mercredi 9 juillet 2014

Gaufre d'été de Christophe Michalak

Une recette qui m'a beaucoup plu dès que je l'ai vu. Simple à faire, et rapide aussi. La gaufre bruxelloise, avait juste l'air trop moelleuse. Bon il est vrai que je n'ai pas l'appareil à gaufre de compétition comme celui de M. Michalak, mais elles étaient bonnes, un peu grasse à la cuisson, mais ça ne se ressent pas en les mangeant. Du coup j'ai bien fait de ne pas beurrer mon gaufrier. Concernant la compotée, il n'y a rien à dire, si ce n'est trop trop bon !!! A refaire en plus grosse quantité, car ça se mange sans faim !!!  ... [Lire la suite]
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samedi 21 juin 2014

Tagliatelles de crêpes au coulis de fraises, noix de coco et basilic

Pour cette recette, j'ai voulu créer un trompe l’œil amusant. Il me restait quelques crêpes faite la veille et dans mon soucis d'anti gaspillage, j'ai réalisé ce dessert bluffant et vraiment délicieux. Après le saucisson au chocolat (recette => clic clic) voici les fameuses tagliatelles de crêpes. Pour créer l'illusion parfaite, j'ai utilisé un coulis de fraises pour remplacer la sauce tomate, de la noix de coco râpée pour  le parmesan et du basilic pour les herbes. Je peux vous garantir que l'on s'est régalé. Après... [Lire la suite]
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vendredi 13 juin 2014

Compote fraise rhubarbe

Une petite compote de saison, facile à préparer. Pour la quantité de sucre, c'est à voir suivant votre goût et par rapport à la qualité de la fraise choisie. Donc je vous conseille d'y aller doucement avec le sucre quitte à en rajouter au fur et à mesure.   Ingrédients : 500 gr de rhubarbe 500 gr de fraise + ou - 60 gr de sucres   Recette : Éplucher la rhubarbe, enlever les fils puis la couper en petits tronçon. Laver, équeuter les fraises et les couper grossièrement. Mettre les fruits dans une casserole.... [Lire la suite]
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mardi 10 juin 2014

Crumble aux abricots et caramel

Un dessert de saison, facile à faire et très très bon !!!! Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site Cuisine Actuelle.     Ingrédients (4 personnes) : 500 gr d'abricots Amandes effilées Beurre pour les plats à gratin 50 gr de sucre Pour le crumble : 150 g de farine 120 g de beurre 35 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé   Recette : Préchauffer le four à 210° C. Beurrer les moules à gratin. Laver les abricots et les couper en 8 morceaux. Répartir les morceaux... [Lire la suite]
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jeudi 5 juin 2014

Choux chantilly à la sauce chocolat

En faisant mes chouquettes, j'ai oublié de mettre le sucre perlé sur ma première fournée. C'est en les sortant du four que je me suis rendue compte de mon oublie, du coup je m'en suis servie pour faire des choux chantilly à la sauce chocolat, recette que j'avais pu voir dans l'émission "petits plats en équilibre". Une façon simplifiée de faire des profiteroles.  Pour les choux je me suis servie de ma recette des chouquettes => clic ici . Suivre la recette sans mettre le sucre perlé. Si vous n'avez pas le temps d'en faire,... [Lire la suite]
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dimanche 25 mai 2014

Verrine Tarte au citron

L'autre jour il me fallait un dessert vite fait, car je n'avais pas trop le temps de cuisiner, du coup j'ai opté par l'idée de faire une tarte au citron express en verrine. Pour cela j'ai fait un lemon curd et des petites meringues. Pour le biscuit j'ai simplement utilisé des palets bretons. Le résultat fut juste parfait.     Ingrédients (6 à 8 petites verrines) : Pour la crème de citron : 150 ml de jus de citron et zestes 4 œufs 200 gr de sucre en poudre 100 gr de beurre Pour la... [Lire la suite]
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samedi 24 mai 2014

Pancakes

Une recette toute simple et facile à faire. Pas besoin de temps de repos pour la pâte. Les quantités données sont pour une dizaine de pancakes. Comme je n'ai pas de poêle spéciale j'ai utilisé un emporte pièce pour façonner mes pancakes. A déguster juste tiède, avec de la pâte à tartiner, de la confiture, du sirop d'erable, enfin avec ce que vous aimez le plus !!! Source de la recette : CuisineAZ   Ingrédients : 15 cl de lait 2 gros œufs 2 c. à s. de beurre fondu 2 c. à s. de sucre en poudre 200 gr de farine 1 sachet... [Lire la suite]
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jeudi 15 mai 2014

Cornet à la mousse de fraise

J'ai réalisé cette recette avec un reste de mousse de fraise que j'avais faite pour une charlotte. Si vous voulez faire de la mousse juste pour cette recette pensez à diviser les quantités   Ingréidents : Mousse de fraise (cliquer dessus pour les ingrédients) 1 pâte feuilletée sucre glace   Recette : Préparer votre mousse comme indiqué dans la recette (=> recette mousse fraise). La laisser prendre au frigo pendant plusieurs heures. Préparer vos cornets de pâte feuilletés. Pour cela découper des... [Lire la suite]
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mardi 29 avril 2014

Flan pâtissier (sans pâte)

Il m'en aura fallu des recherches avant de trouver "la recette" du flan pâtissier. Et bien en voyant cette recette sur le blog de "Bien fait pour ta pomme" qui promettait d'avoir la recette ultime du flan pâtissier. Tant de promesses dans cet article, que je ne pouvais pas passer à côté. Et résultat, ce fut un régal total, au delà de mes attentes. J'avais enfin trouver cette recette que je cherchais tant. Et comme disent certains "l'essayer, c'est l'adopter. Source de la recette : le blog Bien fait pour ta pomme   ... [Lire la suite]
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lundi 21 avril 2014

Mousse à la noix de coco

Je cuisine rarement au lait de coco, mais lorsque j'ai préparé mon poulet au lait de coco (la recette par ici => kuku wa nazi) il me restait du lait de coco, du coup je l'ai utilisé pour réaliser cette délicieuse petite mousse, très facile à faire.   Ingrédients : 200 ml de lait de coco 35 g de noix de coco 35 gr de sucre 3 feuilles de gélatine 150 ml de crème liquide 2 blancs d'œufs copeaux de chocolat pour la déco   Recette :  Faire chauffer le lait de coco, avec le sucre et la noix de coco... [Lire la suite]
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