liquide 1 gousse de vanille 1/2 c. à café d'agar-agar 4 fruits de la passion 50 gr de sucre en poudre + 30 gr pour le coulis 8 crêpes... [Lire la suite]
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lundi 27 janvier 2014

Crème brûlée vanille selon Christophe Felder

Voilà la première recette que j'ai testé du fameux livre de Christophe Felder "Pâtisserie".Etant une fan inconditionnelle de la crème brûlée il était donc normal que je teste en premier cette recette. Et franchement cela à fait l'unanimité à la maison !!! A faire et à refaire sans aucun doute. Je vous donne la recette sans les zestes de citron verts, comme la recette originale.    Ingrédients : 2,5 gousses de vanille de Tahiti (ou prendre des gousses de bonnes qualité) 25 cl de lait entier (demi écrémé pour moi) 5... [Lire la suite]
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mardi 14 janvier 2014

Tartelettes aux pralines roses

Depuis le temps que je voulais essayer ces petites tartelettes aux pralines roses. J'avais eu l'occasion d'en manger lors de mon passage un Lyon. Je m'étais tellement régalée que je voulais retenter d'en faire moi même.J'ai trouvé cette poudre de pralines roses dans les magasins "Alice Délice" et la recette est simple à faire, elle est donnée sur le blog de ScrapCooking   Ingrédients : Pour le fond de tarte : 250g de farine 125g de sucre 125g de beurre 1 œuf Pour la garniture : 200g de poudre de... [Lire la suite]
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vendredi 10 janvier 2014

Verrine de fromage blanc, ananas et spéculoos

Un dessert que j'ai fait entre les deux fêtes. Très facile à faire, cela a été un bon moyen de finir un ananas entamé pour la salade de fruits. Vous pouvez adapter ce dessert en fonction des fruits qu'il vous reste. Je n'ai pas mis la quantité de fromage blanc à utiliser car cela va dépendre de la taille de vos verrines.   Ingrédients (4 personnes) : 4 tranches d'ananas 8 biscuits spéculoos Fromage blanc 0% MG 1 sachet de sucre vanillé de Madagascar Sucre    Recette : Dans un saladier, mélanger le... [Lire la suite]
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