vendredi 28 décembre 2012

Petites meringues

Ingrédients ( pour environ 30 pièces)  2 blancs d'oeufs du sucre glace ou sucre poudre une petite pincée de sel (optionnel) quelques gouttes de citron (optionnel) du colorant alimentaire (optionnel) Quelques conseil avant la recette : Il est préférable d'utiliser de vieux blancs d'oeuf ( c'est à dire des oeufs que vous avez depuis au moins 2 semaines) Vos blancs d'oeufs ne doivent pas sortir de votre frigo. Ils doivent être à la température ambiante. Si vous stockez vos oeufs au frais, sortir les blancs... [Lire la suite]
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vendredi 28 décembre 2012

Roses des sables au chocolat blanc

Ingrédients :  200 gr de chocolat blanc 100 gr de "corn flakes" 1 c. à s. de crème épaisse Recette : Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter la crème fraîche et mélanger. Ajouter les corn flakes et bien mélanger pour  répartir le chocolat sur les pétales A l'aide d'une cuillère, former des petits tas et les poser dans des caissettes alimentaires. Mettre dans le frigo pendant au moins 6 heures, avant de déguster.
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vendredi 28 décembre 2012

Mini gratin de cerises

Ingrédients (pour 3 mini gratin) :  200 gr de cerises en sirop dénoyautées 2 petits oeufs 50 gr de sucre en poudre 100 gr de crème fraîche épaisse (3 c. à s. bien remplie) 10 gr de fécule de pomme de terre 1 noix de beurre pour beurrer les moules   Recette : Dans un saladier, battre les oeufs (comme pour une omelette) Ajouter le sucre. Bien fouetter. Ajouter la crème, remuer. Verser la fécule de pomme de terre et bien remuer. Beurrer les mini plats à gratin. Recouvrir le fond des 3 plats de cerises... [Lire la suite]
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jeudi 27 décembre 2012

Flan Ananas - coco

Ingrédients (pour 4 mini cocottes) :   4 grosses tranches d'ananas 4 c. à s. de noix de coco 4 c. à s de sucre (à adapter selon la qualité de l'ananas) 4 c. à s. de mascarpone 4 petits jaune d'oeuf ou 2 gros 2 c. à c. d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé. Recette : Mettre le four à préchauffer, position grill ( 210°c) Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet, les jaunes d'oeuf avec le sucre. Incorporer le mascarpone. Mélanger Ajouter la noix de coco et la vanille. Mélanger Couper en... [Lire la suite]
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jeudi 27 décembre 2012

Macarons au Nutella

Ingrédients (pour 30 coques environ) :  2 blancs d'oeuf 20 gr de sucre poudre 140 gr de sucre glace 80 gr de poudre d'amande du colorant alimentaire marron du nutella pour garnir Recette : Avant de commencer la préparation. Prendre une feuille de papier cuisson. Dessiner des cercles d'environ 2cm de diamètre (maximum), afin que vos coques aient la même dimension. Prévoir assez de cercles. Si vous faites la quantité indiquée, une feuille suffira.  Monter les blancs en neige, en ajoutant... [Lire la suite]
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jeudi 27 décembre 2012

Verrine Mascar'Pomme

Ingrédients (pour 4 à 6 verrines) :  2 grosses pommes 2 c. à s. de sucre 10 gr de beurre 1/2 c. à c. de cannelle moulue 1 paquet de gâteaux palet breton Pour la crème : 50 gr de Mascarpone 1 oeuf 30 gr de sucre Recette : Peler et couper en morceaux vos pommes. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le sucre, puis la cannelle et enfin les pommes. Remuer. Laisser cuire pendant 15 minutes. Mixer vos pommes afin d'obtenir une compote bien lisse. Laisser refroidir. Séparer le blanc du... [Lire la suite]
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jeudi 27 décembre 2012

Mille feuilles

Ingrédients (pour 4 pièces) :  Pour la crème pâtissière : 110 gr de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 1 oeuf entier 1/2 litre de lait 50 gr de farine 1 petite gousse de vanille ou 2 c. à c. d’arôme vanille Pour le glaçage : 200 gr de sucre glaçe un peu d'eau un carreau de chocolat Pour la pâte : 500 gr de pâte feuilletée. de la farine. Recette : Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail légèrement fariné Découper 12 rectangles ( ex : 12 cm x... [Lire la suite]
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mercredi 26 décembre 2012

Crumble de pommes - spéculoos

Ingrédients (pour 4 ramequins) : 3 grosses pommes épluchées et coupées en dés. 1 c. à s. de sucre en poudre 1 c. à s. d'eau 1 c. à c. de cannelle en poudre une noix de beurre pour beurrer les ramequins Pour le crumble au spéculoos : 80 gr de beurre mou 100 gr de farine 40 gr de sucre 45 gr de spéculoos émietté Recette : Mettre dans une casserole vos pommes, le sucre, l'eau et la cannelle. Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes, en remuant souvent. Répartissez votre préparation dans vos... [Lire la suite]
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mercredi 26 décembre 2012

Tiramisu mangue spéculoos

Ingrédients (pour 4 personnes) :  1 mangue 1 paquet de spéculoos 20 cl de crème fraîche 2 oeufs sucre Recette : Monter votre crème fraîche en chantilly. Rajouter le sucre. Je n'ai pas mis de quantité car cela dépend des goûts de chacun. Ne la sucré pas trop, car cela risque de masquer le goût des autres ingrédients. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Incorporer les jaunes d'oeuf à votre chantilly. Mélanger délicatement pour ne pas faire tomber la chantilly Monter les blancs en neige et ajouter une... [Lire la suite]
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