lundi 25 mars 2013

Couscous au poulet sans couscoussière (à ma façon)

Le couscous fait parti de mes plats préférés. D'origine berbère ce plat est cuisiné de différentes manières suivant le pays (avec pois chiche, avec raisins secs ...). Une chose est commune, c'est que le couscous ne se cuisine, qu'avec une sorte de viande à la fois. C'est à dire que l'on peut faire un couscous de poulet, de mouton ou même de poisson, mais jamais les viandes ne sont mélangées. Il est vrai que dans les restaurants on vous le sert avec du plusieurs viandes. Cela est peut être simplement pour satisfaire nos habitudes... [Lire la suite]

samedi 16 mars 2013

Poulet Tandoori

Le poulet tandoori reste une de mes recettes préférées de poulet mariné. Il m'aura fallu du temps, des magasins et beaucoup d'essai avant de trouver l'épice tandoori qui me convienne. Et si vous en cherchez une bonne, je peux juste vous conseiller d'aller faire un tour dans un "Paris Store" c'est la que j'ai trouvé "the" pâte à tandoori. Dans la culture indienne le mot Tandoor, signifie le four en pierre dans lequel est cuit le poulet une fois mariné. N'ayant pas de Tandoor, je cuis mon poulet dans mon four électrique.    ... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 11 février 2013

Nouilles chinoises aux crevettes.

Ingrédients (pour 4 personnes) :  300 gr de nouilles chinoises nature 5 crevettes cuites, décortiquées par personne 1 carotte épluchée, taillée en bâtonnets 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert 2 gros champignons de paris 1 petite boîte de germes de soja 4 c. à s. de sauce soja 2 c. à s. d'huile d'olive 1 petit piment rouge 1 oignon émincé 1 gousse d'ail   Recette : Tailler les poivrons et les carottes en fins bâtonnets. Emincé l'oignon et les champignons. Dans un wok, mettre 1 c. à s. d'huile. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par karamel67 à 10:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,